你可能不知道的八个微信新功能

2021-11-16 10:21:36 3点赞 14收藏 4评论

写在前面

大家是否对于微信的更新有影响,问:更新了什么?答:解决了一些已知问题。一脸黑人问号,到底更新什么!?悄悄地更新了这么多次的微信,从来都没特别的说明更新了哪些内容。有很多尝试,也越来越“好用”了......功能真的是越来越多。

来!你可能不知道的那些新功能,微信小玩具开玩儿啦。

①一家人整整齐齐:微信支付亲属卡功能

微信内可以将自己的“钱包”分享给家人,包括其他人,为他们买单——全场赵公子买单,从此在家庭和女朋友那里整整齐齐消费,一个都不偏心。

依次点击“我”-“支付”-“钱包”-“亲属卡”,就可设置留言和额度,额度最高3000元。

你可能不知道的八个微信新功能

分为四类,父亲,母亲,子女(可三张),其他亲人(可五张)。三胎不是障碍~其他情人,喔,打错了,其他亲人有5个名额呢。一个都不落下,统统来花我的钱啦~

②一个手机号可以注册2个微信,账号切换增至3个

微信账号切换从2个切换到3个了。估计有童鞋还不知道微信还能切换呢。这里需要提到的是——这个功能有些鸡肋——食之无味,弃之可惜啊。切换之后,你被切掉的微信号就收不到消息了——这里问一句什么时候上线类QQ的一个号可以接收另外号的消息呢?嗯,应该不远了。

你可能不知道的八个微信新功能

工作和生活不想“耽误”的朋友们,原本是可以在2个账号间自由切换的,现在而且一个手机号可以注册两个微信号了,这样一来,工作和生活,切换自如,真的也不耽误了呢!

就是已经支持切换3个微信号了,那么,一个手机号注册三个微信号还远吗?

你可能不知道的八个微信新功能

③微信群聊可折叠,可关注群成员

更新到最新的微信应该都知道“置顶聊天”可以折叠,但是你知道微信群聊可以更细致的操作吗?

未置顶的微信群聊也可以折叠!折叠的群聊就会根据时间顺序,统统折叠到新的黄色图标集合“折叠的群聊”中去了。但是这个功能的开启,首先是你对这个群聊开启了“消息免打扰”,然后就咻的一下折叠进去了,每半年看一次群消息终于不是梦了~可以~

你可能不知道的八个微信新功能

另外一个新功能就是在此群聊“消息免打扰”设置下,可以设置“关注的群成员”,这位成员发布的消息,不会由于群聊“消息免打扰”而不提醒你,错过。

④为朋友设置专属微信铃声

微信铃声的推出真的让人热泪——时隔这么多年,人人彩铃终于来了。打开微信-我-设置-新消息通知-来电铃声-打开呼叫我是朋友也可听见我的来电铃声。而除了为自己设置好听的铃声之外,还可以为朋友设置专属铃声!

你可能不知道的八个微信新功能

这个新功能怎么用呢?果断为老板设置一个“除了爱你还是爱你”,屋檐下岂能不低头,只能说爱你啊~还不学起来!

⑤老人与孩子的微信来啦

微信作为被绑定的国民应用,怎么能少得了家里的老人和孩子呢?

老人——关怀模式。相比正常模式,微信关怀模式文字更大更清晰,色彩更强更好认,按钮更大更易用,对老年人、视障群体等人群使用微信的提升不是一点半点了。

你可能不知道的八个微信新功能

孩子——青少年模式。开启“青少年模式”后,家长可以对小程序、公众号等设置使用权限。视频号看视频也只能观看平台精选的青少年内容池。另外还有“监护人授权”功能,孩子可远程申请一些功能的授权,而监护人可通过个人微信账号远程对申请进行授权操作。

⑥微信关闭广告推荐来了

微信上之前一层又一层影藏起来的广告推荐关闭开关,不要太小了。至今还记得当初得一波又一波的教程,让人对微信大开眼界。在现在的更新中,打开微信-我-设置-隐私-个人信息与权限-个性化广告管理-关闭——终于隐私还给我了。虽然层级也很多,但是对于之前的入口而言——不要清爽太多了。

⑦解散群聊更方便了

可能很多人还保持了以前的习惯,群聊事情搞完了,丢在那里不加入通讯录,但作为群主就很痛苦了。想解散群聊就只有两种方法:

第一种是将群内其他人都移出群聊,尴尬癌;第二种是自己退出群聊,然后「群主」自动转接给下一个人。

而现在微信群聊的「解散群聊」功能终于有了。群聊界面点击右上角三个点-菜单群管理-红字解散该群聊,避免尴尬!

⑧PC微信自动登录

微信 Windows 客户端终于支持自动登录了。唉,曾经手机忘在家里,公司微信登不上,这让只有工作的我,怎么活啊。现在好了,在登录PC端微信的时候,在手机端上勾选“自动登录该设备”,下次登录微信就无需手机确认即可完成 PC 端的登录——和QQ就是这么一脉相承。

你可能不知道的八个微信新功能

另外还有一个小技巧就是在 PC 端的设置里,也有“自动登录”的选项开关,一样可以操作这台PC登录微信不需要手机确认!

最后的

其实如果你是经常尝试微信的达人,也许我这有点关公面前秀大刀。但是,亲不用好奇,真的很多人不知道这些微信带来的新功能!

这8个新功能,主要从使用的便携性来出发为大家带来的。你可能不知道的那些微信新功能,还不学起来~让微信更好用!