町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

2021-11-08 20:00:00 122点赞 890收藏 88评论

Hi,大家好,我是你们的食品君呀~

这里是我们什么值得买和町芒联合推出的测评栏目:町芒值得买。

我们每期都会选择不同主题的食品商品进行测评做比较,想帮你挑选质优价美的好货。

今天为大家奉上烤肠测评,教你买对烤肠不踩雷!

5秒看全文

• 最推荐:锋味派、本味鲜物;

• 无淀粉级:远古庄园、俏侬;

• 猪肉:御味香、饭爷生活、远古庄园和荷美尔

• 需避雷:千脆、西肴记、小牛凯西

世上真的有人不爱吃肉吗?作为正儿八经的吃货一族,町芒君可真是太爱吃肉了,仿佛只有肉才能勾出内心最深处的食欲。

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

只要是肉,就没有我们食肉星人拿捏不了的!最近就有个同星球的盆友(无中生友系列)迷上了烤肠这种肉制品,非要让我给她测测哪种烤肠最好吃,这我哪能拒绝呢?

于是公款吃喝就给安排上了,先看结果!

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

这里为了保证评测统一性,15款烤肠全都使用了空气炸锅加工至熟,但大家买到家里也可以根据产品食用提示,或者根据自身喜好,想咋吃咋吃!

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

从评测结果来看,在这15款烤肠里,贵大概真有贵的道理,唯二两款达到优秀级别的锋味派和本味鲜物,对比下来价格都不算低。佼佼者到底好在哪?差生代表又是如何拖后腿的?爱吃烤肠的这篇真的不能错过!

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

每次评测都有那么几个优秀代表值得好好夸一夸!今天要表扬的就是在芸芸烤肠中脱颖而出的两名大将——锋味派和本味鲜物

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

虽说烤肠这类产品的添加剂数量普遍不低,但也总有那么几个贴心的品牌爸爸,为我们食客的健康多着想了一点。锋味派同本味鲜物一样,不仅名字相似,添加剂也是一丁点没有,再仔细一扒拉,连配料表都一模一样,好家伙,原来你俩是一个“妈”生的双胞胎啊!

(锋味配料表)

(本味配料表)

这里容町芒君小小的骄傲一下,我大河南的企业就是棒!毕竟谁不想吃的开心的同时也吃的放心呢~

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

吃货吃东西的第一要义一定是好吃!甭管其他,不好吃啥都白搭。就锋味派和本味鲜物来说,真的不愧是优秀代表了,哪方面的表现都相当不错,不仅无添加,滋味还很棒。

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

大概是由于同个工厂生产的,这俩品牌的烤肠在口味上区别也不大,都属于略微甜口,一咬就爆汁的那种,肉质鲜嫩,肠衣弹脆,这大概就是我的梦中情“肠”吧~

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

说到这里肯定有小可爱会存有疑惑,为啥同个工厂、同种配料生产出的烤肠,在町芒评测的标准下得出的分数却有区别呢?因为就算是同厂、同配料,在用量上肯定也有些许差距,这就会直接影响到产品的性状、口感、营养数据等,从而导致分数上的差距。

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

作为一根合格的烤肠,别的不说,那一定是猪肉的最香呀!15款烤肠里只有御味香、饭爷生活、远古庄园荷美尔四个品牌做到了完完全全使用纯猪肉作为原料。

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

某红薯爆款御味香虽然是用了纯猪肉,可整体表现却只达到了及格线,可能品牌的精力都用在了推广上叭,网红产品坑我真的不留情面!

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

大部分品牌也都是使用猪肉作为主料搭配鸡肉作为辅料,但小牛凯西就不一样了,纯一个大忽悠,配料表鸡肉站在猪肉前面,可真是把节省成本做到了极致呢。

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

(小牛凯西配料表)

还有西肴记更是把人气笑了,直接不给你整虚的,纯鸡肉肠双手奉上!就这还敢吹嘘自己的含肉量,看来真是没啥可吹的了,品牌方看到赶紧回去反思一下,为啥就你家烤肠考了最后一名?

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

对于肉肠,淀粉含量直接影响口感,所以肯定是淀粉越少口感越好。

15款烤肠中有2款无淀粉级(≤1%)2款优级(≤4%),5款普通级(≤10%),还有6个品牌估计比较害羞,压根就没标淀粉含量或者等级,咱也不知道咱也不敢问呐~

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

虽说烤肠这类产品的添加剂数量普遍不低,但既然有品牌能做到0添加,还是很值得其他品牌去学习的,毕竟你要是能做的好吃又健康,那咱这些吃货们肯定更愿意买单呀!

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

在此次评测的15款烤肠中,限量添加剂最多的是御味香、心得心、小牛凯西大红门,数量都高达5种,除去锋味派和本味鲜物两个0添加的,剩下的品牌里要数俏侬、远古庄园和荷美尔的表现较优秀,限量添加剂都只有1种。

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

这么多添加剂开展花式表演秀的同时,町芒君还看到了大家谈之色变的“亚硝酸钠”,其中7个品牌都添加了此成分,介意的伙伴自行避雷~

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

享受美食的同时,也不能忘性嗨吃。咱得低头看看肚子上的游泳圈允不允许咱放肆呀!作为肉类产品,闭着眼睛想烤肠的脂肪含量就不会低。

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

这可都是实打实吃进肚子里的“肥肉”啊,正在减肥的宝宝一定慎吃!唯一一款配料表里添加了“精膘”的御味香,脂肪含量毋庸置疑夺得”第一“。

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

(御味香配料表)

这里也提醒各位品牌爸爸们,好好用心做产品比什么都强,别把钱都花在推广上,不想方设法提升产品本身的品质是走不远的。

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

一番操作下来,最推荐的当然是我们的尖子生代表——锋味派和本味鲜物啦!不过町芒君心中口感、味道比较特别的还有荷美尔和俏侬俩兄弟。

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

大哥荷美尔是15款烤肠里唯一一款图林根风味德式香肠,特别添加了马玉兰碎香料,略带苦涩又散发淡淡甘香,烤肠本身汁水丰富,皮脆肉嫩,爱好这种别样风味的姊妹们可以直接冲!

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

二弟俏侬也很厉害,刚烤出的形态无敌诱人!油滋滋胖乎乎的从烤盘里被夹出,吹一吹咬上一口,爆汁带来的满足感让町芒君忍不住疯狂打call!不愧是无淀粉级,那肉感真不是盖的!

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

班里的倒数后三名分别是千脆、小牛凯西和西肴记,这仨兄弟的通病都是淀粉感太重,吃起来简直就像在吃味道奇怪、口感奇差的面制品。

町芒值得买:15款烤肠真香评测,求你们见识下真肉肠吧!

特别是小牛凯西,硬的像塑料的外皮包裹着一嘴添加剂味儿的固态淀粉,真的让人接受无能...

【唠会儿嗑】

你还有啥私藏的解馋肉食品?评论区等你!