黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

2021-11-12 15:00:00 11点赞 10收藏 11评论

作为一个白天码农、晚上码字的底层打工人,基本每天有12小时是在电脑前度过的。为了对自己好一点,我配置了27寸4K专业级显示器,升降显示器支架,电动升降桌,樱桃红轴键盘,高端鼠标,日本保温杯,宁夏枸杞,电动按摩腰垫……但是,我还缺一把对自己好一点的人体工学椅。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

我用的是实木餐椅,硬就不说了,靠背完全没有什么人体工学设计,只能直坐,靠着的角度如果太斜就会不舒服,所以坐久了腰很累,还是想要一把人体工学椅。

感谢值得买,给了我这次黑白调E3人体工学椅的评测机会!黑白调品牌,是个国货老牌子了,之前同事入手过一把其他的款式,早就想入手一把。今天评测的这款黑白调E3最吸引我的就是3D环抱护腰设计,对我这种多年老码农的老腰来说真是太有用了!而且还有腿托,翘起脚听歌、休息、看电影,简直不要太惬意!

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

人体工学椅是通过顺丰快运寄出的,重量达35kg,很大一个箱子。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

所有配件都用硬纸板和泡沫棉良好的保护着,紧实的塞在箱子里。安装过程我就不详细说了,知道大家不感兴趣。总体上,黑白调E3人体工学椅的组装与其他人体工学椅或者电竞椅之类差不多,按照说明书,安装其实挺简单,只是部件略重,男生一个人就可以轻松完成,女生可能会吃力点。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

底盘采用铸铝材质,结实可靠。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

所有的结构部件都是很厚实的钢板,目测厚达3mm,强度上绝对有保证。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

这是安装好后的成品,银色光洁亮丽的铝合金底盘与靠背的铝合金支架反射着明亮的金属光泽,复杂的坐垫、腰垫、头枕等结构显露着可靠与高档,一看就知道不是便宜货。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

底盘是一体铸铝五爪结构,线条平直,充满现代简洁感。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

靠背的支架也是铝合金,粗壮结实,线条优雅流畅。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

黑白调E3的坐垫、靠垫、头枕都采用花纹高弹网布,透气排汗,结实耐用。这个腰枕是黑白调E3的最大特色,创新性的采用了三区护腰设计,左右两侧的护腰是皮革材质,可以大弧度贴合腰部曲线,舒缓压力,保护腰椎。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

整个靠背可以在7cm内上下调整,适合不同身高,让腰枕对应到合适的位置。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

腰枕可前后6cm范围摆动,弹簧提供弹力,可以根据你的受力自适应调节,提供合适的腰部支撑。在后靠时和坐直时,都能提供贴合。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

作为人体工学椅,扶手当然必须可调。扶手的高度调节按钮做成银色的扳机形状,扳动扳机即可上下调节高度,有多档可调。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

扶手面也可前后调节,直接推动即可。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

扶手面也可左右调节。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

扶手高度的可调范围挺大,调到合适高度时,正好手肘可以放着。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

椅子的主要操纵杆都集中在椅面右侧下方。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

这款黑白调E3人体工学椅让我有个小小的遗憾,椅背的调节角度最大只能到115°,这个角度只能算比较休闲放松的斜靠,但是对于午睡来说,感觉还是不够。如果能放平到135°乃至更大角度,配合腿托,午睡简直太惬意了,那绝对是整个办公室最靓的仔,羡慕死一大帮同事啊!希望这个品牌后面能出来这么一款大角度后仰的新品。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

实际体验,靠背角度放到最大是这样的。腰枕一如既往提供恰到好处的支撑力,分担背部的压力,整体还是挺舒适的。只是这个头枕的调节角度我不太满意,无法往后调节,所以感觉脑袋比较直,其实是很适合以这样休闲的姿势懒洋洋的看电影、逛论坛的,但对于午睡来说,我更希望脑袋可以更往后一些。不过尝试过,午睡也是可以的,总比趴在桌子上舒服。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

这个腿托我真是太喜欢了!只需拉出来,向上翻转,就行了。整体结构很结实,厚实的钢骨架,铸铝的翻转结构件,完全不用担心腿太重把腿托给压坏。腿托的表面是皮质软垫,保温又柔软,不膈应,腿搁在上面很舒适。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

当座椅靠背放到最大115°时,看电影或者浏览网页是很适合的,很舒适,视线也正好,接近平视。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

对比市面上其他的电脑椅,黑白调E3的腰靠是非常突出的亮点,可以手动上下调节高度,无论坐直还是斜倚都能恰到好处的紧贴腰部,提供支撑,确实舒服!

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

而且,黑白调E3人体工学椅的坐姿比较放松惬意,无论是斜着、直着、歪着、甚至把脚搁到桌子上,都没问题。对我这种很少玩游戏、主要上网休闲办公码字的人来说,再适合不过了。顺便说一下,在硬质地板、瓷砖上用,建议放一张地垫或者地毯,让轮子不那么滑,避免稍微动一下就滑,可以不用付出额外精力来保持合适的位置。

黑白调E3人体工学椅,这个腰靠爱了爱了!

总体上,黑白调E3人体工学椅的腰靠和腿托是其设计亮点,确实很实用!靠背可调高度,适合不同身高,让腰靠可以找到最合适的位置。整体做工也很好,采用大量的铝合金件和厚实的钢结构,塑料件也很厚实,整体结实可靠,避免意外发生。无论是做工、外形还是设计、坐感,都对得起其价格定位。小遗憾就是靠背只能放到115°,如果能放大到更大角度就好了!

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”