晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

2021-11-11 14:59:19 12点赞 6收藏 21评论

创作立场声明:真实使用,感觉不错,特来分享

前言

大家好,我是满满二丁目,关注我的朋友可能都知道,我常年在家办公,除了要出差,基本上都在家呆着。最近家里划分区域,由于买了烘干机的原因,所以阳台这块区域终于算是空出来了,也正好可以改成办公区域,秋冬到来,每次当早晨的第一缕阳光照到我的脸上,午后的夕阳洒在我的后背,就有一种暖洋洋的感觉,确实会叫人有一种前所未有的幸福感。这时候,如果能喝上一杯一直温着的早茶或者下午茶想想也是一件特别幸福的事情。所以就有了购置电茶壶的打算。但是想着单独买一个电茶壶好像利用率可能并没有这么高,但是在游览电茶壶的过程中发现了一种可以做粥煲汤的养生壶,一下子觉得利用率前所未有的高。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

由于我在家办公,所以自然而然一家三口的一日三餐基本上都是我管。其实午饭还好,因为基本上一个人在家对付对付就好,晚饭时间也相对充裕,所以制作起来不会过于手忙脚乱。但是早饭的时间就显得异常争分夺秒了。我自己平时早上五点五十起床,去健身房健身,七点回来,叫老婆小孩起床,这个时候也要准备他们的早饭,同时还要洗澡收拾自己,确实时间紧迫。所以怎么高效的完成一顿有营养的早饭就变得至关重要。之前其实是有买过破壁机的,做粥确实很方便,但是缺少蒸的功能,有的时候儿子想吃鸡蛋、地瓜有有点麻烦。考虑到这点就像买一款蒸煮可以一步到位的养生壶,平时可以煮煮茶、早上还可以做做早饭,做大程度提高利用率。

90后三口之家的慢慢添置路 篇十八:生活小确幸、厨房好帮手--大宇破壁&养生机创作立场声明:真实使用,价格不贵,性价比极高,也可以最大程度提高生活幸福指数。前言家里一般谁做饭,购置厨房家电谁说的算我们家因为常年都是我做饭,所以家里厨房家电的购置基本上都是我选择。常用的空气炸锅、烤箱家里都是一应俱全,细细想来,可能就差一个破壁机了。随着年龄的增长吧,特别是肠胃不舒服的时候,时常满满二丁目| 20 评论28 收藏18查看详情

因为之前自己有购置过大宇的破壁机,所以对大宇这个品牌还是十分满意的。浏览了不少养生壶,最后还是选择了大宇家的,今天就跟大家分享一下。

大宇养生壶办公室小型多功能家用煮茶器花茶壶烧水壶燕窝炖盅玻璃329元天猫精选去购买

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

养生壶的配件还是比较全的,除了主体以外,还有用于蒸食物的蒸笼、和用于炖煮的炖盅。可以通过不同的组合满足自己的使用场景需求。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

当你需要一个惬意的下午茶来提神醒脑的时候,只需要选择最最传统的模式即可满足你的需求。而且漏网 可以方便过滤茶叶茶渣等。同时提供1.5L的容积,满足一天所需的用水量,个人觉得真的是考虑的十分周全。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

经过简单的改造,上部添加笼屉,就可以实现下部煮沸,上部蒸腾的功能,可以根据自己的实际情况进行调节选择,方便快捷。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

如果需要汤盅功能,进行如下组合即可,方便快捷,一步到位。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

底盘操作简单,一共单个按钮进行控住,主按钮为旋钮设计,可以调节功能。辅按钮则是功能选择。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

五环耦合器,内置温控系统,精准控温,准确高效掌握实时温度状况。同时温度调节在±1°之间,做到精准温控。

一、安心泡茶,享受惬意下午时光

当初买养生壶的初衷其实就是想在阳光洒满的午后,能有一口入口融化的温暖感。心念想着,就那么一口,仿佛冬天的寒冷也可以一扫而光。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

这款养生壶本身超大的1.5L的容量,满足一天的用水需求,而且从常温水到煮沸烧开基本上只需要短短几分钟就可以完成,在阳台上看着透明养生壶翻滚起来的气泡和茶水由浅变深的过程,有那么一瞬间,感觉好像就算不喝茶也可以倦意全无。

而且待水煮沸之后,养生壶就会一直处于保温状态,且可以持续24小时持久保温,你丝毫不用担心会凉下来,随时可以享受那一丝入口暖绵的温暖。

二、无人看管,三十分钟完美早饭

这款养生壶最最叫我惊喜的就是无人看管也可以三十分钟完成完美早饭。就像上文中提到的,我早上健身回来,七点到家,基本上七点半一家三口就要吃上饭了,否则小孩上学可能就会来不及,在外面买早饭固然方便,但是也会吃腻,而且油条麻团毕竟油炸,早上吃的太油腻有的时候还是会不舒服。

这个时候如果你喝上一碗小米稀饭,在吃上一些粗粮地瓜,想想也是极为幸福的事情。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

下面放上小米也好、大米也罢,本身1.5L的容量完全不用担心不够一家三口使用,反而是刚刚好的存在,不多不少,也能不浪费,而且这款养生壶自带煮沸防溢功能,不单单是煮茶还是做粥,你都不用看管,像我平时准备好,就去洗澡干别的事情了,同时防糊功能的加持也使得更加安心放心。

顶部的笼屉容积也不小,能同时放下五个鸡蛋,当然你也可以放一些别的东西,烧麦、蒸饺、地瓜等等不在话下。当底部的粥做好以后,顶部的干粮也会完全OK 。

而且默认是30分钟的定时时间,安全放心,解放双手。

三、隔水精炖,享受广式惬意生活

之前去广东喝早茶,总感觉相当入味,后来才知道原来烹饪手法也是有所不同,那边基本上都采用炖盅的方式,这样才能最大程度保留汤品最最原始的味道,此时不管你是做甜羹还是肉汤,都会更加味美香甜。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

这个季节对于苏州而言,正好是湿气比较重的季节,选择一些薏米红枣枸杞进行隔水精炖,丝毫不用担心营养的流逝,反而更加健康。轻轻松松享受一份广式惬意生活。

四、智能模式,小白也能信手拈来

养生壶本身自带多种模式,基本上可以涵盖所有的应用场景。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

包括烧水、绿茶、花茶、炖煮、蒸煮、粥汤,甚至可以制作酸奶、甜品,针对不同的食材,特别像娇贵的燕窝,也有专门的档位,以保证燕窝的营养不被流逝,当然大牛可以通过DIY控制的方式,选择适合自己的温度和时间,以达到预期的效果。

24小时的预约功能,更是使得工作再忙,也能填饱肚子,特别是一些像薏米这些需要长时间浸泡的谷物,预约10小时,使得谷物得到充分浸泡,炖煮之后的味道更加令人沉醉。

五、颜值当道、三色可选俘获芳心

大宇这款养生壶一共有三个颜色可以选择,可能是由于对抹茶的喜爱,所以自己选择了绿色,当然还有奶白色和香芋紫色可以选择。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

不管是什么配色,在金色金属线条的点缀下都显得贵气十足,十分吸引眼球。

同时虽然赠送了很多配件,但是也给了一个方便收纳盒保温的收纳杯,这个收纳盒除了可以收纳以外,还可以防烫,进一步提升了安全。所以虽然零件很多,但却很贴心。

晨起好心情,午后好时光----大宇养生壶

虽然养生壶本身并不复杂,但是这款大宇养生壶在拿到手的一瞬间还是挺惊艳的,毕竟颜值做工都在,而在使用一段时间以后,你会发现也挺惊喜的,因为你所能想到的地方。我想这就是小家电应该带给人们的感觉吧。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。