山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

2022-03-16 10:51:39 2点赞 18收藏 3评论

写在开头:自费游记、真实感受、有一说一、仅供参考山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

楼主最近整理照片,发现2019年寒期期间一家三口出游的照片,简单写个记录,供值友参考。

疫情一直在反复,目前正值春季大好时光,看着每天全国蹭蹭往上涨的数据,也无法随意出京游玩,心情非常不爽!翻看以前出游的照片,心中真是感慨,还是没有疫情的时候好,想去哪去哪,好日子一去不复返山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

先说结论:

1.山城真的很奇特、梦幻,推荐大家都去感受一下。由于时间有限、孩子还小,重庆的部分著名景点楼主都放弃了,选择了住在市中心,离着市区景点都很近,主要是为感受重庆城区魅力。

2.长江索道、洪崖洞由于人太多,没有能够实际体验,很可惜!也算是留个念想吧,有机会再去重庆一定补上。如果想体验索道,一定要提前做功课。

3.816地下核工厂楼主强烈推荐,非常特别,又是一次难得的爱国主义教育。唯一的问题是在交通方面,距离市区比较远,往返需要将近一天时间,公交通行不方便(不知道现在是否有改善),建议租车自驾。

楼主出行的时间是在2019年的2月,春节刚刚过完之后,主要是这个时间段机票很便宜楼主出行的时间是在2019年的2月,春节刚刚过完之后,主要是这个时间段机票很便宜

孩子人生第一次坐飞机,心中充满期待孩子人生第一次坐飞机,心中充满期待

准备登机。那个时候可以人挨人,也不用戴口罩,估计再也回不去啦准备登机。那个时候可以人挨人,也不用戴口罩,估计再也回不去啦

楼主规划的路线是坐飞机到重庆,游玩两天后再坐高铁到成都,最后经西安坐高铁返回北京楼主规划的路线是坐飞机到重庆,游玩两天后再坐高铁到成都,最后经西安坐高铁返回北京

坐上摆渡车,大概走了20分钟才到,国航航班坐上摆渡车,大概走了20分钟才到,国航航班

楼主心中默念 千万别有人扔硬币楼主心中默念 千万别有人扔硬币

准备起飞准备起飞

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

祖国大好河山,楼主现在就寻思什么时间能提前退休,赶紧和那些UP主一样到处游玩祖国大好河山,楼主现在就寻思什么时间能提前退休,赶紧和那些UP主一样到处游玩

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

快到重庆了,飞机在下降高度快到重庆了,飞机在下降高度

看不出来是哪里看不出来是哪里

平安着陆平安着陆

最后再看一眼送我们来的飞机最后再看一眼送我们来的飞机

仔细一看,居然还有彩蛋仔细一看,居然还有彩蛋

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

从重庆江北国际机场出来,无缝换乘地铁,直达市区。虽然机场距离市区较远,但是轨道交通很方便从重庆江北国际机场出来,无缝换乘地铁,直达市区。虽然机场距离市区较远,但是轨道交通很方便

在重庆市区路边看到卖这个的,外观看起来特别梦幻,估计是专蒙外地游客的,有懂行的可以给说说在重庆市区路边看到卖这个的,外观看起来特别梦幻,估计是专蒙外地游客的,有懂行的可以给说说

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

第一站,坐地铁去了网红打卡地:磁器口第一站,坐地铁去了网红打卡地:磁器口

人山人海人山人海

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

人挨人,完全走不动人挨人,完全走不动

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

继续地铁出游,第二站出发继续地铁出游,第二站出发

山城的完美体现山城的完美体现

下一站:长江索道下一站:长江索道

楼主怕人多坐不上,特意赶到江对岸坐索道,结果还是失算了楼主怕人多坐不上,特意赶到江对岸坐索道,结果还是失算了

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

忘了叫啥了,冰粉?忘了叫啥了,冰粉?

估计这是最著名的重庆网红景点了,多半都是年轻人来打卡估计这是最著名的重庆网红景点了,多半都是年轻人来打卡

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

一看这么多人,楼主心就凉了半截一看这么多人,楼主心就凉了半截

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

问了售票处工作人员,说是要排两个多小时。果断放弃,赶紧转去下一个景点问了售票处工作人员,说是要排两个多小时。果断放弃,赶紧转去下一个景点

解放碑,就像北京的王府井,必备打卡景点解放碑,就像北京的王府井,必备打卡景点

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

路边随便找了一家,来了重庆火锅一定要安排上路边随便找了一家,来了重庆火锅一定要安排上

天府可乐,体验一下天府可乐,体验一下

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

洪崖洞上方入口,完全是人挤人。楼主寻思着先去千厮门大桥上转一圈,回来后兴许人会少一些洪崖洞上方入口,完全是人挤人。楼主寻思着先去千厮门大桥上转一圈,回来后兴许人会少一些

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

跟着人流,走在大桥上观看江边夜景。对于楼主这种从小生长在北方平原的人来说,重庆这座山城真的好梦幻啊!跟着人流,走在大桥上观看江边夜景。对于楼主这种从小生长在北方平原的人来说,重庆这座山城真的好梦幻啊!

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

往朝天门方向望去,景色也很美。左手边有个很梦幻的建筑,看起来像是个新建的体育场或是展览馆往朝天门方向望去,景色也很美。左手边有个很梦幻的建筑,看起来像是个新建的体育场或是展览馆

随着人流,终于走过了千厮门大桥随着人流,终于走过了千厮门大桥

在嘉陵江对岸,欣赏重庆夜景,真的是很nice!在嘉陵江对岸,欣赏重庆夜景,真的是很nice!

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

往回返程,桥上严重堵车往回返程,桥上严重堵车

重庆的夜景真是无敌重庆的夜景真是无敌

现在想来,多少还是有些后悔的,虽然洪崖洞人很多,当时应该去转转的。下一次再去重庆,不知道是多少年后了,哎~现在想来,多少还是有些后悔的,虽然洪崖洞人很多,当时应该去转转的。下一次再去重庆,不知道是多少年后了,哎~

下次再去重庆,一定要去体验一下江上游轮,从江面上看重庆夜景,一定又是一番感受下次再去重庆,一定要去体验一下江上游轮,从江面上看重庆夜景,一定又是一番感受

山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记

第二天早上,在宾馆楼下路边摊,吃米线第二天早上,在宾馆楼下路边摊,吃米线

第二天吃完早饭,我们在一嗨上租了个车,开车去了重庆东面涪陵区816地下核工程景区。楼主单独写过一篇游记,有兴趣可以看看。这个景区真是太特别了,强烈推荐!!

小众且不可复制的景区---重庆816地下核工程景区游记楼主2019年2月下旬,带着孩子一家三口走了一趟重庆、成都和西安。首先去了重庆,主要是为了感受一下3D城市的独特魅力,对于我们这种常年住在平原地区的人来说,确实有意思。哪哪都是台阶,去个小公园都分好几层,确实别有一番风味。除了市区内一些景点(洪崖洞、千厮门大桥、长江索道等),只去了位于重庆市区东侧约titicaca210| 28 评论16 收藏58查看详情

第二天早点继续还是这家,一是真是没吃够;二是就在宾馆楼下过,非常近!第二天早点继续还是这家,一是真是没吃够;二是就在宾馆楼下过,非常近!

到现在一提起重庆,我们一家三口印象最深的就是这碗肥肠米线,有机会一定再来品尝到现在一提起重庆,我们一家三口印象最深的就是这碗肥肠米线,有机会一定再来品尝

重庆2天时间的短暂游览完毕,重庆北站出发,坐高铁去成都重庆2天时间的短暂游览完毕,重庆北站出发,坐高铁去成都

熊猫,我们来了熊猫,我们来了

完毕,谢谢观赏山城很特别 夜景真梦幻---一家三口重庆吃吃逛逛游记