超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

2022-02-25 13:52:53 0点赞 3收藏 1评论

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

即便智能家电越来越多面世,但不可否认的是我们家中仍有相当一部分的传统电器还在坚守岗位,比如我家的三菱空调和史密斯热水器,都是出了名的耐用。为了让这些传统电器也能跟上智能化趋势,我入手了一款万能遥控器

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

包装体积小巧,要是不告诉你里面的东西,从正面看,你完全想象不到它是什么吧。虽然是纯黑的包装,但我认为它的包装设计还是有些东西,正面亮面覆膜的圆形其实正好呼应了里面的产品本身。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

这款来自贝锐向日葵的智能远控遥控器包装里面的东西很简单环保,遥控器本体、电源线、说明书。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

印象中,贝锐旗下无论是蒲公英还是向日葵的硬件产品都是更理工男的风格,而这一次出的智能远控遥控器则是打破了我的刻板印象。整体设计极简,圆润小巧,黑色镜面平添了几分质感

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

究竟有多小,用手来参照对比下吧,直径仅有6.8cm,厚度2.78cm。拿在手上真的很小一只。有别于上盖的镜面设计,下半部分采用了磨砂材质,一定程度上也能减少划痕。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

它采用USB供电设计,虽然没提供插头,但只要是能达到5V/1A的就能带动。MicroUSB口位于底部防滑垫中的内凹侧边,在底部的铭牌信息右上角还有一枚复位键,也是整个遥控唯一的一个按键。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

其实这不是我第一台万能遥控器,之前有买过一台天猫万能红外遥控器,放在一起,体积明显大很多,但这不是槽点,真正让我放弃它的原因是,它的添加操作遥控设备的交互逻辑很不习惯,虽然采用干电池供电的它似乎是脱离线材束缚,但它是蓝牙协议,不能离开天猫精灵的蓝牙覆盖范围,并且它的电池仓设计的特别紧,每次换电池,必定抠破外皮。为了解决这些痛点,我才又选择入手了这台体积小巧、WiFi直连、USB供电的向日葵智能远控遥控器。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

没有送插头对我来说没啥影响,这年头,谁家里没多余的老充电头?而且我家里部分插座都内置USB口,没USB墙插的地方我也会用带USB口的魔方插座。平时这样插着,万能遥控器搁在上面也能遥控到四周和正上方支持红外的家电设备。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

其实它完全可以随时摆放,甚至也可以像我这样把它贴在墙壁上,照样能遥控到周围的电器。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

也好奇的用带功率显示的移动电源测试了下WIFI连接下的待命功率,在0.5W左右徘徊,如果有接到WIFI指令发送红外信号也才1W多,功耗极低,甚至在周围有WIFI,却没插座的地方,使用移动电源来拓展它的使用场景。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

这类工具,除了硬件,软件的体验也会影响到我愿不愿意用它。它可以直接在向日葵远程控制的APP来添加,在添加的过程需要注意设备指示灯必须在快闪状态,收到通电如果没有发现指示灯快闪,可以在背后长按几秒重置复位。也建议APP在添加遥控器页面提示下重置到配网状态的方法。毕竟还是有很多人不爱看说明书。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

配网成功进入功能界面时候,还跳出了固件更新。以向日葵的技术能力,结合固件更新功能,给后期使用足够的保障。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

向日葵对这个小玩意挺上心的,因为它竟然提供了两套添加遥控器的UI界面。可以让你自己选择喜欢的视觉交互来操作添加遥控器。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

众所周知,万能遥控器数据库的齐全与否,一定程度上也会影响用户的选择,在这台万能遥控器上,支持红外遥控的主流数码家电基本都有预设,每个品类都有相当齐全的品牌搜集。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

如果遇到部分设备信息型号没有在库里匹配到,还可以使用它的学习功能,无论什么设备,只要是标准的红外遥控类型,都能通过学习电器的实体遥控器发出的信号生成虚拟遥控器方案。你还可以把自己的方案分享出去,进一步降低其他用户遇到老遥控器丢失,产品型号冷门导致万能遥控器方案库里没有预设的尴尬场景。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

在学习录入电器遥控器时候,实测手头遥控器无论是侧边对着,还是从顶部对着都能接收到外部红外信号,只要你手里的遥控器贴着这个黑色小设备尽可能的近一些即可。

超低成本实现传统电器智能化!贝锐向日葵智能远控遥控器开箱

比蓝牙更稳定的WiFi连接,更小巧精致的设计,更好用的添加设置,可以说向日葵出的这个智能远控遥控器真的满足了我对传统家电的半智能化需求,大冬天,在被窝里就能开关热水器和吸顶灯,可以说是用最小成本实现幸福感明显提升。

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器49元天猫精选去购买

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器

天猫精选 向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器