青峰荐物 篇二十二:三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

2022-02-21 10:35:11 63点赞 34收藏 84评论

【青峰说】虽然家里已经有了手持式挂烫机,但随着女儿慢慢长大,需要熨烫的物件越来越多,她那些成群结队的毛绒玩具也是吸灰大户,女儿又是易敏体质,灰尘、螨虫都会让她过敏,这令我常常抓狂。赤壁君是差旅党,衬衫,西裤用手持式熨烫的衣服多了难免会觉得累,赤壁君一直想要再买一个智能,可以高温杀菌除螨的挂烫机放在家里用,研究了很久,被卓力智能挂烫机种草,想着一分价钱一分货,要买就一次性买到位,趁着有优惠,终于在年后成功说服自己,购入一台卓力增压智能挂烫机。

产品传送门↓

卓力挂烫机家用蒸汽小型熨斗手持熨烫机立式杀菌挂烫机熨烫BG5382499元天猫精选去购买

挂烫机分类及区别:

在跟大家介绍这款机器的使用感受之前,先讲讲我选挂烫机的一些心得,大家都知道,现在市面上的挂烫机一般分为三种:手持式挂烫机、普通蒸汽挂烫机和增压智能挂烫机。

手持式挂烫机因为体积相比比较小的,对于使用频率不高、学生党和经常出差旅行的人来说是合适的选择。普通蒸汽式挂烫机没有压力型蒸汽挂烫机的蒸汽量大,当然效果也没有压力型效果好,对于衣物熨烫没有特殊要求的可以考虑选择这个类型,经济适用。增压智能挂烫机的蒸汽量大通过增加压力能够更快速的熨好衣服,效果必然也更好,追求品质首选。

选择挂烫机的几个维度考量:

蒸汽量:蒸汽量越充足,熨烫的效率和效果也越好;

出蒸汽的速度:出蒸汽的速度越快越省时;

水箱大小:决定了挂烫机工作时间的长短,主要是根据自己的需求。

内胆:内胆也就是挂烫机的发热器,一般来说铝合金内胆和铜塑内胆使用的寿命比较长,蒸汽效果好。铜塑内胆和锌合金内胆胜在成本低,价格便宜,但效果一般。

额定功率:功率越大,持续熨烫的时间越长。同样类型中建议选择功率大一点的挂烫机。

熨烫板 对于家里空间足够的建议可以选择一个带熨烫板的立式挂烫机,即可挂烫又可平烫。总觉得是早晚得买的配件。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

我买的这台卓力增压智能挂烫机的型号是BG538,顾名思义,是属于增压型的,基本上就是挂烫机最高端的产品,下面通过对这台卓立538的使用感受,来跟大家谈谈挂烫机为啥要买高端增压的。

我的卓力智能挂烫机到家啦!满满的一大箱子。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

除了主机之外,还给了很多配件,可折叠熨烫板、防烫手套、毛刷、裤缝夹、熨烫头清洗盒以及领袖助手,可以说非常的丰富了,光看着就有种想要大干一场的感觉。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

迫不及待的给组装上看看,淡紫银白配色,大气的显示屏,打眼一看还以为是智能机器人,放在墙边,和我家的粉色圣诞树是不是莫名的搭?

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

这款挂烫机是双杆设计,特别稳定,通过轴承实现三段式折叠,打开后可以达到一米六左右的高度,相较于普通的伸缩杆,更牢固。整个设备采用无铆钉设计,非常光滑,不用担心刮伤衣物。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

由于是铝合金材质,别看它立起来如此稳固,支架又厚实,但折叠起来轻盈完全不用费力气。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

通过脚踏式底座收线功能,轻踩一脚就可以收回电源线,再把它轻松推到角落里,利落规整,一点冗余都没有,对强迫症友好。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

可插拔式烫头,收纳起来也十分方便。接头处的处理也是很安全,很粗的加固电线,防护的很到位。

下面咱们拿几件衣服来小试身手:

先看看它的手柄烫头,非常有特色,你仔细看看,像不像鲨鱼的前脸,专业名字叫仿鲨式聚能烫头,操控按键也都集中在手柄上,符合人体工学。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

三角形的设计,底部有9个出气孔,有大有小,形态还略有区别,可以调节出气量和压力大小。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

用过常规款挂烫机的小伙伴都能有感触,很多挂烫机出的热气很快也很均匀,但是似乎喷出来就散到衣服的四周,卓力智能挂烫机采用了一个核心技术叫做:“芯变压内腔驱动技术”,用达到5Bar的压力给蒸汽加压,我仔细查阅了一下,这种力度如果换算成重量相当于5.1公斤,用我自己的感受来说,给蒸汽加压就是让蒸汽别乱跑,集中力量穿透衣服,提高熨烫效果。加上它的喷射能力是每分钟80g的蒸汽量,强大的力量推动充足的蒸汽,一瞬间打入纤维内部,瞬间就能抚平褶皱,效果能不好吗?

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

凭借这肉眼可见压力满满的喷气,可以在非常短的时间内搞定一件上衣。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

使用中很是顺手,基本挂上衣服之后不需要再弯腰按键,后来我才明白,顺手是因为除了开关键需要脚踏,其他所有操作都放在手柄上了,这点很人性化。另外喷头处有童锁设计,防止误触喷头掉落造成危险。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

下面赤壁君的衬衫隆重登场,一副饱经风霜极具沧桑的感觉。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

机器自带的“领袖助手“,可以让我在处理袖口、衣领等不太好熨烫平整的地方更加得心应手。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

转换“领袖助手“的方向,与衣领部分刚刚好契合,和熨头搭配得简直天衣无缝。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

利用熨烫头的三角形尖尖,也能够深入到衣领的各个角落。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

很多挂烫机有一个问题,熨完的衣服会因为水汽而变湿,你得晾干才能穿,这个卓力智能挂烫机的聚能烫头可以二次加热,用高温高压形成干蒸汽,一遍熨衣服一边就干了,这样我甚至可以利用早上的时间给赤壁君的衣服简单处理下,让他每天都能立立正正的上班去。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

怎么样,熨烫前后双侧对比明显,而且毫无水渍,颜色看起来也鲜亮了一些。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

这是机器自带的毛刷,在熨烫毛呢等容易沾灰尘的材质时,直接安装到熨烫头上,熨烫的同时能抚平毛躁,刷掉粘在上面的东西。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

另外,这款挂烫机是智能机型,智能家居时代,它的出现着实让我们的生活更为方便。刚拿到机器时,上面什么尼龙、丝、羊毛、棉、麻5个档位瞬间击垮了我,这么多材质并不能分的很清楚,我不知道怎么选档位怎么办啊?卓力挂烫机的智能给众多懒人一个简单的操作按键——ECO笑脸档,可以熨烫所有的材质,你不知道的时候一个ECO就解决了,当然,我一定会在日常中慢慢的学会分辨材质,把这些功能键全部都用上哒。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

哦对了,水箱的水位你也不用目测了,它可以智能检测水箱水位,加水自动提醒,温度啊、压力啊这些数据显示屏上都有。如果你一旦在使用中水位不够,或者水箱没及时加水,机器会自动停机并且报警,同时,超过8分钟就自动待机,安全系数超高。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

这次拿出了我确认过的真丝吊带裙,为了让它更平正、好熨烫,机器自带的可折叠熨烫板派上了大用处。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

可折叠熨烫板使用的时候很稳定,不会因为你的动作而产生晃动,在不用的时候可以折叠收起来。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

这个裤缝夹真的YYDS,夹的力度刚刚好,沿着裤边轻轻扫过,立马变得非常平正,而且不会在熨烫时留下压痕。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

咱就说这个效果怎样?绝对比刚买时还要笔挺。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

一般的挂烫机用久了,很多部位会被污垢堵塞导致无法顺畅的喷出蒸汽,所以除垢很重要,所以能不能便捷的除垢也是选择一款挂烫机很重要的指标,卓力智能挂烫机可以自动除垢,怎么个自动法?需要清洁时,显示屏会出现提示,然后安装好熨烫头清洗盒,长按手柄上的“-”号就可以自动清洗。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

熨烫头和管道中的杂质会进入清洁盒和集水盒,如何集水盒满了,直接倒掉就可以。非常简单好操作,当初选择它,也是看中了这个功能。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

除此之外,家里的沙发,孩子的床上用品、毛绒玩具,也得到了它的“悉心照顾”,高温高压喷射的干蒸汽,让螨虫以及尸体无处逃脱,虽然没法鉴别是不是真的做到了99.99%的除螨率,但是这小半个月用过之后,孩子皮肤过敏的情况的确减少了。对于易敏体制的孩子来说,这绝对是福音,不光能除螨、杀菌更不在话下,个人认为,这种高温蒸汽除菌的方式更环保健康,使用起来更放心。

三口之家的得力助手,卓力智能挂烫机,精致生活从此开启

而且据我发现,有时候出门吃烧烤吃火锅带了一身的味道回家,用卓力智能挂烫机简单的熨烫一下,异味很快就清除了,我猜测这个高温蒸汽可能是改变了附着在衣物上面的某种物理结构,为了证实这个猜测,又拿出了常年压箱底的大衣,衣服上有着一股久远的年代味——应该是受潮的霉味,用挂烫机里里外外的熨烫一边,不仅霉味没有了,还有着一种午后晒被子的感觉,而且明显感觉到衣服变饱满了,就像恢复了气色。

用了这款挂烫机之后,我是真爱上了熨烫衣服,以前常常会犯懒,买衣服时也总想买点好打理的材质,不想把时间浪费在熨衣服上,现在的我真觉得用卓力智能挂烫机是一种享受,就像是购买了增值服务,让打理衣服的时光更加轻松、开心,而且它仿佛在时刻提醒着自己,要家人带来更精致的生活,更细致的对待自己,把每一天都过好。