十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

2022-03-04 09:00:00 13点赞 2收藏 17评论

前言

很荣幸得到了朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔的众测机会,盲盒是最近几年才开始新兴的收集方式,我自己则是有京东的盲盒。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

先上个一部分小摆件的全家福吧,这些小摆件来自多年的积累,废柴君的这一款是唯一一套齐的,包装上还有两个隐藏款可惜无缘了,不过一次性集齐十二生肖也是很不错的。

dodowo/朵朵窝是北京梦景互联文化发展有限公司旗下品牌,其核心领导团队拥有十五年以上动漫游戏衍生品产业从业经验,是一群对玩具及衍生品充满了爱的年轻团队,先后创作出蜜桃猫、啾之回忆、蔬菜精灵、猪小屁、灵笼等系列的盲盒公仔或雕像产品。

有兴趣的朋友可以移步官方HP详细了解,点我

外包装部分

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

实际上我一直以为是十二选一,结果收到众测产品后十分的震惊,怎么这么大的包装盒啊,后来才发现是一套十二个,真心的超大一个包装盒。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

去除外包装的热缩膜后,我研究了半条这个开口干嘛用的,觉得可能是立牌但是实际无法立起来。后来发现这是参考了易拉罐的设计,适合暴力拆箱的小伙伴。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

除了可以正面打开以外,侧面也有剪裁打孔,也可以侧掀打开,适合展示形式的销售。虽然一想十二个的但是顺序是打乱的。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

正面打开之后会有原画的插画,不过C位的不是几年的生肖老虎,而是去年的生肖勇敢牛牛。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

这张插画就是盲盒原画,十分的激萌可爱,C位是我们的勇敢牛牛,作为去年的生肖,中国人也是很喜欢牛的,而公仔的创作也是基于原画进行设计的。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

整整齐齐的十二个盲盒,貌似一模一样的十二个,完全不知道哪个是哪个,这个是怎么包装的啊。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

本款盲盒使用的类似新鲜屋包装,从外观上看十二个是完全一样的,C位依旧是牛牛菲力,不过已经从插画形象变为了实物公仔形象。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

产品信息是也是完全一样的,就是完全一样的包装盒。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

虽然是新鲜屋的包装,但是底下还是给了易撕拉口,一撕即开。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

下面我们就来看看这是十二个盲盒里都有什么。

产品外观部分

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

除了产品的包装袋外还有一包干燥剂,隔着包装袋摸了摸,摸不出来是什么,那么马上打开看看吧。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

第一个盲盒是名为“素贞”的蛇属相拟人摆件,白蛇白素贞嘛,取名恰到好处。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

唯三之一的不使用站立式三点的公仔,产品十分的稳定。颜色有一些类似珍珠粉的颜色,白但不愣。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

原来是穿着裙子的女孩子,看见两个小jojo没?

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

第二个盲盒是名为“赛雷”的猴属相拟人公仔,听到这个名字我马上想到了“猴赛雷啊”。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

和蛇属相的拟人玩偶一样是本套系列中唯三之二不使用三点式站立的公仔,用尾巴支撑起身体显着十分的动感可爱,猴子就是活泼乱动,作品很好的表现出来了,十分的俏皮。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

本套作品C位的牛牛是第三个开出来的盲盒,拿着牛奶新鲜屋的牛牛,十分的憨憨,脖子上铃铛和耳朵上上的耳环细节到位,名字是菲力,我马上想到了菲力牛排,牛牛这么可爱为什么要吃它?

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

本款是动物拟人站立式,因为重心的问题,所以设计了和尾巴一起辅助,成为了三点式站立,站立基本稳定不故意碰是不会倒的。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

超萌的龙造型拟人公仔,形象借鉴了西方的龙形象,如果没学过日语很难理解为什么叫多拉贡,如果学过日语,那么dragon的日本语式发音就是多拉贡,d(do)、ra(ra)、gon(gon)。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

从侧面看十分的帅气,并且作为中国人最喜欢的生肖,龙公仔也是唯二之一拥有隐藏皮肤的公仔。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

这个公仔我犹豫了下是什么,当我看到冬梅的时候就反应过来了,原来让我犹豫的地方是举着萝卜……原谅我第一反应是驴,记得驴吃胡萝卜嘛……

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

从侧面看就很容易看清楚了,绿色的马鬃是由小孩子的头发组成的。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

抱着鸡蛋坐在地上的鸡属相公仔,配色上十分的大胆,但为何取名为玛莎百思不得其解,后来想起来了马杀鸡……原来如此。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

鸡冠的颜色是小孩字的头发的颜色,从蓝到紫的过渡也很自然,这是也是除了蛇猴子以外的最后一款不使用站立式的公仔,和蛇一样十分的稳定。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

个人以为本套盲盒里色彩最漂亮的公仔,白色里透着粉,而且光线不同还有一些变化,感觉是珍珠贝母的颜色白色透着粉,粉色里还有一些蓝色,在日光下会非常的好看。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

颜色上非常的漂亮,内旋的羊角从背面看也容易分辨是这是只绵羊。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

22年生肖虎公仔嗷呜登场,名字取自其叫声,也是唯二之二有隐藏皮肤的公仔,整体造型比较传统,十分的呆萌。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

老虎的斑纹,配色使得本款公仔特征明显,从隐藏款的剪影看,模具应该没有变化,十分期待其他值友能开出龙和虎的隐藏款。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

本套作品除了龙公仔以外,最喜欢的猪公仔,形象来自日本的野猪,inoshishi,另外鬼灭之刃的人气伊之助的头套也是inoshishi,并且也是蓝色头发。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

猪公仔的名字叫做珍香……来源是dodowo系列中的猪小屁中的小伙伴珍香和旺财,所以珍香的拟人形象也是个软妹子,而旺财的拟人形象是个男孩子。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

兔公仔的名字叫双流,难道是双流兔头……这好看的兔兔怎么就想这吃它呢?

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

颜色珍珠白发粉,因为高度较高,这款公仔有些不太稳定,需要好好的固定才可以。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

躲喵喵的十二生肖之首朵喵就是了,手里抱着一块奶酪,从配色到外观设计都让人看的很清楚明白。

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

卷起来的尾巴和大大的耳朵,识别度非常的高,即使没看到过正面也能想象的出这是一只小老鼠。

最后

十二生肖守护神降临!朵朵窝废柴君的动物园盲盒公仔众测

按照生肖排序的全家福,从前到后从左到右分别为子鼠朵喵、丑牛菲力、寅虎嗷呜、卯兔双流、辰龙多拉贡、巳蛇素贞、午马冬梅、未羊达咩、申猴赛雷、酉鸡玛莎,戌狗旺财和亥猪珍香。每一个的公仔的设计都直击重点,又要拟人又要突出动物的特点,公仔的起名也会联想到动物的本身,颜色方面则是使用了一些大胆和鲜亮的颜色,拟人的脸部形象憨态可掬,又呆又萌十分的可爱。另外,包装十分的大,无论作为送人礼品还是自用摆件都十分的合适。

在评测的最后再次感谢什么值得买众测平台和提供众测产品的商家,我们下次再见。