如何优雅的使用支付宝钻石会员权益

2022-03-04 15:16:17 11点赞 66收藏 28评论

微信和支付宝已经成为我们日常生活离不开的支付工具,现在这年头谁还带现金啊。但就发钱而言,个人更喜欢用支付宝。为啥?可以各种薅羊毛呗。微信支付就是显得鸡肋了很多。

我发现很多人并不知道支付宝会员的等级制度和权益,这篇文章来告诉你如何优雅的薅支付宝羊毛。

首先,打开支付宝,进入“我的”——支付宝会员,点击进入,会看见你的会员等级(依照积分的不同,分为大众、黄金、铂金和钻石四个等级)。

本文重点讨论钻石会员的权益。

如何优雅的使用支付宝钻石会员权益

看上图,免费提现(再次吐槽腾讯的收费提现),免费还信用卡,饿了么这种就不说了。

一、重点说说关于旅行的相关权益,毕竟我们是个关于旅行的公号

1.飞猪超级VIP

如何优雅的使用支付宝钻石会员权益

这个太好使了。每季度一次的机场贵宾厅,每季度三次的高铁贵宾厅,各种机票火车票租车优惠券,只要出行都可以用得上。

需要注意的是,要想使用机场贵宾厅,必须要在飞猪上买机票下单的时候要勾选“机场贵宾厅”和“快速安检”这个权益。

“火车票无忧退”的权益也是一样,在购买火车票时需要勾选。

2. 酒店

首旅如家直接钻石卡,旗下的一些酒店都可以享有早餐、延时退房、升级等权益。

华住会(包括汉庭、桔子水晶、全季、宜必思等一众品牌)可以领取金卡,享受部分权益。

其他的亚特兰蒂斯、雅高高档酒店的权益可以忽略了,找代定的可以拿到五折。

3. 专车接送机每月100元,离机场30公里以内的话,2个人乘坐比公共交通便宜,需要提前预定,合作伙伴是神州

4. 机票红包每月50元

二、说完旅行相关权益,重头戏来了,财富黑卡才是我们薅羊毛的重点

如何优雅的使用支付宝钻石会员权益

1. 一个月一次100加油券,我家两个人车本来开的少,200块钱油费基本够了

2. 一个月一杯星巴克拿铁

3. 每月一次8.88话费红包,满30元可用

4. 优酷免费的VIP月卡,仅限电脑手机使用

5. 每月398的理财券+不定期的基金红包和满减券

如何优雅的使用支付宝钻石会员权益

比如3万-75的红包,年化3%的超额收益轻松到手。可用买同业存单基金,没有风险,申赎免费,持有七天,只有~0.45%的费用。

另外在“黄金”界面,领取黄金票,每一两天可用兑换满1000-3.18元的满减券,购买基金等理财产品都可以用。

至于具体如何攒积分,快速升级?无非就是多用呗,生活缴费、日常支付、理财等,很快就可以升级到最高了。

差不多了,就这样。祝大家薅羊毛愉快!