如何用最少的钱吃最美味的餐厅 :一直吃一直爽

2020-09-18 16:12:25 4点赞 20收藏 4评论

话说吃喝玩乐行五大门派,首位非吃莫属。自己做饭固然干净卫生,可是准备下厨洗碗一趟下来,落入做饭1小时吃饭10分钟的尴尬。对于我们上班族而言,实在是性价比不高。专业的事儿还是交给专业的人吧,何况,现在疫情鼓励消费,我们也为祖国拉动一下内需。

回归主题。既然是去饭店吃饭,价格就没那么友好了。直接买把空心菜3块钱,饭馆一盘卖30,虽然好吃一些,总觉得不划算。

那么如何花更少的钱,吃到一样的东西呢?鹏叔这里抛砖引玉,供参考。

一、点评VIP、口碑

大众点评不用过多介绍,作为吃货的我,已经是超过十年的V8老用户了。记得大学时还有免费发的那种小红本宣传册,收集各个城市的特色美食啥的。

如何用最少的钱吃最美味的餐厅 :一直吃一直爽

现在点评被美团合并,越做越大,用户群体也是越来越多了。但我发现周边好些朋友并不知道VIP的存在,只用用团购什么的,橙V之类的更不了解了。

其实这些title无所谓,关键是VIP特权里的五折套餐实在是够吸引人。已经是VIP的可以赠送朋友,一起享优惠。

如何用最少的钱吃最美味的餐厅 :一直吃一直爽

有不少好店很少有折扣,但偶尔会出现在这里,餐厅也时不时的更新。简直是一入VIP深似海,从此吃饭不再愁。

要问如何成为VIP,其实也不是很难,只要随便写写点评,很容易的,具体的参见如下官方要求。

如何用最少的钱吃最美味的餐厅 :一直吃一直爽

VIP除了有五折券特权,还有霸王餐的独家权利。反正我是中过不少,感谢点评爸爸。

点评上其实还有美食限时秒杀藏得有点深,每天4个时段,经常2~4折的,简直不能再便宜了。不过一些热门餐厅要靠抢。订好闹钟,来吧。

打开方式:首页——美食——限时秒杀。

二、联联周边游

这是最近新开发的一个公众号,不光有美食,还有门票、酒店、休闲之类的。不过我个人主要用来吃吃吃的。价格么,简直不要太友好,5折直接pass,一般都是3~4折。

如何用最少的钱吃最美味的餐厅 :一直吃一直爽

自打用过一次联联后,就停不下来。一直用一直爽,妈妈再也不用担心我吃饭了。

唯一的劣势是需要提前预约,餐厅也不算多。刚翻了一下,不光是北上广,还覆盖了很多三四线城市。还有一点需要提醒:网上不少人说它比较坑,以我个人吃了十几次餐厅的经验,除了一次分量明显少于正常点餐,其他都没有踩雷。

经常有神价出来,非常推荐。

三、各种信用卡活动

卡活动就比较多了,个人只介绍我平时用的比较多的。

招商银行信用卡:掌上生活APP每周三上午十点的半价饭票(一般是50买100),覆盖餐厅多,热门需要手速,缺点就是券只能周三用。另外最新活动是全城(北京)100家品牌天天五折。

如何用最少的钱吃最美味的餐厅 :一直吃一直爽

中信银行信用卡:刷够9积分后,每周三周六11点在动卡空间有一些餐厅半价(数量较少)。

暂时就这些吧,欢迎各位吃瓜群众补充。