史上最短命的PSP,你见过么?

2022-03-02 11:22:01 98点赞 86收藏 268评论

前言:

话说,在便携式游戏机这块市场上,只有任天堂一个大哥,剩下的都是弟弟史上最短命的PSP,你见过么? ;从GW开始,到长命百岁的GB家族,再到起起伏伏的NDS、3DS系列,一直到现在的NS,一直没遇到威胁其王者地位的对手。

但是在国内80后90后的眼里,有一台机器差一点就掀翻了任天堂,霸占上区域王者的宝座,那就是PSP系列,遥想当年,所谓的智能手机,指的是sysbian塞班和WM(windowsMobile),安卓还未出生,大多数手机以JAVA程序为生;(黑莓和plam更小众就不提了史上最短命的PSP,你见过么?

史上最短命的PSP,你见过么?

这时候的PSP由于巨大的屏幕以及强劲(当年)的音影能力,深受广大青少年喜爱,更不要说后期的猛汉系列,让这台掌机有了触摸王冠的野望。史上最短命的PSP,你见过么?

史上最短命的PSP,你见过么?

当时在北京地铁上,年轻人基本人手一台,虽然大多数都是在看小说或者视频。到了2009年,索尼发布了一台滑盖版本的PSP,那就是今天的主角-PSPgo,这机器估计见过的小伙伴已经不多了,算是个冷门玩意儿~

购买经历:

我是在2010年底,iPhone4一机难求的那会脑袋一热买了一台,当时买它只为了玩《AKB1/149恋爱总选举》史上最短命的PSP,你见过么? (当时作为死宅一名的我正在狂热的收集AKB相关东西,so。。)

史上最短命的PSP,你见过么?

后续也进行了升(po)级(jie)史上最短命的PSP,你见过么? ,玩了好多游戏,再后来,随着手机功能的越来越强大,它就一直默默的在我的小箱子里躺到了现在,前几天收拾屋的时候发现这家伙,充电,开机,咦?经过十年,还能正常开机,太幸运了!史上最短命的PSP,你见过么?

外观展示:

PSPgo的设计继承了sony一贯的设计语言,简洁大方,这一代为了便携性,去掉了光驱,也牺牲了游戏操控手感,对于猛汉来说,这个机器不是什么好的选择史上最短命的PSP,你见过么?

整体尺寸小巧,比现在的大屏手机还要小一圈

史上最短命的PSP,你见过么?

和NS比较,那就是袖珍可爱的小弟弟了

史上最短命的PSP,你见过么?

机器采用滑盖设计,和Sony后续退出的索爱Xperia Play手感如出一辙

厚度也就不到2cm,和小包纸巾差不多

史上最短命的PSP,你见过么? 功能按钮主要集中在顶部

史上最短命的PSP,你见过么?底部为数据线和耳机孔

史上最短命的PSP,你见过么?只有背面的防滑胶让你能看出来它的年纪是不小了史上最短命的PSP,你见过么?

史上最短命的PSP,你见过么?整体外壳采用了钢琴烤漆的工艺,银色加高透光烤漆,让这个机器高级感很足,摸在手里也圆润如玉;

史上最短命的PSP,你见过么?划开以后,背面记录着它的身份信息史上最短命的PSP,你见过么?

史上最短命的PSP,你见过么?

这个卡见过的人不多吧,哈哈哈

史上最短命的PSP,你见过么?这充电器的功率也挺低的,还好有USB,可以用其他充电器去充史上最短命的PSP,你见过么?

那些年玩过的游戏们

当时买来,玩的最多的应该就是AKB了,要和149个妹子谈恋爱(并不)史上最短命的PSP,你见过么? ,很累的!

我的网名的来历,哈哈哈,高桥南一生推!史上最短命的PSP,你见过么?

史上最短命的PSP,你见过么?高高在上的马力口

史上最短命的PSP,你见过么?精灵古怪大岛优子

史上最短命的PSP,你见过么?片山阳加是有那么一瞬间让我觉得好漂亮

史上最短命的PSP,你见过么?其他女朋友我就不一一截图了史上最短命的PSP,你见过么? ,有兴趣我后续专门开一篇贴聊聊AKBgroup的那些事儿~

后来,我的闺女都上幼儿园了,那149个女朋友我还没摸过小手史上最短命的PSP,你见过么? , PSPgo就成了我闺女的游戏机。今天玩完洛克洛克,明天玩patapatapon。

洛克洛克真的很适合低幼小盆友玩啊,画风可爱,制作精良!

史上最短命的PSP,你见过么?

PATAPON这个画风虽然怪异,但是对于小朋友来说,掌握节奏很重要!

史上最短命的PSP,你见过么?

还有小小大星球,这个毛线人我闺女还挺喜欢。。。据说PS5也出了?

史上最短命的PSP,你见过么?

索尼(SONY)【PS5国行游戏】麻布仔大冒险标准版359元京东去购买

一点感慨

年纪大了,总会有点怀旧的情怀史上最短命的PSP,你见过么? ,不管是小众的PSPgo,还是AKB1/149恋爱总选,都是当年我生活的一部分,虽然遥远但是还有有那么一块柔软的东西。

想想现在天天抱个手机不是刷信息流就是刷小视频,完全任由大数据给喂信息,对游戏也少了当时的那股热情和新鲜感,反而是孩子们,仍然有一股赤子之心,玩着在我们看来落后时代的游戏,享受单纯的快乐。

好了,今天就到这里吧,我是AKB高桥南一生的推,高桥开水南,很高兴认识你!史上最短命的PSP,你见过么? 来首歌吧!