小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

2021-03-25 15:24:58 0点赞 0收藏 0评论

前言:

小编地处山西,地地道道的北方工业大省,说句实话我们山西煤炭资源丰富,但是这个环境却不是很好,空气质量也堪忧。尤其是冬季采暖期,小编基本上天天关注空气质量,PM2.5值居高不下,PM2.5爆表是经常有的事,重污染天气是家常便饭,有时候早晨想开窗换换空气,看见灰蒙蒙的天空,瞬间打消了这个念头。而秋冬是流感高发期,有时候想开窗换换空气,又担心雾霾对身体的侵害!

一个偶然的机会,小编得到了一台RHT(信山)IA20空气净化器,深入了解这款产品后,小编才发现这是一款了不起的产品,小巧、美观、能有效杀菌、除甲醛,而且功耗极低,可以长时间开启。

开箱:

这款RHT IA20来自于北京慧聪信山RHT科技有限公司,虽然RHT慧聪信山集团在国内刚刚成立,但其背后的信山集团有二十多年成熟的研发、生产、销售为一体的成熟商业生态。目前RHT慧聪信山集团在商用领域已经覆盖了市面上主流的新风管道型、天花型、立柜型等适合不同场景的产品,在家用领域也推出了包括室内大中小型空气净化产品以及车载桌面级空气净化产品。

RHT IA20的外包装印刷还是很大气的,正面是彩绘的产品宣传图,包装简洁,让人一目了然。

背面则是产品的一些数据介绍及拆解安装图,说实话这一点还是很好的,是为数不多正面亮出结构图的产品,有些空气净化器遮遮掩掩,生怕你知道它的构成结构。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

打开包装盒就是我们这次测评的主角了——信山RHT空气净化器IA20,体积为340 (L) x 200 (W) x 348 (H)mm,是一款桌面级净化器。产品主色调为白色和粉色拼接,给人很喜欢的感觉,让人觉得这不是一件电子产品,而是一件工艺品。侧面则是巨大的空气进出口了,采用了栅栏式的设计,在保证了进出风量的前提下,还可以改变风的流向,使其最大功率净化空气,而波浪状设计也比较美观。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

小编收到产品的时候,北方供暖期快要结束了,所以空气质量尚可,小编测评的环境为自家一处闲置房产,建筑面积92平方米,三室一厅,刚刚装修半年,室内依旧残存大量甲醛气体,进入室内可以轻易闻到刺鼻气味,小编为了净化空气特意放了三盆鲜花,可惜啊鲜花还是被甲醛消灭了,只能时不时开开窗户换换空气,无奈,小编只能带信山RHT空气净化器IA20尝试进行甲醛净化了。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

测评之前我们进行空气净化器组装,本机附带的配件有氧聚解反应层一个,活氧产生器一个,高效除尘过滤器一个,初效过滤器一个。首先我们打开机身保护壳,打开方式在侧面底部,底部有两处凹陷处,可以轻松打开。RHT IA20的结构由初效滤网、除尘滤网、氧聚解反应层和活氧产生器构成。

正面有英文,简体中文繁体中文书写,适应不同地区的消费者。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

氧聚解(NCCO)反应层:这一层是整个净化器最重要的部分,它可以有效去除异味;氧化分解甲醛、挥发性有机物和其他空气污染物至无害气体。NCCO层可以将病毒吸附于过滤网中,不会和传统空气净化器一样再将病毒排除于空气净化器外,从而保证每一口的空气都是清新无害的。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

NCCO是慧聪信山的技术核心,全称是纳米氧聚解空气净化技术。它并非是一项技术,而是四项技术的汇总。

N代表纳米技术,纳米氧聚解技术使用的催化物料是拥有纳米等级孔道的人工矿物,无毒且可以循环使用。C代表聚集,其独特的性能可以有效把环境中特定的污染物聚集,降低空气中污染物的浓度。C代表催化,催化物料的孔道中含有过度金属。过渡金属拥有催化的特性,能提高气体污染物的分解速度。O代表氧化。系统产生的活氧能把气体污染物氧化成无害的水分子和二氧化碳。这些无害的产物会离开催化物料,腾出空间来让催化物料继续吸附污染物。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

HEPA除尘过滤器可以过滤掉空气中的PM2.5、香烟颗粒、部分细菌和病毒等有害物质,更重要的是可以为氧聚解反应层提供更适宜的工作环境,让除醛、除味、杀菌的表现更平稳,更有效。厂家还贴心为用户设计了一个拉锁以便于更换。

NCCO层产生的吸附作用可长达12年,如果后期需要换新只需要更换滤网,换新成本较低。

机身和侧面保护盖采用磁吸连接,拆装极为方便,而且磁力恰到好处,可以轻松拿下也不会轻易掉落。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

RHT IA20的电源插口位于底座,这样设计的好处是保持正面设计的完整性,开口较少,同时也起到了防尘作用,电线也由特制的挂钩固定,不会乱摆乱放。

使用体验

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

第一测试场景为客厅,客厅面积约15平方米,所以我们使用6档工作,测试时间为1小时。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

这款信山RHT空气净化器采用了双核大风量,当开始工作时,在出风口可以明显感受到空气流动。大约半小时后,客厅已无明显刺激气味,这证明信山RHT空气净化器起到了作用。一小时后,客厅已基本无异味。

接着我们来到主卧,主卧空间又小,面积大约8-9平方米。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

对于面积较小的房间,我们使用3档测试,这次测试时间为半小时。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

大约20分钟后,房间内异味基本消除,小朋友也不再有不适感,非常开心的玩耍起来,还时不时研究一下RHT IA20净化器,颇为有趣。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

以上三图是我分别在10档,1档,以及省电模式进行的噪音测试,信山RHT空气净化器工作时音量较小,离开产品2米左右基本上听不到声响,在安静的晚上也可以长时间开启,哪怕是晚上睡眠状态也可以安静工作,不会打扰到用户。

小身材大功效:RHT(信山)IA20空气净化器简评

除了净化器机身按键外,RHT IA20净化器还可以通过微信小程序口罩,可以调节风量和定时工作。

总结:

RHT IA20净化器颜值高,除味、杀菌,净化甲醛效果明显,而且功耗低,后期使用和维护成本都很低,总体来说性价比很高,值得入手。

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

艾恩普 负离子发生器清华品质 0耗材 空气净化器注氧仪 负离子抗衰老提神醒脑除甲醛除烟除自由基 【清华大学专利】生态级负离子空气净化器 遥控版

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M22-SC 家用空气净化器