有“森系”颜值更有动听声音,Haylou MoriPods TWS音乐体验之旅

2021-03-26 13:04:00 2点赞 4收藏 1评论

最近一直很流行一个词,那就是乘风破浪。《乘风破浪的姐姐2》是由芒果TV自制的一档关注30岁以上的女性成长、鼓励女性勇敢追梦的励志综艺。这30位姐姐摆脱年龄束缚、打破标签定义,勇敢出发逐梦舞台,彰显30+成熟女性的坚韧与魅力。而一同与这30位姐姐们一起登台亮相的,还有这款Haylou MoriPods耳机

在这个一切看颜值的年代,耳机的颜值也是越来越高。甚至用最近另外一个流行词“森系”形容它也非常的合适不过。那我们就先从外观一起来看看吧。

森系外观

Haylou MoriPods真无线蓝牙耳机有多款配色,我手中的这款是白色系。造型流畅,曲线漂亮。从充电盒来看,圆中带方,方中带圆。既有线条感,也有圆润的手感。同时外表极为细腻的磨砂纹,这样虽然材质是塑胶的,但也让充电盒的质感大大的提升。整个充电盒几乎没有其它多余的任何装饰,极致的简约“森系”。

磁吸式的充电盒开盖手感紧致,没有一丝松松塌塌的感觉。打开后就可以看到主角耳机了。耳机的顶部可以看到一颗白色的LED灯,隐隐若现的灯光指示了当前的工作状态。

半入耳式的耳机的造型同样也很漂亮。虽然半入耳式的造型声腔部分都差不了多少,但下部的手柄部分还是各有千秋的。Haylou MoriPods的手机同样是和充电盒一般的圆润中带有棱厉的线条,如切割一般,只为打造“森系”。

有意思的是,耳机其实有两种表面工艺。一半是高亮的钢琴烤漆,一半是和充电盒一样的细腻磨砂工艺。尤其是白色的耀眼下,不仔细看的话还真看不出来。

充电仓采用的是Type-C的通用充电口,这样的话出门在外也不用担心充电线的问题。

性能配置

耳机也是要看配置的,首先Haylou MoriPods支持最新的蓝牙5.2连接。采用的是高通的3040芯片,这在无线耳机中是旗舰级的芯片。高级的芯片自动也支持新一代的aptX Adaptive解码。即可以大大的提升音乐的无线传输的信号损失,尽可能地还原声音的本质。

而另一个重要的配置,就是Haylou MoriPods采用了直径高达12mm的羊毛纸复合振膜。尺寸越大,声音必然有更好的动态和声场。这是那些直径6mm, 8mm 的发声单元怎么样也模拟不出来的声音体验。

并且,光是音质不错还不行,还得有一个好的听音环境。Haylou MoriPods自带CVC 8.0双向四麦克风进行算法降噪。让人说话的声音与背景的噪音分离出来,从而通话更加的清晰。

声音体验

耳机长得再好看或是配置再好,终究还是要用来听的,那么Haylou MoriPods听起来究竟怎么样?

从佩戴体验来看,半入耳式的佩戴比入耳式的还是要舒服多了。没有耳道的挤压感,戴久了也不会疼痛。毕竟入耳式的要紧紧地插进耳道。尤其是有些人比较敏感,容易产生头胀,耳鸣的问题。 因此半入耳式不挑耳朵的优点还是有不少人青睐的。

另外,单只耳机的重量在3.9g,连一张标准的A4纸都达不到。要知道,一张标准的A4纸重量在4.3g左右。如此轻巧的重量戴在手朵上,毫无异物感和挤压感。

打开一首我熟悉的音乐,放上我曾经最火爆流行的《My heart will go on》,当音乐响起来的那一刻,我的鼻子甚至略微一酸。Haylou MoriPods的人声表现相当的棒,尤其是女声,唇齿间的清晰,能感受到满满的情感。在低音的表现上,有一定的下潜空间。鼓点分离的清晰并且Q弹。而在低音效果优秀的同时,高音表现也不错,整体的音色层次感丰富,这个价格能有这音质,不得不说是一个惊喜,也是一份福利。

另外Haylou MoriPods是支持IPX4级的防水的,可以轻松地抵御汗水和雨水。在户外运动中,即使是大量的出汗,或是遇上下雨也不用怕耳机进水出现问题。因此,也可以说Haylou MoriPods是一款运动耳机,出门旅游或是跑步,尽管戴上它吧。

续航

作为一款真无线蓝牙耳机,续航也是很重要的,谁也不想耳机听得好好的,在半路上没电了,这不就是很尴尬么。Haylou MoriPods单只耳机的电池容量为35mAh,充电盒的电池容量为310mAh。在实际的听歌体验中,耳机的连续听歌时间在6小时左右。这已经非常的厉害了,相比那些续航仅4小时来说已经是提升了一半了。加之充电仓还能满足充电3次。这样总续航的时间在24小时左右。这个续航已经足够我们周末短途游了。

总的来说,Haylou MoriPods的音质确实是让我有不少惊喜的地方。其高中低音的饱满完全是把真无线蓝牙耳机在性价比的路上又推进了一大步。一百多元的价格能有如此的音质,这也要归功于科技的进步吧。因此,这款耳机非常适合各位刚入门的音乐爱好者。

【3/29日10点首发】【新品高通3040蓝牙5.2】Haylou/嘿喽moripods真无线蓝牙耳机T33新品999元天猫精选去购买