轻奢音质,SoundPEATS TrueAir2+,耳机中的超大杯

2021-04-03 19:46:31 1点赞 1收藏 4评论

最近我体验到了一款半入耳式蓝牙耳机,名字叫SoundPEATS TrueAir2+,它的名字之所以带个+号,应该是和手机命名一样代表着“超大杯”。在我刚拿到它时,看到它不起眼的外观,还在想它能有什么样的表现?直到我带上它的那刻时,它非凡的音质让我明白了什么是耳机中的超大杯。

现在,随着蓝牙技术的成熟,让真无线蓝牙耳机有了如春天般的温暖。SoundPEATS是深圳市音科资讯科技有限公司注册的品牌,专注于蓝牙耳机已经多年,之前因主要从事海外市场,所以对这个品牌可能会比较陌生。SoundPEATS TrueAir2+采用的是全新一代的蓝牙V5.2版本,主控芯片为高通 QCC3040。相比上一代,在连接稳定性和连接速度方面都有了很大的提升,下面我们就来看看这款耳机的表现吧。

一、开箱:

TrueAir2+耳机的包装比较有特色,盒子不大,但印刷的内容非常丰富。正面是耳机的佩戴效果图;背面是个超大号的耳机特写;在侧面还有充电盒和耳机的图片。可能是该品牌刚回归国内市场,包装上的内容还全是英文,不过能够看出,这款耳机支持无线充电,并支持aptX音频解码等信息。

耳机的内包装是一个黑色盒子,打开后可以看到里面有海绵保护,充电盒被牢牢的固定在中间。TrueAir2+耳机是一款半入耳式耳机,它的配件比较少,除了充电仓外,只有一条充电线和纸质说明书。

SoundPEATS TrueAir2+全家福:

二、外观细节:

这款耳机的充电仓非常小巧,只有52.5mm×52.5mm×21.5mm。它黑色的外观虽说其貌不扬,但细节做工方面还是不错的。充电盒采用了TYPE-C充电接口,同时也支持无线充电,可为耳机提供约4次充电。加上耳机本身单次可使用5小时,总续航达到了25小时,应对日常使用还是没有问题了。

对于耳机的外观颜值这里就不说了,不过它的触控区巧妙的利用了产品LOGO造型,三角区域的面积不大,但触控操作灵敏。特别是采用了双击控制播放、暂停功能,可以防止使用过中误解造成的不良体验。

三、使用感受:

在蓝牙连接方面,TrueAir2+耳机需要从充电仓取出才可以和手机配对,这与开盖配对的方式相比两者互有优缺点,这就要看个人使用习惯了。不过,TrueAir2+耳机在初次完成配对后,再次使用时的回连速度非常快,基本上带上耳机的同时就会完成回连。

佩戴舒适性是半入耳式耳机的优势,不过TrueAir2+单只3.9g的重量可以说是做到了极致,长时间佩戴时也不会有劳累感。耳机不挑耳型,除了佩戴舒适,在牢固性方面的表现也非常出色。另外,耳机采用了CVC8.0通话降噪技术,在嘈杂的环境下也能有不错的通话体验,这一点也是非常值得称赞的。

音质方面,TrueAir2+耳机采用了14.2mm超大动圈单元,它强悍的低音表现让我一震,完全没有想到半入耳式耳机能有如此分明的层次感。细细品味,耳机在一些细节方面的解析力还是略显不足,这可能与耳机还没煲开或有关系。不过,仅200元的蓝牙耳机能有如此表现已实属不易。

总结:

有时候,很多东西不能只看外表,就如SoundPEATS TrueAir2+耳机,如果不是亲自体验,绝不会想到它能有如此表现。另外,这款耳机还有独立的游戏模式,对于游戏爱好者来说,它除了低延时、定位准和长续航的优势外,舒适无感的佩戴效果,即使长时间使用也不会有劳累感。当然,这里不建议大家沉迷于游戏。至于耳机的缺点,我只能主观的说,它的配色单一,如果有白色款估计比这款黑色颜值会更高。

SoundPEATS 泥炭 Sonic 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SoundPEATS TrueAir 2 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS Truengine 真无线蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS truefree+ 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

SoundPEATS Trueair 真无线蓝牙耳机 入耳式 黑色

SoundPEATS trueair StrueaAir 真无线蓝牙耳机 半入耳式 白色

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机