oppo两个儿子即将过气的次旗舰真我x7p和一加8t各方面的简单对比

2021-03-30 18:46:57 3点赞 1收藏 2评论

前几天在欢太商城看到x7p换新还能值1900块,一加8t12+256版本降到了3399,x7p是双十一买的,当时打算买8t结果用红包下不了单,跑东哥那里1900入了真我。这次换新衡量了一下感觉白嫖了5个月,立马入手。

一加盒子是真的长一加盒子是真的长

一加金属边框x7p塑料一加摸起来舒服点一加金属边框x7p塑料一加摸起来舒服点

一加磨砂后盖,不怎么沾指纹,真我镜面的,指纹收集器一加磨砂后盖,不怎么沾指纹,真我镜面的,指纹收集器

单纯硬件上来说没啥大区别,连卡托都长一模一样;屏幕好像同一块,观感一加稍微好点,不知道照片真我为啥发红,实际上看起来是没有的;裸机手感真我完败,金属边框还有磨砂玻璃舒服点,一体感也强一点,不过一加也一般般吧不是很精致;

拍照方面两个都是渣,还不如古老的mate20,一加有防抖一加感觉拍出来的没那么糊,清晰度好点,但是颜色上面感觉真我更鲜艳点,技术太差就没上传拍的照片了;

系统上面真我比较简单,没华为小米那么多好玩的东西,不过够用;一加。。就简陋了点,反正我也没啥要求,还行吧。操作逻辑很真我一样一样的,语音助手游戏助手都是同一个;

真我x7p有个大缺点,续航很崩。充电和一加一样都很快,充电器居然可以通用,也是神奇,回收不用回收充电器,赚了个充电器,应该就oppo一个人研发这两个崽拿去换皮了。

这两款在各自的品牌上面的定位很类似 ,好像以后都是换皮颜色操作系统了,硬件上8t比x7p好一点点,做工也好一点点,现在的差价1000不到,一加8t还是推荐的3000不到价格的话还是挺推荐的,真我就没必要了,2000多点太多新机了,不过不得不说真我的屏幕不错的,吹的那么好的k40e4屏幕和真我这块对比一下,反而感觉很刺眼,不舒服。

对了,一加的自带手机壳是个什么垃圾,毛毛刺刺的。。。。简直和千元机一样。

• 8t就是x7pro的换心版,是张老板回归oppo的第一款产品,已经没有了一加的不将就了

差不多吧,没什么很惊喜的,但是说换芯还是夸张了的,各方面都提升了,我觉得贵1000块钱左右还是值得😂