折腾是数码的本性 篇六:我再也不想装机了,尤其是白色的主机

2021-03-31 23:00:56 13点赞 0收藏 15评论

创作立场声明:分享下自己电脑【被偷】的经历,希望大家引以为戒,耗子为汁。

前言

大家看过我之前的文章,可能知道我前不久刚装了一台几乎纯白色的主机,别提多漂亮了,每天上完班回家,虽然在公司也是完了一天电脑了,回家还是回忍不住打开电脑再嘚瑟一会儿,可是.....

我电脑呢??!

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

回到家之后桌子上的的电脑不翼而飞了,我找遍了其他房间,都没有,难道家里进贼了?

我急忙看了下其他的地方,没有失窃的痕迹,家里还剩了一些现金也都是原封不动放在原地。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

那这到底怎么回事....?有谁有我家钥匙,并且还大摇大摆的【偷】了我的电脑,其他东西也不拿,这个【贼】真的奇奇怪怪的啊。

真相只有一个,我打通了我妹子的电话......

原来,是她觉得我这套电脑很好看,于是乎直接给我搬走了。。。

搬!走!了!

我吐了,不行,机箱啥的拿走可以。

我的显卡,显卡和固态硬盘是肯定不能拱手让人的,呜呜呜,不然怎么打游戏,我还装了这么多学习软件,一个一个重新装吗?👴哭了

忍泪,京东下单。

京东物流很快,我的泪还没留干东西就到了,很好。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

经过几经斡旋,讲了半天道理,我妹子中午答应把我的2070s 还给我,反正那台机器的 u,也是有核显的。合计了半天,最后就电源,机箱风扇还需要买,其他的东拼西凑勉强能齐。

正好,最近安钛克在搞活动,就着活动下单不心疼呀。

安钛克Antec风行者DF700Flux中塔钢化玻璃/散热担当/360水冷/送5把风扇399元京东去购买

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

先看看安钛克的 DF700 FLUX 选这台机箱是因为自带了三把 ARGB 风扇,还比较省心,再加两把整体效果就很好了。

可以看到 DF700 FLUX 正面的视觉效果还是不错的,这个应该叫涟漪式的设计?

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

整体比较轻,相比之前的两台中塔都要轻巧很多,轻了相应就可能会产生一些共振的噪音,有利就有弊吧。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

机箱背后也是给予了充分多的 PCI 拓展空间,还是舒服。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

走线侧的外背板,采用了磨砂的设计,下方有栅格的通风孔,拍照片之前被我的手油弄了一点指纹上去,有点强迫症。😂

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

拆开走线侧背板,一眼就能看到 ARGB 风扇的控制板,但是为啥是三针的,希望不会出现不兼容的情况。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

机箱的前控制面板中规中矩,没有配备当时较为火热的 C 口,不过也无伤大雅。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

安钛克的 LOGO,采用了拉丝工艺,细节不错。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

涟漪式的设计,这款机箱的外观还是花了点功夫设计的,并且据说这个涟漪式的设计能有效的增大相对散热面积,一举两得。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

顶部的散热孔规格表明可以装 14 和 12 两种尺寸的风扇,防尘网也是做成了便于拆卸的磁吸式设计,方便安装机箱风扇或者水冷风扇

安钛克AntecNE850金牌全模组/7年换新/台式机电脑主机机箱电源850W(双8pin/全日系电容/无声静音)699元京东去购买

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

接着再介绍下这次要登场的电源同学,安钛克的电源在我心里一直属于那种很稳的选手,至少之前买的那支,目前都在还在我实验室的那台电脑上服役,半点问题都莫得。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

安钛克 NE850W 属于安钛克的 NE 系列,话说安钛克的电源系列也是真的多,至今都没能记完整了,不过就我一下能说出来的,就有 VP、EA、EAG、EDGE,产品不可为不丰富。

我入手的这款 NE850W 全名应该是 NE850W GOLD,通过了金牌电源的认证,在 50% 负载下电源效率可到 93% 以上,也是目前 NE 系列最高功率的一款产品,日后升级平台和显卡基本上不会存在功耗不够,毕竟电源这玩意儿,谁没事老换呢~

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

嗯。。。取出来所有的配件,就是这些了,数了一下,一共是 24Pin 的输出线,怎么都够了。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

电源的尺寸为 140mm*150mm*86mm,并且支持宽幅电压,不光是全球通用,对于有的地区可能存在的电压短期波动,也不会导致输出电压的异常而损坏元器件的。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

电源的尺寸虽然不大,但是内部空间可以看到,元器件的安排也是规规矩矩,井然有序。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

插线面清晰地标注了插线口的类型,并且做了充分的防呆设计,尽管动手吧,但是主要不要“大力出奇迹”了呀。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

右上角的保修纸皮皮可别弄坏了,不然就直接失去了七年的质保权利了,电源的保修还是爽呀,不过目前我用过的电源都没啥毛病,并且真的过保了,还可以自己折腾嘛,多半是电容爆了,换了就能复活,再不济也能改成电烙铁的嘛。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

再欣赏两张美图吧~

安钛克(Antec)星云120ARGB机箱风扇支持(5VARGB/1680万色幻彩/PWM风扇/静音)65.9元京东去购买

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

风扇用的则是安钛克的星云系列,买这个风扇其实最初有两个原因,一是就拿来装在机箱上,其次是拿来替换原来那个老玄冰 400 散热器上面的单色风扇的。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

12 公分的风扇,转速最高能到 1200 转,风量和风压也都属于比较优秀的范围,支持 ARGB 调光。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

风扇还额外支持,微星主板的神光同步,我的主板不支持 ARGB,只能手动用机箱上的调光了那就。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

风扇的扇叶是透明的,便于对 RGB 灯光的表现,磨砂材质也让光线更加的均匀。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

风扇的四周,做了硅胶材料的处理,这样的好处可以减少安装后因为共振引起的噪音。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

替换掉玄冰 400 上的散热风扇也是毫无违和感。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

主板提供 ARGB 灯光同步 PCB 板子,供电的同时可以做 ARGB 的风扇灯光同步,可惜我的主板不支持神光同步,不然还可以接到主板的灯光调制接口,通过主板的配套软件来控制灯光。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

把所有东西都装起来之后,点亮的效果还是不错,唉,又想起了之前的白色主机。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

安钛克星云风扇的效果不得不说还是相当好的,与玄冰 400 的兼容性也不错,毕竟是 12 公分的标准风扇嘛哈哈,这个灯光是越看越喜欢,针不戳。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

电源我看有的同学还可以反着装,说是可以利用电源里面的风扇做构建风道,这点其实我不太懂,电源开口不是单向的么,吹风那应该也只是吹进去,不会从另外一边出来呀,怎么形成对流呢?

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

显卡被我拿回来了,总算也没有失掉【男人的尊严】,其实是没失去打游戏的可能性,嘻嘻。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

装完啦,盖上盖子吧,再最后来几张美图。

我再也不想装机了,尤其是白色的主机

总的来说这次装机还是挺成功的,但是原来的白主机没了真的挺不爽的,但是有能有什么办法呢!我又不能去抢回来了,还好尽最大努力保住了原来的数据和游戏,也希望以我自己的经历,警醒一下大家,希望各位男生耗子为汁,老老实实装一台【黑黑】的主机,不然指不定哪天电脑就被别人【盯上】搬走了。

Antec 安钛克 守护者 DP502 Flux ATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 P5 MATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 P5 MATX机箱 非侧透 灰色

Antec 安钛克 NX200 Mini 小机箱

Antec 安钛克 NX200 Mini 小机箱

安钛克 Antec P82静音 中塔静音机箱 左右双侧静音棉 支持ATX 配3把风扇

安钛克(Antec)风行者DF700 FLUX台式机电脑机箱钢化玻璃新品侧透支持ATX大板360水冷 安钛克 DF700 FLUX 风行者 D系列

安钛克(Antec)暗黑系-弑星者M(DP301M)钢化玻璃侧透电脑机箱 M-ATX,M-ITX 弑星者 DP301M 单机箱

Antec 安钛克 P系列 P7 NEO MATX机箱 静音 黑色

Antec 安钛克 DF700 FLUX RGB ATX 中塔式水冷机箱 侧透 黑色

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 P120 E-ATX机箱 半侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 静音版 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 GX900 机箱 军绿色

Antec 安钛克 GX900 机箱 军绿色

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 复仇者X EATX机箱 半侧透

Antec 安钛克 暗黑系-弑星者M DP301M 机箱 黑色

Antec 安钛克 VSK10 机箱 黑色

Antec 安钛克 VSK10 机箱 黑色

Antec 安钛克 DP501 机箱 黑色

Antec 安钛克 DP501 机箱 黑色

Antec 安钛克 STRIKER 锋芒 ITX机箱 全透 黑色

京东 Antec 安钛克 风行者 DF 700 Flux M-ATX机箱 侧透 黑色
京东 Antec 安钛克 NE850 金牌(90%)全模组ATX电源 850W
京东 Antec 安钛克 星云120 机箱风扇 120mm ARGB