硬币有两面,生活无正反——我和《无耻家庭》的故事

2021-05-04 15:54:53 9点赞 13收藏 28评论

创作立场声明:小王喜欢老友记,小李喜欢大爆炸,小万喜欢无耻家庭,他们都有光明的未来。

《无耻家庭》完结在第十一季第十二集。

最后一季开播前,我发了条朋友圈:要开始了,要结束了。

这次真的结束了。

最后一集,我舍不得看又迫不及待的心情,就和新婚小俩口洞房夜里兴奋又找不到法门的心情一样一样的。

周二出的熟肉,我硬是坚持到周末才看,我怕看完之后,思虑过多会影响第二天的工作,毕竟生活就是这样。

结局不惊喜不意外,大姐没回来,弗兰克爆炸后卒年不详,大家在艾莱博酒吧外,庆贺着特斯拉燃烧,一起大声唱着歌,纪念ian和Mickey结婚周年。

硬币有两面,生活无正反——我和《无耻家庭》的故事

我信奉一句话:“安慰别人,最好的办法就是告诉他我比你还惨”。

这话在十年前,我大学毕业的那一年,给我自己安排上了。

研究生报名最后的体检,我被查出得了一富贵病,当时蛮痛苦的,还哭了鼻子,紧握双拳心有不甘地向天空发问:世上这么多人,为什么偏偏是我。

结果当然无法改变,学是不能上了,回家安心养病,我也只能安慰自己:我得了富贵病,以后的肯定是个富贵之人。

十年过去了,富贵没有,我依旧是个“病人”。

安慰不是自慰,安慰伤心,自慰伤心又伤身。

现实中找个人很难,每日深夜里的网络便成了我的世界,修仙算不上,最起码修炼了一些技能,我变成了下载小达人,任何资源,我都能找到,保证质量保证效率。甚至还在传说中得“暗网”里遨游了几番,最终因为尺度过大,过于黑暗就放弃了。

遇到的人不是我媳妇,我媳妇要在4年后才出现,是可以和媳妇坦诚相谈的一个女人。

她姓周,她叫mario,新浪博客上认识的,她的博客黑暗但和谐,她的文字戏谑却温暖,她不算漂亮但眼睛很大,她脾气古怪可声音好听,她约我各自出发到敦煌,最后我没去,她真的去了,我以为我们之间会发生点什么,后来她就彻底消失了。

2019年10月24日,她发了条微博,配图是孕照,配文是:老子要喝雪碧。我知道,这就是她。

我特别特别想感谢她,感谢她在那一段黑暗的日子里和我瞎扯淡,和我谈理想,希望有朝一日能见到她的真人,亲自对她说是谢谢,抱她一下。

硬币有两面,生活无正反——我和《无耻家庭》的故事

开始看的一部剧,就是《无耻家庭》。

看《无耻家庭》,自然就是为了看看比我生活的更惨的人,以此来安慰我受伤的小心灵。

事实证明,确实励志,我确实受到了冲击:比我麻烦这么多的人都这么努力的生活着,我还有什么脸面不好好活下去。

也没想到,这一追就是十年。

追下去的原因,早已不是看别人过得比我惨,过得比我惨的人和我也没多大关系,琐事还得自己解决,压力还得自己担着,不会转嫁给别人,我是看到了我们应该如何对待生活的态度,蛮简单的:平淡无奇又波澜壮阔,见鬼杀鬼斩妖除魔,不应理所当然,更要拥抱热爱。

相比于《无耻之徒》的译名,我其实更喜欢《无耻家庭》。大家都有偏爱的角色,我没有,我看的是加拉格家里的每个人和每个邻居的生活。

硬币有两面,生活无正反——我和《无耻家庭》的故事

菲欧娜特别像一个人,笑起来的样子更像,只有我知道的像。这是我喜欢她又讨厌她的原因。又“婊”又“温情”的大姐,是大家最怀念的,自然也是我最怀念的,还有唯一认证的大姐夫。

利普,大家都嫌弃他一手好牌打得稀烂,或许只有利普自己知道,他并不想抓这一手好牌,也不想赢下这一把的钱,他滥情却有爱,算得上可以控制自己的人,我想,大家讨厌他,可能是嫉妒他吧。

Ian,弗兰克的回忆离没有他,或许他知道自己是离家族最远的,所以他也走得最远,到了西区。

Micky,Ian和Mickey,是爱情原本的样子吧。

卡尔,最正面的角儿,耿直boy,房子可都是卡尔的钱买的。最终卡尔找到了合适他的工作,我起了个名字:罚单侠。祝他胜利。

Debby,呆逼,和大家给她起的名字一样,一看便知她在大家心目中的人设,我担心她被海蒂干掉,还好,剧集结束了。

利亚姆,我明白最后为什么是利亚姆苦苦寻找弗兰克。没有弗兰克,利亚姆上不了贵族学校,受不到良好的基础教育,这样的教育,带给他的是善良和责任。所以他才有误杀了terry之后的恐惧,才会问利普之前是否找过弗兰克。

v和k,完美的“东北夫妻”,好邻居的典范,在中国肯定是“五好家庭”。

Mandy和karen,她俩都试图改变着利普的人生轨迹,结果却都是消失的无声无息。

硬币有两面,生活无正反——我和《无耻家庭》的故事

其他还有很多很多形形色色的配角,他们构成了精彩纷呈的无耻生活,他们的结局似乎也收到了无耻家庭的影响,不是很坏,但也好不到哪儿。

最后一集,有人说大姐没能出现很失望,有人猜想弗兰克到底死没死,有人说这样没意思的大结局烂尾了。

我倒觉得没什么,生活么,哪一面都是生动的,你所期待的可能更多的是社会的欲望,而不是你自己真正的想法。

硬币有两面,生活无正反——我和《无耻家庭》的故事

写下这些,纯粹是为了纪念一下《无耻之徒》这部我唯一追完的美剧,接下来我基本不会再追美剧了,要努力挣钱了,为自己为家人。

就像Ian抱着Mickey说:你会是一个好父亲的。那一刻的Mickey,眼神温柔的像个傻逼,我也是。

硬币有两面,生活无正反——我和《无耻家庭》的故事

关闭了很多年的微信朋友圈,我又重新打开了,不为点赞,只为改变。

弗兰克依着上帝视角俯视着下面的世界,说:时间宝贵,记得浪费。

在这个世界里,我们最终都是彼此的killer。

我说:你好,生活,我会努力的。

生活说:嗯嗯,你加油吧,呵呵。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《李小牧深喉日本》音频节目

《李小牧深喉日本》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 嗯,先猜一下所谓的富贵病-慢性肾炎,再洒脱想私要下网址。
    无耻家庭我也很喜欢的,但不是看他们有多惨,我喜欢是他们是打不死的小强精神,尤其是菲欧娜,大姐风范,妈妈本质,绝对的支柱,没有大姐基本上弟妹活不到成年,吃了生活的苦,依然热爱生活,那就是一个英雄。
    此片很多人估计看到点和我不一样,我看到美国人底层的喜怒哀乐,但是他们很洒脱,啥都不是事的人生态度,比我们国人心态好太多了,看完此片,我的评价就,一句话***

没猜对,我试着贴下网址,但愿不会被和谐

我一般都是用uc缓冲在看 [皱眉]

• 前几季是看各种无底线,看个新奇。后面几季编剧各种作,主角明明可以反转了,就不让好,还得继续无耻下去,最后纯粹是为了完结而看完,如果满分十分,前几季可以给到7-8分,后面的最多6-7分。另外剧里LGBT情节过多,已引起情绪不适,现在美剧和电影政治正确太泛滥,看着都烦。

嗯,其实最后是有点拉夸,但是就是要追完啊,不然感觉对不起自己的青春

• 很多资料不知道怎么找 倒是想学学

现在不如以前开放了,很多资源也不好找了,电驴走的很慢

想找一些3d打印的学习资料 哪能找到吗 谢谢

• 几年前看了两季被恶心到弃了,,,,是真恶心那种 [敷面膜] [敷面膜] ,没被“不屈服”感动到,反而觉得除了大姐,这家人没救了。

个人的角度不同,好在选择多,后面其实有点平庸了,大家都是看个情怀

• 多好的一篇文章啊,可惜评论不了,因为这个剧本身就是敏感词了 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,老哥抬举了,这可以评论啊

已经是第三个版本啦,看这个“”文章中发布的言论“当时我感触最深的是曼迪对伊恩的一句话:你只是出生在....... [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我喜欢看无耻之徒最大的理由就是把它当成美国生活的百科全书(应该只是冰山一角)

没去美国生活过,所以也不了解啊 [皱眉]

• 嗯,我也是在91看的。刚开始看就是为了看大姐,走了后挺不舍的。特别法兰克那句you did a god job画面记忆尤新。剧结束了没有什么大起大落,更多的是不舍

• 我喜欢这部剧是因为看它的时候会有种感觉:“原来即使是这样艹蛋的生活也可以过得如此有趣”,越发坚定了我一生的信条,那就是我的人生就在于体验。祝楼主一切都好!