没想到!百度还有这6个免费好用的软件工具

2021-04-27 20:52:23 176点赞 2331收藏 68评论

创作立场声明:百度由于搜索上存在一些广告问题,被许多用户吐槽。但有一说一,它仍有一些知名度没有搜索上那么高,但体验不错的产品。

我知道,一提到“百度”,不少人会立刻联想到它家的“百度搜索”引擎,甚至还会像吐糟几句百度搜索上面现在广告实在是太多了,甚至以前还被新闻曝光过一些虚假信息,越来越难在百度搜索到自己想要的答案。确实,我为此也分享一期如何通过一些特定的关键词搜索小技巧来减少一些广告,具体可看此文《为什么你在百度搜出来都是广告?正确的搜索姿势是这样...》,不过这些小技巧也只是减少而非完全去除。如果想要更好更干净地使用搜索引擎,也不单单百度,我最建议的还是安装一个油猴插件,下载安装重定向优化搜索引擎的脚本,不用上面的命令行也可以高效在搜索引擎上找到你想要的结果,更干净,体验更佳!

没想到!百度还有这6个免费好用的软件工具

那么除了我们大家所熟知的百度搜索之外,其实百度也出品了一些免费好用的黑科技软件,而且不像百度搜索广告那么多,都颇为干净。

1、袋鼠输入(直达

【袋鼠输入】这个软件名称起得很不百度,但它确是我认为在百度系列产品中很良心得作品,它是一款可连接手机与电脑的远程遥控泛输入类工具,它可以通过局域网连接的方式,让你的手机变成无线鼠标、视频遥控器、手写板录音笔、PPT翻页激光笔。

没想到!百度还有这6个免费好用的软件工具

用来遥控PPT翻页非常丝滑,简直是教师职业或者平时需要上台演示的神器。

没想到!百度还有这6个免费好用的软件工具

甚至可以充当你临时鼠标,键盘,另外里面还提供玩一些像冒险岛,雪人兄弟等的FC游戏,不过我测试这个游戏功能却一直不能加载成功,不知道是不是百度砍了这个功能,你们可以试试。

2、百度脑图(直达

「百度脑图」是猿仔认为在百度系的工具里面称得上优质良心的工具之一,完全免费,而且可以用你的百度账号登陆,不需要额外注册账号。基本上思维导图需要的功能「百度脑图」都有。

没想到!百度还有这6个免费好用的软件工具

内置了一些思维导图格式主题,虽然简陋了一些,比不上一些付费的思维导图工具,不过聊胜于无,毕竟免费,可以忍。

没想到!百度还有这6个免费好用的软件工具

另外「百度脑图」一大杀手锏便是可以“云端保存”!这可能是其它一些思维导图工具需要付费才能提供的功能,而且百度作为国内提供云服务器的大厂,相对来说,不用太过担心云储存的文件会因为软件商倒闭而消失。而且你可以直接分享链接到链接或者其它人查看。

没想到!百度还有这6个免费好用的软件工具

有的小伙伴可能会问,那「百度脑图」有手机APP版吗?这问题确实很实际!
不过很可惜,目前「百度脑图」没有手机APP版,而且是一款在线工具,不能离线使用。不过我们可以在手机上访问百度脑图,间接用手机来使用「百度脑图」进行脑图编辑,当然使用起来没有电脑上使用那么方便。这些算是「百度脑图」的缺点吧,希望百度官方能开发手机的版本就更“香”了。

没想到!百度还有这6个免费好用的软件工具

虽然「百度脑图」是在线工具,不过也提供了导出和导入主流的思维导图本地文件的功能,供给其它思维导图工具使用。

3、简单搜索(直达

上面和大家说,百度搜索的广告问题被越来越多的用户吐槽,不过百度却没有在原来的百度APP或网页端进行大幅度调整改善,而是重新推出了一款宣传是永无广告的搜索APP【简单搜索】

【简单搜索】APP主打两个特点:

第一个特点,就是人工智能。可以对语音、图像、自然语言进行精确理解。简单搜索支持语音搜索、文字搜索、图片搜索、图像识别(可实现搜图、搜花、搜题、搜商品)、相机实时翻译、少儿模式等等。另外还有热词榜、长图截屏、智能无图、简单实验室及方便查询段落关键字的boom等诸多应用,有兴趣的朋友可以尝试下。同时,简单搜索还可以做到千人千面,不同的人在进行搜索的时候获得的结果我们认为应该是不一样的。简单来说,可以有成人模式,或者说标准模式,另外还有少儿模式,如果它能够检测出来你的声音是一个成年人声音,还是一个儿童声音,他给你的结果也是不一样的。我们根据不同的人发出来的不同声音,给出相应的搜索结果也是不一样的,这是简单搜索的第一个特点。

没想到!百度还有这6个免费好用的软件工具

第二个特点,这个搜索APP是无广告的,在搜索结果中没有任何广告。从盈利模式来看,这事似乎有些不可思议,因此也有不少网友质疑。我尝试了下,搜索“洗牙”、“肿瘤”等关键字,并耐心的多翻了几页,确实没有看到任何医院的广告。而搜索结果排名靠前的基本是百科、知道等自家优质内容。其他搜索结果会稍微偏向自媒体内容,它也上线了“问答”“求职”“音乐”等栏目,对外部开放意图非常明显。

希望简单搜索能如百度所言,永久无广告,那有一说一,如果能一直保持这个干净搜索的程度,确实值得使用。

4、百度图说(直达

相信很多人都会在做PPT或者Word文档中有时会想插入一些精美的图表,提高整份文档的逼格。office也有自带,不过如果是旧版本的样式比较简陋,而【百度图说】便是一个可以创建各种图表模板的神器。

没想到!百度还有这6个免费好用的软件工具

只需要选择你想要创建的图表样式,包括折线图、散点图、雷达图等等,然后修改你的图表数据,甚至还可以修改各种图例参数,非常细致。调整好后就可以保存图片即可,甚至还可以导出代码便于你直接编辑进网页中。

5、百度H5(直达

【百度H5】是百度自家出品的一款可以制作H5海报的在线工具,你可以直接通过编辑器制作海报或者套入里面已有的模板,完成后选择发布在自定义一个域名名称就可以生成一个H5了,随后就可以把这个H5海报分享到社交平台作为宣传。

6、百度识图(直达

【百度识图】,简单点说就是以图搜图嘛,百度利用图像识别和检索技术,可以快速地帮你搜到你上传的图片相关资源。百度的图像识别技术其实发展挺多年了,技术也达到一个很高的水平。譬如我用以前在博物馆拍到的一些展览文物图片上传上去,立马就给我检索到和它相关的其它高清大图。

没想到!百度还有这6个免费好用的软件工具

这个技术其实还可以用来找头像,有时候你看到一张图片特别好想要来做头像,但是很模糊,那么可以用百度识图来找它的高清大图。