最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

2021-04-22 11:56:49 27点赞 23收藏 18评论

创作立场声明:根据亲子伴读的体验,分享对童书的感悟,感谢支持!

大家好,我们又见面啦~~

不论平时工作生活多忙,每天我都要抽些时间,和孩子一起享受亲子伴读的美好时光。趁着最近读书节的活动,和大家分享一下新一季的书单,一如既往希望大家喜欢~

①凯叔365夜系列

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲《中国传统故事》+《99个成语故事》+《西方经典童话》,集结了古今中外的经典故事。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲新故事大王凯叔原来是央视主持人,2014年创办的“凯叔讲故事APP”为孩子们讲故事,有1400万粉丝,小朋友可是非常熟悉的。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲之前也晒过我家小迷妹去“凯叔童年说”讲故事大赛打过酱油。

▲《凯叔365夜•西方经典童话》封面就很梦幻了

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲小朋友第一时间就选择抱着这册看,但愿美美的童话能直抵入梦。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲安徒生童话、格林童话、伊索寓言,之前这些童话都读过不少,《凯叔365夜》从中剔除了一些不适合6-10岁孩子的旧价值的东西,网尽了西方童话、希腊神话、北欧诸神,留给孩子们看到更多的至真向善。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲ 《成语故事》里“鹬蚌相争 渔翁得利”的彩印插图很传神。

我家小朋友对成语故事百听不厌,每每在书法课发言答出了“入木三分”,语文课组词答出了“背井离乡”,都忍不住小得瑟一下。

▲《中国传统故事》猪八戒吃西瓜

木兰从军、女娲补天、水中捞月……好些故事都可以在读完之后再刷一遍电影、视频、动画片,文字专注而画面灵动,想想就很有意思。

产品链接:

凯叔365夜故事(精美插画,内容丰富,一套书包含成语故事、中国传统故事、西方经典童话。高颜值故事大全,送给孩子的好礼物)295元当当去购买 凯叔365夜故事:成语故事+传统故事+西方童话(套装6册)凯叔凯叔讲故事儿童读物果麦图书149元京东去购买

②《拉塞-玛娅侦探所》系列

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲得过瑞典“猎犬奖”的口碑之选。这套书是彩绘版,1套10册,不厚,没有血腥暴力,比较适合小学低年级的孩子。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲ 校园谜案、黄金谜案、钻石谜案、电影谜案、马戏团谜案、报纸谜案、咖啡馆谜案、火车谜案、木乃伊谜案、宾馆谜案……悬念重重。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲在瑞典瓦乐比小镇,拉塞和玛娅是同班同学,也是好朋友。他们在玛娅家的地下室开了间侦探所,依靠自己的聪明和勇敢,侦破了发生在小镇上的许多案件。没有多离奇的案件,只有没理清的线索和逻辑~纯推理分析,瞬间代入,密室逃脱的感觉有木有~

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲ 探案中拓宽了物理、数学知识,可以打磨孩子的方向感、观察力和逻辑思维,结合日常生活,有一定的实操性。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲画风活泼夸张,对于小孩子有点吸睛,连续十二年攀上瑞典图书馆的借阅量排名榜首,不简单。

拉塞-玛娅侦探所第一辑(全10册)170.9元当当去购买

③凯叔《口袋神探•科学漫画》

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲之前囤了《口袋神探》的侦探故事,这一季口袋神探•科学漫画系列立马又入手,破案小神探秒变科学实验小达人。

▲《口袋神探•陨石与虫洞》

如果你跑得和光一样快,会到宇宙哪里呢?光年到底有多长?虫洞可以实现时空穿越吗?黑洞是怎么“吃”掉天体的?陨石是怎么闯入地球的?流星是这样产生的?

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲《口袋神探•光与影子》、《口袋神探•密码与解谜》、《口袋神探•车与机器人》

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲长江边梧桐镇上,一个喜欢破案的9岁男孩艾小坡,不破案不罢休的小神探;因意外误入地球的外星人鸡飞飞,需要动脑筋赚能量给飞船充能,从而早日回母星的外星人。他们结成超酷的联盟,一起观察、发现、推理、破案,用知识指引真相。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲科学漫画的科学部分由少儿科普杂志《万物》(《How it works》中文版)撰稿,涉猎工程学、物理学、天文学、密码学,融合了小学科学课大纲的知识点。

产品链接:

凯叔口袋神探科学漫画(4册,凯叔写给孩子的科学侦探漫画书,物理+工程+天文+密码学,在家就能完成的奇妙小实验,科学大侦探)138.6元当当去购买凯叔口袋神探科学漫画(4册,科学大侦探,知识指引真相)133元京东去购买

④《无处不在的历史》系列

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲从公元前4500年古代文明,到古典时期、中世纪、近代早期、十九世纪至今,打通6500年的极简通史,历史无处不在。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲平行历史、世界格局、大事年表时间轴,一目了然,读史使人明智。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲《无处不在的历史》完美契合了历史考点,以读闲书的心情提分,这个可以有。

无处不在的历史(全六册)112.5元当当去购买

⑤《我的自然笔记》系列

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲《家有萌宠》、《厨房探秘》、《和大自然做游戏》、《古怪的房客》、《发现一只鸟》

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲《自然笔记》没有标准定义,图画+文字,任何对大自然的感受,都可以是自然笔记。从孩子的视角去看,用孩子的耳朵聆听,孩子的笔触、孩子的语言,会收获一箩筐惊喜!

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲看了《自然笔记》,周末就预约了科技馆,小朋友对土壤里的“营养巴士”有了更加多维度的认识。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲《自然笔记》里的橙粉蝶跟城市美書馆里的标本是同款哦,再作一份昆虫观察记录手抄报,周末科学课作业就搞定啦~

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

▲再亲手摸摸植物叶片上的露珠,感受一下《自然笔记》中描述的叶上“珠宝”。

我的自然笔记(套装5册)143元当当去购买

⑥《神奇树屋》——给孩子的百科冒险桥梁书

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

连续160周荣登亚马逊畅销榜,追平《哈利波特》的记录;美国亚马逊“年度最佳童书”;美国教育协会推荐“世界100部经典童书”之一。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

作者玛丽·波·奥斯本担任过两届美国作家协会主席,荣获兰登书屋“终身成就奖”、美国教育平装书协会“勒丁顿纪念奖”。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

在神秘的蛙溪树林里,哥哥杰克和妹妹安妮发现了一个装满书的神奇树屋。每打开一本,就会开启一次奇幻之旅。

最美四月天,读书好时节,适合低年级孩子的6套童书

进阶版故事系列一共8册,上天入地、穿越古今。磨铁星球送给孩子的这套科普故事书,一键解决阅读难题。人文、历史、动物保护、寻找快乐;遇到问题时,独立思考; 品格自信、勇敢,有担当……

产品链接:

神奇树屋故事系列进阶版第1-2辑(1-8册)176元京东去购买

四月芳菲,与书为伴,书中亦有大世界。

好了,这次的分享就是这些啦,感谢您的支持,我们下次再见!

拉塞-玛娅侦探所第一辑(全10册)

拉塞-玛娅侦探所第一辑(全10册)

凯叔口袋神探科学漫画(4册,科学大侦探,知识指引真相)

凯叔口袋神探科学漫画(4册,科学大侦探,知识指引真相)

无处不在的历史(全六册)

无处不在的历史(全六册)

我的自然笔记(套装5册)

我的自然笔记(套装5册)

神奇树屋故事系列进阶版第1-2辑(1-8册)

神奇树屋故事系列进阶版第1-2辑(1-8册)

《臭狗普利 第一辑+第二辑》(套装13册)

《臭狗普利 第一辑+第二辑》(套装13册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔西游记》(套装共10册)

《凯叔西游记》(套装共10册)

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《福尔摩斯探案集》(套装共8册、长江出版社)

《给孩子讲莎士比亚·大全集》(注音版、套装共20册)

《给孩子讲莎士比亚·大全集》(注音版、套装共20册)

《凯叔水浒传》(套装共10册)

《凯叔水浒传》(套装共10册)

《猫武士外传·短篇小说+长篇小说集》(全17册)

《猫武士外传·短篇小说+长篇小说集》(全17册)

《故宫里的大怪兽》(礼盒装、套装共18册)

《故宫里的大怪兽》(礼盒装、套装共18册)

《哈利·波特》(典藏版、套装共7册)

《哈利·波特》(典藏版、套装共7册)

《10只小青蛙系列》(套装18册)

《10只小青蛙系列》(套装18册)

《中国历史超好看》(套装8册)

《中国历史超好看》(套装8册)

《漫画史记》(套装12册)

《漫画史记》(套装12册)

《中国国家博物馆》

《中国国家博物馆》

京东 凯叔365夜故事:成语故事+传统故事+西方童话(套装6册)
当当 《拉塞-玛娅侦探所 第一辑》(全10册)
当当 凯叔 口袋神探科学漫画(4册,凯叔写给孩子的科学侦探漫画书,物理+工程+天文+密码学,在家就能完成的奇妙小实验,科学大侦探)
当当 湖南少年儿童出版社 《无处不在的历史》(全六册)
京东 《神奇树屋·故事系列 第1-2辑》(进阶版、套装共8册)