睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

2021-09-27 17:00:00 132点赞 110收藏 116评论

1 前言

刚装修好房子的时候,主卧用的是一张我们公司的床垫(没错我们公司以前还产床垫,现在已经凉凉了)。由于预算有限,只花了1200大洋,既没有高大上的独立弹簧,也没有乳胶和椰棕层。由于我和我媳妇都属于睡眠不太好的人,也就是人们常说的敏感睡眠。经常是半夜我翻个身,床垫就会嘎吱嘎吱的响,然后把她吵醒了。好不容易周末睡个懒觉吧,睡得时间长了还腰疼......其中的辛酸就不提了。造成的后果就是我们俩第二天上班经常都无精打采的。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

今年,媳妇终于忍无可忍下达最高指令,这个床垫必须换,而且要换一个有助于深度睡眠包裹性好的。另外考虑到小孩经常会和我们一起睡,还需要兼顾透气和抑制螨虫的。

于是,这款喜临门床垫4D Pro深睡版就来到了我们家。功能上简直就是完美贴合了我们的需求。

2 喜临门床垫简介

喜临门作为享誉全球的国潮床垫品牌,深耕床垫行业接近40年,是国内首家床垫品牌上市公司,也是众多高端酒店的深度合作伙伴,我仍然记得第一次使用喜临门的产品是出差的时候住的一个四星级酒店,那个舒服,至今难忘。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

自成立以来,喜临门始终坚守“致力于人类的健康睡眠”的使命,坚定不移地朝着“成为全球床垫行业领先者”的愿景阔步前行。作为床垫行业内的标准起草单位,喜临门的产品开发和更新也是一直走在市场的前沿,多次获得国内外大奖。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

在多年深耕科学睡眠的基础上,截至2020年底,喜临门共持有全球专利超640项。旗下推出的多款针对不同人群和市场的床垫品牌深得用户好评。如果说李宁是中国体育界的领导者,那么喜临门无疑是中国床垫界的引领者。

3 喜临门4Dpro深睡版床垫开箱

首先要赞一下运送的德邦物流,从发货到收货、安装仅仅用了3天时间。这时效性一点都不比顺丰差,要知道这可是一个25CM厚1米8的标准大床垫啊。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

这么大的床垫,送货当天刚好我出差了,还担心家里人不好搬运。没想到德邦快递小哥非常热情,直接送货上门并且包安装一条龙服务,而且还帮忙把老的床垫搬到门口,安装好新床垫才离开,走的时候还顺手带走了安装留下来的包装和垃圾。这个服务完全可以给满分。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

床垫外包装由于送货小哥在门口就已经拆除,所以没拍到外包装的图片。总体的运输上是一点磕碰都没有。为了保护床垫,厂家还贴心的在里面增加了一层透明的塑封薄膜,避免在运输过程中落灰或者潮气雨水的入侵,保护的相当周全。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

撕开薄膜包装,床垫除了淡淡的天然乳胶味没有任何刺鼻的味道,这点非常难能可贵,毕竟在一个密封的薄膜里闷了这么久。完美匹配一米八的大床,严丝合缝。床垫表面采用了波浪形的方格设计,细看有种4D悬浮的感觉。而且细节做工也非常到位,是一款第一眼就能让你喜欢上的床垫。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

这款床垫侧面有两个标签,右边绿色的镭射标签是喜临门的看家本领之一,美国杜邦Intellifresh技术+瑞士山宁泰双核抗菌防螨技术。可别看只有一个小小的标签介绍,这两个技术可谓相当的有名。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

杜邦Intellifresh技术,也称为杜邦仙护盾技术

1. 抗菌保护与异味防护。杜邦旗下Intellifresh所使用的银离子技术,能够与微生物的DNA反应,阻断细菌生长、繁殖,有效抑制细菌;银离子同时与细菌细胞内多种酶反应,使其失去正常功能,丧失新陈代谢能力及繁殖能力。银离子亦可以与细菌细胞膜内的酶发生反应,通过杀菌,有效防止细菌新陈代谢产生的异味。抗菌与清新洁净双重保护!

2. 长效保护:通过智能释放技术,杜邦Intellifresh能够持续释放银离子,而不会丧失高分子聚合物的表面涂层,从而使抗菌与防异味功能更长久,达到持久清新的效果。

3. 安全环保:杜邦Intellifresh处理的面料符合中国国家标准,对皮肤无刺激无毒性,对人体安全无风险。对面料的处理也同样符合国际标准,Intellifresh所基于的“仙护盾”已经获得美国EPA注册、欧盟BPR注册、欧盟REACH注册、欧洲OEKO-TEX Standard 100认证、欧盟BlueSign认证、日本SEK制菌加工纤维制品认证等。安全、无毒、无刺激。

瑞士山宁泰(Sanitized®)防螨产品的技术特点:

1. 高安全性:欧盟OEKO TEX 100注册,唯一符合BPR法规防螨产品,国际安全体系认证符合环保法规。

2. 高效性:抑螨率可达99%以上(国际标准为50%,国内标准为60%)。

3. 灵活性:可以应用于涤纶,锦纶,羊毛,蚕丝等产品。稳定性好。

4. 长效性:防螨效果可持续6年以上。

床垫在每天使用的过程中,由于人体产生的油脂汗液和脱落的皮屑会慢慢的堆积在床垫上,这些肉眼很难察觉的垃圾非常容易滋养细菌和螨虫。床单可以经常洗,但是我相信床垫就很少人会去洗了,哪怕是可拆装外表的床垫洗一次也很麻烦。喜临门这款床垫的全部6个面均添加了这两种黑科技抗菌防螨技术,360°全方位保护。抗菌性能达到了国标要求的100倍,抗菌率和抑制率均超过99%,长时间使用也不容易滋生细菌和螨虫,特别适合敏感体质或者有小孩的家庭。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

来张侧面全景图,这款床垫里面填充的是2cm的加厚泰国乳胶,厂家在材料上非常舍得下成本。94%以上高纯度乳胶,富含橡树蛋白天然自带防螨虫功能。独特的蜂巢气孔结构,对于散发睡梦中的热气和水汽也很有帮助,让你的整个睡眠清爽而不闷热。乳白色的正面配上四周灰黑色的搭配,立体感非常好,而且边缘也更加的耐脏。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

细看精美的洐缝花纹纹路清晰整齐,尽显大厂品质。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

侧面一周均为这种双层的3D透气网布,始终保持床垫的干爽透气,号称是一款会呼吸的床垫。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

而在边角的处理上,均采用了这种圆弧形的安全防撞设计,哪怕不小心碰到也不会感到疼,呵护家人的安全。另外缝线走针也相当的均匀规整。

4 使用感受

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

这款喜临门4D Pro深睡床垫,由于采用了高达2cm的泰国高纯度乳胶,外加深睡能量弹簧的连锁加持,根据人体对床垫的施压力变化,弹簧可以迅速调节承托力,从而达到精准的贴合人体曲线。迅速响应睡姿的变化,让你深睡无忧。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

实测无论是趴着,坐着,躺着,都非常的柔软惬意。床垫会根据人体的重量和突出部位自动感应调节,深度贴合,尽可能多的保证床垫与人体接触面的受力感,不会有那种软遢的感觉,非常舒适。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

一天疲惫的工作之后,回到家躺在这个床垫上,你会瞬间就能放松下来。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

验证一款好床垫,侧躺的姿势是否舒服很重要。通过在对应身体不同重量区域和形态的改变,这款床垫的深睡能量弹簧采用连锁结构串联而成,能够自动感应重量和身体的变化调节弹簧收缩,精准贴合人体曲线,快速响应睡姿变化,使得睡感更舒适。通过测试可以看到床垫可以完美的贴合身体,从而保持了身体曲线的原始状态,更好的进入深度睡眠。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

边缘部分坐立测试,可以看到无论是起来还是坐下,床垫都能提供非常好的局部支撑,并且包裹良好,响应快速。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

按压测试,实测这款床垫在讲究透气性的同时亲肤性也特别好,既能给你非常舒适的柔软度,也不会完全的塌下去,回弹非常迅速,这就是2cm加厚的泰国乳胶层和深睡能量弹簧共同加持下带来的效果,三个字,非常棒。

睡眠敏感者的福音—喜临门床垫4D Pro深睡版

最后是我们并不常见的暴力跳跃测试,可以看到这款床垫虽然在人体下落的过程中出现较大的深度变形,这是因为下降的头段非常柔软,到一定深度后,底层能量弹簧支撑迅速开始起效果,顶住了进一步的下陷。反弹控制非常到位,停止跳跃之后几乎没有多余的波动。

5 小结

自从有了喜临门的这款4D Pro深睡版乳胶弹簧床垫,终于可以告别了以往睡眠不佳的状况,深度睡眠一觉睡到天亮。并且独有的双核抗菌防螨技术也免去长时间使用而滋生的卫生问题,是一款不可多得的好床垫。如果你也是睡眠敏感者,这款床垫一定不要错过哦。

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米平移软床 1.8米*2米

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米常规软床 150*190cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米储物软床 1.8米*2米

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米储物软床 200*200cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森象牙白储物款软床 120*200cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米平移软床 150*200cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森象牙白储物款软床 120*190cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米常规软床 1.8米*2米

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米平移软床 120*190cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米常规软床 120*200cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米储物软床 120*200cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米常规软床 200*220cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米平移软床 120*200cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森象牙白储物款软床 135*200cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米常规软床 200*200cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米平移软床 150*190cm