OPPO watch2入手半小时使用看法

2021-09-13 22:11:07 0点赞 0收藏 0评论

OPPO watch2入手半小时使用看法

可以买,但不是必要,智能手表手机功能的延伸和补充,而不是单纯的复制,所以大号手环的路子其实也没有错,只要把生态做好,不能装软件也无伤大雅。之前下单过一加的手表,做工、手感、材质其实更优秀,唯一的缺点就是功能实在太少,甚至不如一些手环,众所周知,一加的固件确实很拉,指望它以后做好生态是不可能了,所以看了网上铺天盖地的OPPO软文后,我决定还是买这一款,反正是同门师兄弟。

在我看来,目前智能手表其实不是很成熟,虽然 Apple watch都快出第七代了。作为后来者的OPPO watch 2还是可以找出不少缺点:

1.双击亮屏,这个功能应该有,因为翻腕亮屏在胳膊处于竖直状态时无法触发。而且屏幕只能亮几秒很烦。

2.表带气味比较重,好像42mm和46mm的表带材质是不一样的,在这个上面抠成本我觉得没有必要。就比如蓝宝石镜面能比普通镜面成本高多少?可厂家就是不上。

3.表壳材质比较单一,就是铝合金,与其搞联名恰烂钱,不如在这上面花点功夫。

4.四边黑边不等宽,影响美观。

经过简单的试用后,发现网上果然都是软文,要注意信息甄别啊同志们。

这个手表有轻智能模式,主打续航,但是软文不会告诉你轻智能模式除了运动功能外,也就只能音乐控制、设置闹钟,普通手环可以用的NFC、付款码、天气指南针秒表在轻智能模式下是无法使用的,所以只能说这个模式聊胜于无。

其次,人机交互有问题,手表上的小布助手只能操纵手表,手表能对手机起到的交互也就是唤醒手机闹铃用来查找手机位置,这就有点哔了狗了,感觉就是用一个小号手机。要像小米那样唤醒小爱同学操纵智能家居倒是不错,可惜OPPO没有周边生态。

软件商店里的软件都很鸡肋,几乎不会有人在这么小的屏幕上去使用那些软件,所以手环就可以满足你的大部分需求,完全没必要买一个续航拉跨的智能手表。比起一加 watch,唯一一个我有可能用到的功能就是录音,可惜一加做软件太拉跨,这个功能大概是不会加了。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1983.3元起

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7