你能想到的功能都被融合到这个小盒子里——南卡N2s小测

2021-09-10 11:28:30 0点赞 1收藏 0评论

文章开头我想先问小伙伴们一个问题:TWS耳机究竟需要具备多少功能才能满足你们的日常使用呢?

HIFI爱好者看重音质,游戏党看重连接和延迟,运动爱好者看重防水。。。用户需求方面的差异自然导致每款耳机产品在功能配置方面不尽相同,而对于消费者而言,功能这个东西当然是越丰富越好啦!如果能用相同的钱入手一款功能全、体验好的TWS产品,那简直是最好不过的事情了!那么目前市面上有没有真正意义上的“水桶”耳机呢?

你能想到的功能都被融合到这个小盒子里——南卡N2s小测

今天侃侃收到了一台号称兼顾音质、连接、防水、续航、反向充电等多种功能于一体的南卡N2s,是虚有其表还是干货满满?我们体验之后再做评价~

包装

熟悉南卡的小伙伴都知道,在外观设计这一块,南卡的设计师向来没有吝啬过他们的灵感,作为新品,南卡N2s的外观设计自然是十分亮眼的:墨绿色和橘色的双拼抽拉式设计看起来通透温和,正面的耳机渲染图、侧面的主要卖点和背面的产品信息与南卡的其他产品基本保持一致。

你能想到的功能都被融合到这个小盒子里——南卡N2s小测

目前市面上选择抽拉式外包装设计的恐怕只此一款了,打开包装的难度更小,创意度MAX!

除了耳机本体,包装内还有一条Type-C充电线、三对耳帽和说明书。

外观设计

打开包装,南卡N2s充电仓的硕大个头儿给了我深刻印象,相比于其他TWS产品,南卡N2s的尺寸足足大了一圈,不过好在充电仓外观设计十分给力,并没有给人以臃肿的感觉:金属外壳配合细腻的磨砂工艺给了南卡N2s不错的手感。充电仓顶部的南卡logo在充电时带有呼吸灯效果,两个侧面分别配置了一个USB插口和一个Type-C插口,底部为产品信息。

你能想到的功能都被融合到这个小盒子里——南卡N2s小测

和包装盒设计一致,南卡N2s的充电仓同样采用了抽拉式设计,侃侃研究了很久才找到打开方法。虽说充电仓的个头不小,但耳机本体还是十分袖珍的,豆豆形状的外观在佩戴时能够很好地贴合耳廓,触控感应键位于耳塞地上端,感应键周边的银色环状装饰闪烁的蓝光观感十分不错。

你能想到的功能都被融合到这个小盒子里——南卡N2s小测

单只耳机的重量约4g,细节方面,无论是耳机内侧的亲肤材质还是导音管长度或者耳机本身的流线设计都是以实现更好的佩戴舒适度为目标而设计,给我的感觉就是佩戴清爽,不胀耳。

音质

和前一代产品N2相比,南卡N2s在音质上实现了很大的提升,今天咱们不谈协议或者硬件,单纯从使用体验方面对南卡N2s的音质表现做一下最直观的描述:本次测试依然选择了我比较钟爱的《渡口》和《加州旅馆》作为测评曲目。

你能想到的功能都被融合到这个小盒子里——南卡N2s小测

由于佩戴时耳机与耳廓的贴合相对紧密,入耳式耳机具有先天的降噪优势,这使得南卡N2s在播放歌曲时的表现更加出色:在播放渡口时,前奏部分的鼓声悠长婉转,富有回味,在同等价位低音表现绝对的第一梯队;在声音推力方面,南卡N2s的表现虽说不如低音部分优秀,但仍能表现出不错的层次出来,在播放《加州旅馆》时,前奏部分的吉他伴奏那种由远及近的感觉清晰且真实;播放赵雷的《成都》时,人声部分还原的也是十分到位,音色真实,缓和不燥。

你能想到的功能都被融合到这个小盒子里——南卡N2s小测

总而言之,南卡N2s在音质方面的表现还是有些出乎我的意料的。

连接

高通的3040芯片在目前的耳机市场算得上是绝对的旗舰级别,再加上蓝牙5.2技术的加持,个人认为南卡N2s相比于竞品还是存在较大优势的:空旷环境下有效连接距离15-17米,隔着一堵墙的情况下有效连接距离在9米以上。

除了日常听歌使用,南卡N2s在游戏方面的表现同样优异,延迟还是有的,不过个人认为与同价位的游戏耳机并没有什么差异。

续航

说到重头戏了,南卡N2s为什么充电仓那么大个儿?是因为电池大呀!3000mAh的超大电池带来的长续航让我无法拒绝,综合使用时间长达150小时,非重度使用的情况下,轻松续航一个月没有问题。

你能想到的功能都被融合到这个小盒子里——南卡N2s小测

除了续航长,南卡N2s的超大电池能够为为手机进行反向充电,当电池电量告急时,南卡N2s3000mAh的电池能够为手机紧急充电,通过实测,在消耗南卡N2s充电仓60%电量时,能够令手机电量提升至50%左右(测试机型为荣耀V20)。在我的记忆中,能够兼顾长续航和反向充电的机型目前市场上仅有两款。

许多人吐槽南卡N2s充电仓尺寸过大的问题,经过一段时间的使用,我认为南卡N2s的便携性还是不错的,塞进口袋并不会显得十分突出,虽说耳机充电仓大了一点,但你从此出门就可以不带充电宝了呀~再有就是南卡N2s支持IPX6级别防水,日常运动使用毫无压力。

个人认为,目前市场上如南卡N2s般功能全面的机型真的十分难找,不到400元的价格对应如此丰富的配置,可以说性价比还是非常不错的。