2021-09-22 21:01:48 50点赞 168收藏 86评论

创作立场声明:分享真实客观经验,欢迎交流。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是江南俏才子

随着iOS 15在苹果全球开发者大会(WWDC 2021)上正式亮相,近日iOS 15频频向我们发送升级包,作为一大版本的升级,相对于之前的老版本来讲,iOS 15为我们带来了诸多亮点,众多亮点功能的闪亮登场,也使很多网友难耐不住直接将老版本系统升级到最新。

一、新增「实况文本」

相对于最新推送的iOS 15更新,新版本的iOS 15为照片带来了「实况文本」功能,在该功能的加持下,使用iPhone相机可轻松扫描并识别文字,我们可以通过长按来进行选择、复制或粘贴,可以说这个新功能是iOS 15系统中最为实用的功能之一。

二、天气App升级

iOS 15的天气App也相对之前有所不同,不仅可以显示更多关于天气的信息,新的天气App会根据天气情况的变化而改变。

三、「专注模式」来了

iOS 15还加入了「专注模式」,包括勿扰模式、工作模式、个人模式以及睡眠模式。每个状态可以设置不同的显示通知,并可与其他设备同步。

四、通知中心升级

五、FaceTime视频通话升级

iOS 15系统升级了FaceTime视频通话,包括加入了空间音频的支持、人声增强、人像模式背景虚化、以及第三方设备支持通过链接打开FaceTime等等。

六、Safari浏览器改进

Safari浏览器新增底部标签页栏设置和标签页组。利用底部标签页栏,用户在地址栏上左右轻扫,即可在标签页间切换;向上轻扫,则可查看所有打开的标签页。标签页组则可以跨设备同步,让你在哪个设备上都能访问自己保存的标签。

其实对于想升级到iOS 15正式版的用户,通过手机设置——通用——关于本机——更新升级,可以轻松完成在线OTA升级,可以说方便的很,但随着最新版本的推出,不建议iPhone X以下的机型进行升级。

在诸多的升级亮点中,可以看到新增的「实况文本」和Safari浏览器改进这两项是最受欢迎的,因为这两项也与我们的生活息息相关,而就Safari浏览器来讲,它更是被称为最好用的浏览器之一,相对于谷歌Chrome来讲,Safari浏览器不逊多让。

而对于使用谷歌Chrome浏览器的用户,可能习惯使用插件来强化浏览器的功能,而对于之前的Safari浏览器来讲,插件功能并不能支持,但如今Safari浏览器为我们带来了惊喜,因为现在最新版本的Safari对浏览器插件已经进行了支持。

iOS系统有着非常稳固的安全性,因为不开源,同时APP的支持也会经常严格的审核,所以人们都称iPhone手机是最安全的手机,而这也使iPhone使用多年运行速度也不会受到什么影响的原因,但这也对Safari浏览器插件的支持产生了阻隔。

出于iOS系统的封闭性,App Store里的这类插件始终寥寥无几,可发挥的空间十分有限。相对于熟悉使用广告屏蔽、油猴、音乐视频下载等众多插件的用户,很多人并没有将Safari浏览器作为主流浏览器使用,因为插件的原因,Safari浏览器被闲置、冷落。

2020年的苹果全球开发者大会上,苹果为Safari浏览器带来了“历史性”改进,宣布引入WebExtensions API。而这个程序接口正是Chrome,Firefox,Edge等其他浏览器中提供的跨平台技术,可以帮助开发者轻松构建插件一次适配多个浏览器。

我们在其它浏览器中使用的插件,如今可以轻松移植到Safari浏览器中来,我们只需将现在浏览器的插件进行转换,之后用Xcode进行封装,测试完成后,提交到App Store审核通过就能上架了,可以说轻松方便的很,相信过不多久,App Store上将会有众多功能插件可供下载使用。

通过iPhone或iPad访问App Store的Safari插件专区,即可直接在线安装浏览器插件。而相对于我们经常使用的屏蔽广告插件,也许出于安全性的考虑,会为Safari浏览器带来更多的安全隐患。而相对于在全球都非常流行的密码管理器1Password,以及一些网页审查工具、购物优惠、网页翻译、录屏工具等等,可以在Safari浏览器插件商店中找到安装。

如果你也想要在iPhone或iPad上安装插件,可以通过以下步骤来进行:

打开设置,进入【Safari浏览器】选项,在【通用】一栏下方,找到并进入【扩展】选项。在这里,你可以看到当前已安装的Safari插件,并对其进行管理。同时还可以点击下方的【更多扩展】按钮进入App Store‌中的Safari插件专题界面。

虽然某些插件是免费,但不排除某些插件中可能包含内购才能解锁的功能,所以在使用插件时一定要注意。如今在很多平台上出现了很多成功安装的使用案例,我们可以自行搜索参考。

其实,相对其他浏览器来说,Safari本身就已经十分安全了。虽然目前的Safari插件商店还缺乏多样性,但这只是一个时间的问题。相信未来更多的插件上线Safari后,它能够发挥更加强大的效果,以后大家通过iPad学习工作也会更加方便。

虽然随着更新Safari浏览器开始支持插件的安装使用,但作为一个新支持的项目,相信在之后的iPhone更新中会有更多类别的插件支持上线,作为一名喜爱使用iPhone手机或Mac电脑的用户来讲,这是个不错的消息。

对于现在还在坚持使用iOS 14老版本的iPhone用户,这里建议更新使用 iOS 15 正式版,而对于果粉最关心的续航,在 iOS 15 Rc 版测试,耗电与 iOS 14 差别不大,同样丝般顺滑。

看到这的都是真爱粉,来个关注、大拇指、小红星!顺带评论一下!小黑玩数码 篇八:iPhone终于可以安装浏览器插件了,按步操作开启iOS新功能体验(附教程) 小黑玩数码 篇八:iPhone终于可以安装浏览器插件了,按步操作开启iOS新功能体验(附教程) 小黑玩数码 篇八:iPhone终于可以安装浏览器插件了,按步操作开启iOS新功能体验(附教程)