显示器DIY(半DIY)4K显示器 LM270WR4

2021-09-23 13:41:12 12点赞 40收藏 38评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

前言:

因为自己一直想买来mac book pro,但是一直没买(没钱)。然后女朋友突然给我买了o(* ̄▽ ̄*)ブ

原先笔记本外接的屏幕是一块1080P,开始换上没觉得什么。但是有一天用了同事的mbp外接4k屏幕,回头看自己的简直不忍直视。随产生了换屏幕的想法。但是4K屏真的太贵了,想买的基本都要2k以上。找着找着就发现了diy。

过程:

社区里面有出很多diy的文章,通过不停的看看看看看看,知道了DIY所需要的材料,以及大体的流程。

比如所需要的物品

屏幕:显示用的,也叫模组。 必需品

驱动器:信号处理。一般店家会赠送电源。必需品

以上两件基本可以接显示器使用。

背板:非必需。

支架:非必需。

考虑到实在公司使用,还是需要配个背板以及支架。如果自己之前有可以直接拿来使用最好。

然后就是比较比较比较,挑选自己想要的屏幕。后面决定就在LM270WR3,LM270WR4,LM270WR5里面挑一个。找了很久找到了一家LM270WR4 900完美屏。其实是不是完美自己看不出来哈。

一般卖屏幕店也会有驱动。价格大约是不带typec 400,带有typec500。但是本着找找更便宜的态度。终于找到了一家带有typec 420。但是很坑的是 我的电脑是m1,好像不支持,但是dp是可以用的,还是下单了这个,

看很多人有画CAD图然后去网上定做亚克力板,太难了显示器DIY(半DIY)4K显示器 LM270WR4 手残表示放弃。刚好在买驱动的店里看到背板 144,还不错,就一起买了。这里有个坑,因为自己之前有一个AOC的支架,就没买支架,让老板给我便宜了10块。但是到手后发现,AOC支架是卡扣式的,背板却是螺丝安装。根本无法使用。只能在某宝转换版。花了50显示器DIY(半DIY)4K显示器 LM270WR4

价格清单

900+25(邮费)

420 + 144 + 15(邮费)= 579 给我包邮,加上没要支架。 550

支架转换器:40 + 10(邮费)= 50

dp线:京东购买 85

最后价格 1610

这个价格其实已经很贵了。一方面是很少在淘宝买东西,不会砍价,再加上有邮费这回事。价格高了很多,预计是在1500以内。像有位大佬说 这个价格买小厂已经可以买到成品了。但是没找到大佬说的产品,加上心理偏向以低价格买高端显示器屏幕就是赚到(具体屏幕在那块显示器上使用还不知道哈),体验DIY心情,组装过程,本身这种收获是直接购买成品得不来的。

参考:

DIY显示器,LM270WR5屏幕+洞洞板大作战,打造超薄简洁桌面生命不止,折腾不休!无意间在头条刷到了一篇关于DIY显示器的文章,发现了这个新鲜的领域,适合有一定动手能力爱折腾的朋友,DIY研究了半个月,折腾了半个月,整体基本成型,先展示一张目前的桌面成果。说到DIY显示器,最大的优势第一个当然是价格,动辄3、4千的高品质显示器,大概1400左右就能搞定;第二个值友6587737486| 122 评论65 收藏668查看详情

链接

成品展示

显示器DIY(半DIY)4K显示器 LM270WR4

• 大厂显示器搞活动价格比这贵不了多少

是的,aoc有台就挺想买的,但是要等活动,不想等

哪个型号啊?

• 我也犹豫直接买aoc或者dell的了

直接买要等活动,价格会比较好

• 刚800出了个充新的熊猫27寸4K [喜极而泣]

800…这个价格我不太敢用

我自用一手的,800出我还觉得低了

• 这个价好多4k的可以买

没找到,想买的aoc也只有活动的时候才有价

这是wr4面板,adobe色域100% ,明基sw271在用,万元价位了,2k的机器还真没有

• M1 外接显示器,我也是折腾好久才支持HIdpi,折腾

我直接Dp 的

组的wr2 lg ul950面板的。直接dp输出就hidpi。倒是我那款创维28u1 4k显示器。直连dp出不来hidpi的缩放界面,但是显示正常

• 留言不要想当然,这个是广色域面板,用这块屏最便宜的p27u现新的在都要四千多。

怎么查哪块屏幕用这个面板呀

p27u的面板貌似不如这个吧

• 我自己有一个显示器,24左右的1080p,想换成2k的,是不是找一个尺寸相同的面板就行呀?

cksspk

作者

fm98

理论上是这样的,但是可能面包和壳不兼容

• 加个q。技术交流一下。同款面板***

我这个面版很差劲,换成wr3了

是老板很差劲

• 老哥,面板这东西买来是不是自带偏光膜了,不用再加工什么吧?

偏光膜不知道哦,我就直接用的

• Koios

• 刚刚买的飞利浦288E2E 1599

• 同好,支持下,我也是同面板加了挂墙支架

• 不推荐。驱动是非常重要的,面板好驱动差等于白搭。再者,最好的屏幕都被厂商挑走了,流到外面的面板可想而知。

• 144块的背板链接放一个,感谢

• dp线85太贵了吧

• 主板上是几个背屏灯接口啊?我买的主板只有一个接口,单背屏上有两个灯插口 [喜极而泣]

• @cksspk 请问主板上只有一个背屏灯口怎么接到面板的两个口啊?