从泰捷投影仪谈一谈家用投影仪如何选择:这三个要素,很重要

2021-09-19 20:04:39 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的投影仪,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

家用投影仪,究竟应该怎么选择?看到过不少的网友,提出过这样的问题,热度很高。究其原因,家用投影仪的普及程度,越来越高。对比智能手机、电视、平板等多媒体终端,投影仪的最大好处就是保护眼睛不受一些有害光源等的干扰,无蓝光、无直射,漫反射的效果会有效保护视力。所以,这几年,家用投影仪越来越受欢迎,同时品牌也越来越多。

很多人都纠结,投影仪究竟该如何选择,什么光源、芯片、梯形校正等专业词语让一些没接触的用户感到非常迷茫。其实,答案很简单:越高端,配置越高,显示效果越好。

不过,我们家里用都是为了观影,并非商务使用,没太大必要一定追求价格高的产品。我认为,家用投影仪,普遍选择1-2K之间的产品,最具有性价比,同时配置和表现家用也比较合适。而这个价位的投影仪,我认为选择的话,要看重3点!下面,就通过我最近刚入手的泰捷(WEBOX)T1 投影仪,来盘点一下,究竟要看重哪3点要素!

外观很重要,但绝对不是简单的外观漂亮就行;号称便携的基本都是智商税

买投影仪,第一点就是看外观。没错,作为家庭的多媒体中心,很多人甚至会在购买一台投影仪之后,就不再选购电视了。所以,一定要购买一款外观漂亮的产品。

从泰捷投影仪谈一谈家用投影仪如何选择:这三个要素,很重要

泰捷(WEBOX)T1 投影仪(以下简称泰捷投影仪)的外观,是一种复古+时尚的综合体,整体设计的简洁、大气,非常适合家用。

从泰捷投影仪谈一谈家用投影仪如何选择:这三个要素,很重要

另外,为什么说,微型投影仪,基本都是智商税呢?

大家都知道,目前有很多,什么掌上投影仪之类的,号称可以放到手里,却能投出来百寸大屏,续航几个小时等等。

实际上,投影仪因为硬件的问题,发热的问题都会存在,所以散热风扇肯定是必备的产品;比如这款泰捷投影仪,就内置了双涡轮风扇,风速高、散热强。而任何妄图舍弃风扇,或者号称能够将这些精密的部件缩小到手掌大小的产品,一定会牺牲画质、音质等体验。

从泰捷投影仪谈一谈家用投影仪如何选择:这三个要素,很重要

泰捷投影仪,内置了大片的散热孔,包括顶部都是大片散热孔。

从泰捷投影仪谈一谈家用投影仪如何选择:这三个要素,很重要

而且,顶部设计了按键,可以在遥控器没电的适合,或者暂时找不到遥控器的时候,直接通过投影仪来操作,非常便捷。

从泰捷投影仪谈一谈家用投影仪如何选择:这三个要素,很重要

而且,优秀的外观,无论何时看,都是非常漂亮和精致。底部是布艺的设计,配合着灰色的网格,放在家中很合适。

从泰捷投影仪谈一谈家用投影仪如何选择:这三个要素,很重要

另外,泰捷投影仪还设计了高品质的音箱,播放大片的时候,效果很震撼,是一个真正的家庭影院。

系统很重要,买投影仪,不是为了看广告的

我自己,体验了非常多的家用智能投影仪。这里面,既有国内知名的大品牌,也有一些新兴的品牌。不过,统一的缺点就是:广告多!即便是一些大品牌,也是各种广告,烦不胜烦。

这些广告,既有冗长的开机广告,也有系统内置的购物、播放前的一些广告等等,特别令人苦恼。

从泰捷投影仪谈一谈家用投影仪如何选择:这三个要素,很重要

不过,泰捷投影仪,内置的WEBOX系统+泰捷视频,主打的就是0广告!

从泰捷投影仪谈一谈家用投影仪如何选择:这三个要素,很重要

整个系统,没有任何的广告,非常清爽;内置的资源非常多,没有任何广告内置所以体验起来非常快捷,轻松秒杀市面上绝大部分投影仪的系统。

泰捷视频,是真正适合在大屏幕上面使用的视频APP,想看什么点开就可以看;而且,太多的资源都是无需VIP就可以播放,真正易用的APP。

高分辨率+高亮度,是观影的必备配置

然后,说一下,最后一个关键因素:物理分辨率,以及亮度(ANSI流明)。一个是影响画面的精细程度,一个是影响画面的亮度。所以,这两个参数,非常重要。

从泰捷投影仪谈一谈家用投影仪如何选择:这三个要素,很重要

泰捷投影仪,采用的是1080P的物理分辨率;这个分辨率,是目前1-2K价格区间,极少数拥有高分辨率的投影仪,可以兼容4K高清视频。实际的投影效果,就是画面的细节很出众。

从泰捷投影仪谈一谈家用投影仪如何选择:这三个要素,很重要

另外,泰捷投影仪流明可以达到540ANSI;这个价位区间,很多都是3、400ANSI,泰捷投影仪更胜一筹,观影的时候亮度更高,可以开着环境灯观影。

除了这些指标和参数,泰捷投影仪还拥有自动梯形校正(可以调整画面的角度等等)、LED光源、侧投、蓝牙等配置,方便日常使用。

当然,实际上投影仪的参数,还可以看比如芯片、镜头等,但是1-2K价位,上面的3个因素,却是更重要一些。

如果你也想要选择家用投影仪,不妨考虑一下这款泰捷投影仪。