免布线,不接电,轻松实现室外监控,让高空抛物彻底曝光!-小米室外摄像机电池版体验

2021-09-24 11:31:30 2点赞 8收藏 2评论

免布线,不接电,轻松实现室外侦测:小米室外摄像机电池版评测

老旧小区里没有物业没有保安,总是有人从楼上向下扔东西。车停楼下经常被甩上剩饭剩菜,特别恶心。所以一直想在楼下装个摄像头,看看到底是哪家喜欢高空抛物。摄像头安装并不难,最难的就是布线和接电源,受到种种因素的限制,一直没有付诸实践。最近发现了小米推出的一款自带电池的室外摄像头,觉得很符合我的需求,所以赶快下手买一套试试。

小米室外摄像机电池版的包装盒采用了米系产品惯用的白色简洁风,正面左侧印有产品的实拍图,右上角是小米的LOGO,右下角印有产品名称和功能特点。从这里我我们可以了解到,小米室外摄像机电池版支持无线连接、AI人形侦测、智能报警等功能。

包装盒背面详细标注了产品的参数信息,从这里我们可以了解到,小米室外摄像机电池版的镜头角度为130度,F2.1大光圈,支持拍摄1920*1080分辨率视频,内置8颗940nm红外补光灯,支持夜视拍摄。

打开包装后,我们可以看到室外摄像机和室内机在盒子内分区放置,室内机底下是电源适配器等其他配件。室外摄像机和室内机在出厂时都有塑料保护袋,为了拍摄效果在拍照时已经撕掉。

室外摄像机的正面贴有保护膜,能够防止镜头处磨损,使用时自行揭掉即可。

除了室外摄像机和室内机外,包装盒内还有一个5V 2A USB充电头,一根Type-C充电线,一把十字螺丝刀以及三套螺钉和塑料涨栓。从室外摄像机正面大圆是红外人体感应传感器,旁边的小圆是摄像头,后面依次是光线感应器和状态指示灯。

小米室外摄像机电池版室外摄像头的电源按钮设计在机身侧面,表面有硅胶塞覆盖。电源键的下方是扬声器孔,试了一下声音很洪亮,这样可以保证实时对讲的通话效果。

掀开电源键的硅胶塞,我们可以看到里面还有Type-C充电口和复位孔。虽然有硅胶塞,我觉得大家安装时还是要尽量让这面朝下,这样可以延长使用寿命。

小米室外摄像机电池版室外摄像头的机身和底座之间采用金属杆连接,金属杆和机身连接处采用球形关节连接,可以大范围调节机身的角度,让摄像头安装使用更加灵活方便。

底座采用可拆卸式设计,用十字螺丝刀卸掉防盗螺丝后,推动底座就能将其分离开来。

如果想固定在墙面上,可以将附件包中的定位贴纸在墙上粘好,然后根据指示的孔位在墙上打孔,利用涨栓和螺丝将底座固定好,再将卡扣卡好,拧上防盗螺丝就完成了安装。

如果是在木制品上安装就更简单了,直接将螺丝拧进去就好了。然后给根据自己要查看的区域大概调整一下角度。

室内机看起来就像一个迷你的路由器,纯白的机身,背后两根小天线。从参数介绍来看这款摄像机采用的是2.4G Hz Wifi连接,室内机和室外摄像头之间也采用Wifi连接。

室内机不但支持无线连接,还可以通过机身后面的RJ45网口用网线和路由器连接实现联网。除了网口外,室内机还有一个USB口,一个Tf卡槽,一个Type-C接口以及一个复位孔。之前用过很多款智能摄像头,支持USB口连接存储器的还是第一次用,相比TF卡,用U盘来查看数据要方便的多。

室内机底部两侧各有一排散热孔,散热孔内侧是两条硅胶脚垫,这样放在桌上既可以防止蹭坏桌面,垫起的空间还更有利于散热,保证室内机的长期稳定运行。

室内机和室外摄像机的机身底部都有二维码,按照说明书和APP指示的方法,使用米家APP依次添加室内机和室外摄像机,完成设备绑定,就可以使用了。

室内机可以使用U盘存储本地视频,也可以插Tf卡来存储本地视频。我尝试了128GB的Tf卡,可以正常使用。小米室外摄像机电池版采用H265编码形式,再加上移动侦测、红外人体感应等功能的辅助,在保证记录关键画面同时,还能大幅节省存储空间,降低功耗,延长续航时间。

我的车上有4G路由器,所以我决定直接把摄像机装车上,室内机放扶手箱里,使用移动电源供电,室外机利用手机支架安装在前挡风玻璃上,这样就变成了一个行车记录仪。

开车出去转了一圈,发现画面效果和平常的1080P行车记录仪差不多,只是行驶过程中画面会有小幅度的抖动,我觉得可是机身太重的缘故,看来用作行车记录仪不太合适。

停车后,将小米室外摄像机电池版室外摄像头放在中控台上,对准前方的楼房,这样再有人高空抛物时,就能记录下来留作证据了,还能起到一定的防盗作用。

使用米家APP可以实时查看小米室外摄像机电池版的画面,还可以选择实时语音通话和变声通话。想象一下,如果半夜小偷在摄像机前偷东西,你这边喊一声,小偷的心理阴影得有多深。

小米室外摄像机电池版在车内可以清楚的看清停车场前面的楼房,而且在实时画面中支持8倍变焦,可以看清更多的画面细节,这样就满足了我的需求。

看到这里可能会有人问,如果室外摄像头被人偷走了怎么办?其实这个问题不用担心,数据都存储在室内机中,况且小米还赠送了3天的滚动云存储空间,这样即使外面的摄像头丢了,也能记录下动小偷的样子。当然,大家可以根据自己的需求合理安排安装位置,反正就是拧两个螺丝,又不用布线,几分钟就能完成安装过程。将来换位置也容易。如果你也有室外侦测的需求,又不想布线,也可以尝试一下小米室外摄像机电池版这种设备。

小米室外摄像机电池版低功耗无线监控摄像头1080P智能夜视人形侦测对讲变声399元京东去购买

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁

• 所以是是一直录还是有动静了才录?没电话的是爬上去拆下来还是不能拆挂个充电包给他充电?

移动侦测和红外感应。 可以拆下来充电也可以用电池包充