队友标记了一处地点,我标记了自己的生活,汉印Q2标签打印机体验

2021-09-26 10:36:00 0点赞 0收藏 0评论

为何有时候总是找不到自己需要的东西,难道真的是自己记性不好么?身为一位经常找不到东西的我来说,以多年的亲身经历证明了或许有些时候并不是。那难道东西就自己长脚跑了,其实差不多就是如此,可能被你爸妈或者是兄弟姐妹拿去用就没放回原位了……那就标记!标记!都做好标记!于是最近就整了一个汉印的Q2便携标签打印机体验,看看这总是找不到东西的毛病会不会好转。

为何要选择汉印,最重要的原因还是这是第一个接入鸿蒙的打印机厂商,并且它家有着十分丰富的打印机产品,也算是个打印机的大厂了。虽说这次的汉印Q2便携标签打印机有些许小巧,但也算得上是五脏俱全了。

咱们直接来看这次的主角汉印Q2便携标签打印机本机,挂绳、USB数据线与使用说明书这些配角咱们就不看了。对于这汉印Q2便携标签打印机来说,就两个字——小巧,但是很精致。

正面就是你们看见的图里的那样,中间细长的长条我本以为是指示灯啥的,后来我发现好像并不是,而在侧面则是出纸口、切刀按钮、指示灯和电源键。

在底部则设有个充电接口与一个挂绳口,值得一提的是汉印Q2便携标签打印机采用的与目前主流手机一样的双面可插的Type C充电接口,也就是说你用手机的充电器就能给打印机充电,这点还是值得点赞的,也希望Type C接口能够尽快地取代那老掉牙的Micro USB接口。

至于这要使用的标签胶卷也十分好安装,只需要向上推开正面的侧盖就行,把那准备好的标签胶卷放置到位即可。

扫描说明书的上的二维码,下载这汉印打印机的专属APP,通过蓝牙连接即可使用了。对了,这一小卷标签胶卷是有4m长,每次打印大约耗费5cm左右,那么也就是说这一卷够用挺久了。

这种小的便携式打印机肯定都是热敏纸这点不必多说,不用自己加墨就很舒服。并且打印起来干净快捷,噪音也小。当然,这次汉印Q2便携标签打印机的打印效果也非常不错,并且还可以粘到自己想粘的地方,使用起来还是十分方便的。

对于数码产品比较多的我来说,坏充电头自然是要标记一下,也算是提醒一下家人这充电头是坏的别用。

当然,电动牙刷的充电器也要标记一下,别把其他品牌的电动牙刷怼上去了,不然没充上电那牙刷得当手动的刷了。

空调插座也给标记上,众所周知,空调插座和一般的三角插座也是不一样的,不要大力出奇迹硬怼上去咯。

并且,这汉印Q2便携标签打印机还可以打印黑白的图片,十分有意思。

(生活不易、鲨鲨叹气~)

当然,若要是你有间隔标签胶卷的话,这款汉印Q2也是可以使用的。这样胶卷就像以前超市商品贴的价格标签,或者是说如果你见过菜鸟驿站给快递标号的,那种就和这种类似。这种间隔标签的好处就是,不用自己打印一段裁一段,对于需要连续打印一些小的短标识十分方便。

可能会有小伙伴担心,这玩意儿要是粘错位置了想撕下来会不会留下印子。根据我实测是不会留下印子的,可以放心大胆地粘(不过不建议粘在纸上,不太好撕下来)

永不拖稿?下次一定!哈哈哈哈。

总的来说,这款汉印Q2便携标签打印机用来标记些小物件还是挺有意思的,甚至还可以粘一些“名言警句“。而在耗材方面也价格比较便宜,APP还带有各种各样的模板十分方便。队友时常标记一处地点,而我用汉印标记自己的生活,小小的标签就能使得生活井然有序,或许这就是科技带来的便捷生活。

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

MIJIA 米家 PMDYJ02HT 连供喷墨打印一体机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色