这5种水果正当季,放冰箱冻一下,消暑又解渴,比雪糕还好吃,孩子超喜欢

2021-07-15 16:56:32 0点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

孩子放假去同学家玩,回来兴奋地告诉我,同学家里有一个很厉害的机器,把冻好的水果放进去,挤出来就是雪糕。这种机器我之前了解过,不太实用还占地方。想吃用水果做的雪糕,其实很简单,只要把水果放进冰箱冷冻好,用勺子挖着吃就很过瘾。水果中的果糖甜度随温度降低而增大,因此冻过的水果吃起来比新鲜的更甜。水果要选择果肉软而水分多的,下面就给大家分享5种当季适合冷冻当雪糕吃的水果,把它们放进冰箱里冷起来,消暑又解渴,我家孩子超爱吃,夏天连雪糕都不用买了。

第1种:香蕉,用芭蕉也可以,买成熟度好一点的,糖分高,吃起来才够甜。遇到香蕉买多了,没人吃,我就把它剥皮冷冻,想吃的时候拿出来当雪糕吃。

冻香蕉做法:香蕉剥皮后用保鲜袋装起来,放到冰箱里冷冻6-8个小时。每个香蕉都要单独用保鲜袋装,冻在一起不好分开。冻好的香蕉吃之前回温一下,用勺子舀着吃,真的超好吃。香蕉最好是吃几个冻几个,避免一直放冰箱里占空间。

第2种:芒果,黄色的,青色的都可以。南方盛产芒果,2-3元一斤,把芒果冻起来当雪糕吃,比雪糕便宜多了。我通常喜欢选果皮金黄色的芒果,甜度高一点。

冻芒果做法:芒果简单清洗干净外皮,贴着果核把芒果切成3份,中间带果核的部分不要。芒果肉带皮直接冻,不用削皮很方便。建议用保鲜膜盖住芒果肉,这样相对来说卫生一点。芒果冷冻的时间一般是5-6个小时,具体时间根据冰箱冷冻室的温度和芒果的大小灵活调整。

做好的冻芒果,吃的时候拿出来回温一下,用勺子直接挖着吃,就是芒果味的雪糕,香甜细腻,入口即化,冰冰凉凉的,吃起来真的很解暑。冻过的芒果颜值高,口感好,没有任何添加剂,让孩子吃得更健康。

第3种:荔枝,常见的品种有妃子笑,桂味,糯米糍,白糖罂等等。今年的荔枝很便宜,3-4元1斤,买一些放冰箱里冷冻,特别的好吃。听广东的朋友说,她家里有个大冰柜,每年都会冻上几十斤荔枝,留着反季节的时候吃。

冻荔枝做法:荔枝剥壳,果肉放到盒子里冷冻,不需要专门去掉果核。我用的这个盒子是之前买饺子送的,如果没有合适的盒子,可以直接放进保鲜袋里,平铺放进冰箱冷冻8个小时。

冻好的荔枝看起来特别像大号的珍珠,果核在吃的时候很容易就脱落了。冻过的荔枝果肉比较大,有一定的硬度,5岁以下的孩子吃的时候,最好让家长把冻荔枝分成小块再吃。

第4种:葡萄,提子这类水果也都可以冷冻。冷冻过的葡萄吃起来很过瘾,咬一口葡萄,果汁流出来凉飕飕的,瞬间觉得凉快了不少。

葡萄的深度清洗方法:葡萄用剪刀连带果柄一起剪下来,用流动水冲洗5分钟,加上盐和面粉泡5分钟,端起来摇晃2分钟,再用水清洗干净。葡萄的果柄在清洗干净之前不要摘掉,避免脏东西进到葡萄果肉里。

冻葡萄做法:葡萄把果柄摘掉,不需要剥皮,放到合适的容器里,或者直接用保鲜袋装起来平铺,放冰箱里冷冻6小时以上。

葡萄冻到用手捏是硬的就可以了,拿出来遇到高温才会像图片上这样有一层白霜。冷冻过的葡萄跟荔枝一样,比较圆滑还有一定的硬度,3岁以下小朋友不建议吃。

第5种:榴莲,听朋友说,冻过的榴莲吃起来口感像冰淇淋,由于我家不吃榴莲,就没有特意去买来冷冻。对于爱吃榴莲的朋友来说,榴莲味道香甜浓郁,又有滋补的好处。

这5种水果,放冰箱里冻起来,比新鲜的还好吃,夏天不用买雪糕了。今天分享的这5种冷冻的水果,有您喜欢吗?还有哪些水果适合冷冻呢,大家一起来讨论。如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。