圆梦世界屋脊——西藏之旅 篇二:小意外不断的开始,最差5A体验

2021-08-01 17:55:33 4点赞 13收藏 3评论

上回说到我们刚到西藏,预定的酒店就无法入住。酒店前台告诉我们,快递确实有帮我们代收,但是我们的房间是在去哪儿网上预定的,他们并没有收到去哪儿网站的预定信息,自然也就没有留房。这也太过分了小意外不断的开始,最差5A体验 ,我们立刻拨打网站的投诉电话,大约半小时后,一位网站工作人员回复我们,是他们的工作失误没有通知酒店,并答应马上帮我们设法解决住宿问题。又过了差不多半小时,已经到了第二天的0点,才联系了附近一家酒店派车来接我们,住进房间的我们已经精疲力尽,反正刚到高原前几天不能洗澡,直接倒头就睡小意外不断的开始,最差5A体验

旅馆的看门狗,看上去蛮乖的旅馆的看门狗,看上去蛮乖的

一觉睡到早上7点,联系包车司机来接我们,没想到对方惊讶地说“你们是住机场啊,那我过来要晚喽”小意外不断的开始,最差5A体验

这里要说明一个小tips,拉萨贡嘎国际机场虽然名字有拉萨,但其实不在拉萨市,而是在山南市贡嘎县,距离拉萨市区约50公里。常规的包车行程都是拉萨市区出发的,我们提前没有和司机沟通清楚,这样一来一去要浪费差不多2小时的时间,可能会影响当天的行程。

9:30终于等来了司机,是一个90后的四川小伙子,看起来很精神的样子。上了车就朝我们的第一个目的地巴松措进发,路上经过拉萨市区,远远地看到布达拉宫,还是很壮观的,在车上拍了一张照片,等几天后回过来再慢慢观赏吧。

初见布宫初见布宫

不知道是晚上没休息好还是其他什么原因,高反症状还是蛮明显的小意外不断的开始,最差5A体验 ,我是头痛,老婆是头晕,两个人都没啥精神,瘫在座位上有一搭没一搭地和司机聊聊天。他说高反基本每个来西藏的人都会有,到了林芝就会好了。

路上的风景路上的风景

一路看看窗外的风景,蓝天白云煞是好看,车开了差不多5个小时,到了巴松措景区附近的小镇上,停车找了家饭店吃完午饭,再准备进景区去逛。为了避免购票排队浪费时间,我们提前在去哪儿网上买好了门票,门票加景区观光车票是165元/人,司机在景区外面等我们不用进去。

巴松措,门票120观光车票45巴松措,门票120观光车票45

进了检票大厅,却发现里面是一片混乱景象,问了一下工作人员被告知这边停电了,网上购票的自助取票机都用不了,电脑售票检票系统也瘫痪了,现在只有2个人工售票窗口接受现金购票。所有游客无论团队散客都是排这两条队伍,简直吐血小意外不断的开始,最差5A体验 。现场极其混乱,有人现金不够现场找人手机转账兑换现金的,有人拿着十几张身份证插队的小意外不断的开始,最差5A体验 ,等排到我们差不多过了一个小时,高反加上疲劳让我们已经没有多少游览的兴致了。

景区很大,观光车只停结巴村和湖心岛2站景区很大,观光车只停结巴村和湖心岛2站

好不容易买好票进入景区,依然是排队,乘观光车的队,这个还算比较快,大概15分钟上了车,然后跟着车开了半个小时到了景区深处的村庄,山上有个观景亭,司机给了40分钟游览时间,到时回来仍旧坐这辆车去下一个景点。

结巴村观景台景色结巴村观景台景色

透过树林,依稀可见雪山透过树林,依稀可见雪山

天有些阴,不通透天有些阴,不通透

又累又晕爬山真的不好受,不过爬到山顶向下俯瞰的景色还算不错。就是原本还是艳阳高照的天稍有些阴了,湖水没有乘车进来时看到的那么绿了小意外不断的开始,最差5A体验

下山乘车出来就是巴松措的核心景点湖心岛,这个小岛还是蛮漂亮的,但是阴天显得湖水比较浑浊颜色没有宣传图上那么美。

湖心岛,旁边有码头,乘船游湖是170元一个人湖心岛,旁边有码头,乘船游湖是170元一个人

湖边栈道,散散步也是不错的选择湖边栈道,散散步也是不错的选择

单独拍个湖心岛,风大没敢飞高单独拍个湖心岛,风大没敢飞高

我在湖心岛旁放飞了无人机,想要拍些照片视频,没想这飞机也有高原反应,到刚起飞没多久就出现了电调告警小意外不断的开始,最差5A体验 ,再加上天空开始有些刮风飘雨,赶紧返航降落了。

岛上的寺庙岛上的寺庙

上小岛逛了一圈,我们就乘车出了景区,总觉得这个赶路5小时,排队1小时,乘车1小时,游玩1小时的景点有点不值,这样也可以算5a景区?小意外不断的开始,最差5A体验 也可能是我们来的时候天气不给力吧。

离开巴松措前往林芝的路上就是一路小雨,而且我们出来的时间已经蛮晚了,赶去索松村时间太久,下雨天也看不见南迦巴瓦峰,临时决定改变路线,晚上住在林芝市中心的巴宜区也就是之前人们常说的八一镇。这地方比较热闹,各类吃住配套设施也都很丰富。赶到八一镇小雨变成了大雨,我们找好住处放好行李出去找了家饭店解决晚餐。顺便研究一下明天怎么玩,网上搜了一下雅鲁藏布大峡谷,基本都是怎么坑怎么不值的评论,而且下雨更是严重影响游玩体验的,最后决定如果明天下雨就直接跳过这个景点去下一站。