呼吸之间,噪音不再,新发售的FIIL CC pro主动降噪真无线蓝牙耳机(陶瓷白)测评

2021-07-18 10:22:33 8点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:耳机为朋友赠送,分享使用感受,欢迎互动。

在我们生活中,噪音可谓是无处不在,忙碌的工作已经让我们身心疲惫,噪音的干扰更使我们迫切远离喧嚣寻得一方净土,因此耳机几乎成为了我们的标配,但仅仅拥有耳机还远远不够,唯有真正降噪的耳机才能满足我们静享生活的需求。作为耳机发烧友的博主最近入手了FIIL CC pro主动降噪真无线蓝牙耳机(陶瓷白),通过一段时间的使用,它的强大主动降噪、低延迟长续航等性能给我留下了深刻的印象,今天也是把自己真实的使用感受分享给大家,希望对各位的选购有所帮助。

开箱晒物

FIIL CC pro蓝牙耳机一共有深空灰和陶瓷白两种颜色可以挑选,颜色也是比较百搭,博主选择的是陶瓷白,因为白色在夏天佩戴给人简单清爽的感觉。相比其他耳机品牌的包装盒“苹果化”同质化严重现象,FIIL却是一直坚持自己极具辨识度的外观ID设计,包装盒采用环保纸质包装,主体是FIIL CC pro蓝牙耳机的图片,下方是“FIIL CC pro”字样。

包装盒的反面则是主要介绍耳机的强大性能如:双重主动降噪、低延时、长达30+续航时间等等。

拆开外包装,它的充电仓首先映入眼帘,除此之外,还有说明书和数据线等组件。

不同于以往的设计,FIIL CC pro蓝牙耳机充电仓不再是半开放式的充电仓设计,转而采用磨砂表面的翻盖式舱体,采用矩形设计但没有棱角,整体圆润有质,搭配白色设计,看上去更简单大气。

LOGO呼吸灯的回归是FIIL耳机的点睛之笔,打开充电盒后,机身正面的LOGO会闪烁,体现出了它的“呼吸之间 噪音不再”的设计理念,而正面除LOGO外,没有其他多余的标识。(换一张logo灯亮的图)

这款耳机采用无线充电+有线充电的组合,无线充电模块设计在了背面,所以在充电仓的背面有“无线充电”字样,日常充电更便捷。

而底部设计了有线充电口Type-C接口,使用有线1.5小时即可充满。

打开充电仓,两只耳机映入眼帘,同时它们的顶部的指示灯瞬间亮起。

看到两个耳机,熟悉的FIIL感觉瞬间回归,经典的外观设计得到了保留,棱角分明。

耳柄上面FIIL的logo得以延续。

耳柄底部充电隐藏式设计也是细节满满。

使用体验

外观固然重要,但对于耳机发的追求不能仅仅停留在外观的欣赏,重点还是功能上面的提升。先说一下这款耳机的降噪,我们的生活中经常会遇到噪音的侵扰,无论是上下班的通勤地铁、飞机起飞还是汽车高速通过,都会对我们产生影响,利用传统耳机我们并不会远离噪音的影响,反而在听音乐或者打电话的时候让噪音弄的烦躁异常。为达到更好的降噪效果,FIIL CC Pro采用更贴合耳道的入耳式设计,耳机非常的贴合耳部,充盈度恰到好处,从物理层面可抵销掉一部分噪音。同时,它采用DuoCanCellation滤波器架构,通过内外两个麦克风组成的双重降噪,搭配FIIL专利技术MAF(My Audio Filter)智能调噪系统,能有效消除掉外界噪音,达到双重混合主动降噪效果。经过一段时间的使用,博主觉得FIIL CC Pro拥有非常好的降噪效果,日常佩戴在开启降噪后,外界的噪音基本都可被屏蔽掉,更为“变态”的是,有时在嘈杂的环境下开启降噪模式甚至可以听到自己的呼吸声。

在音质方面,FIIL CC Pro依然保持了一贯的高水准,FIIL CC Pro在扬声器单元方面采用了φ10.1mm羊毛盆复合振膜材质,这种常用于交响乐鉴赏音箱的羊毛盆单元是纸浆与羊毛纤维复合,可以让喇叭兼具弹性和韧性,再细微的能量也能准确响应。戴上耳机,打开最喜欢的《画》,前奏一起,就会让人起鸡皮疙瘩,吉他的solo,间奏的停顿,抑扬顿挫,FIIL CC Pro都完美送入耳道,给人身临其境的听觉盛宴。

在处理延迟方面,FIIL CC Pro更是有自己的独家秘诀,它采用蓝牙5.2的新技术,在闪联功能的加持下,连接速度非常快,游戏的延时非常低,无论是枪战类游戏,还是对战式游戏,都非常不错。博主平常喜欢玩王者荣耀,最让游戏人烦恼的除了屏幕的卡顿,就是声音的延迟,感觉让人如鲠在喉,非常的不舒服,有了FIIL CC Pro就不一样了,在超神之后及时体现,体验感非常好。

在续航方面,在开启降噪后,FIIL CC Pro单次续航时间达到5.5小时,关闭后续航升至6.5小时。如果搭配充电仓使用,总续航可达到30小时。此外,耳机还支持快速充电,只需要五分钟,就能提供约1小时的续航时间,即使我们经常长期出差在外也不用担心续航问题。

同时,它设计有专属的APP,连接完成后,可以在APP上查看连接状态,耳机电量等。

另外,我们还可以在APP上做自己的个性化设置,在降噪方面,我们可以根据所处的不同环境调节降噪的模式以达到更好的效果;在音质方面,FIIL CC Pro搭配fiil+能够为用户提供10种EQ自定义模式,内含15种预设音效,我们还可根据自己的需求设置相应的音效;同时,如果想玩游戏也可以开启低延迟模式,达到最佳游戏体验。

总结:

FIIL CC Pro可谓是始于颜值,终于性能,它通过内外两组麦克风,实现双重降噪,通过4种专属场景模式,最高可消除98%的环境噪音;采用蓝牙5.2连接技术,降低延迟;可提供30小时的总续航时间,无惧长途出差使用;APP功能强大,可自定义多种功能,真是让人爱不释手,如果说你也在寻找一款主动降噪的真无线蓝牙耳机,FIIL CC Pro绝对是你的不二之选。另外需要和各位粉丝说的就是,FIIL CC Pro灰色版本上市以来,已经多次卖断货,这次新上新博主入手的陶瓷白,大概率也会是卖到断货的爆款,所以不要犹豫,闭着眼睛买就行。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用陶瓷白499元京东去购买

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro

FIIL 斐耳耳机 T2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 钛空灰