夏季,少买牛羊肉多吃它,15元一斤,焯水后加料拌一拌,酸辣开胃

2021-07-10 21:44:27 10点赞 104收藏 8评论

创作立场声明:原创

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

夏季,少买牛羊肉多吃它,15元一斤,焯后加料拌一拌,酸辣开胃

都说夜市是夏天的灵魂果然没有错,每每到了晚上六七点夜市上的摊点就陆陆续续的开始摆出来了,无论是学生、上班族还是居家无聊的老人都会选择在这个时候出门走走吹吹凉风后再去夜市上淘一点自己喜欢的小物件。但说到夜市能体验杀价的自豪感外最吸引人的当然还美食啦。

夜市上的小吃有很多,近两年又出现了很多新奇的小吃,什么炫风土豆、章鱼小丸子、会吐气的冰淇淋等等各种各样的分类,只要你想吃,夜市摊上基本都会有卖。甚至有好多款小吃在网络上刮起了一阵大风,所以好多人生怕买不到一样都排着队抢着买,次次路过那些个摊位都挤满了人。我不敢说吃过整个夜市一条街的美食但也算吃过七七八八,其中最让我欲罢不能的就是凉拌柠檬鸡爪啦,又酸又辣又爽口每次逛夜市我都要来上一份大的。

但有时候白天在家的时候突然很想吃怎么办呢,其实这种凉拌鸡爪我们自己在家也是可以做的。今早逛菜市场的时候看到冷冻摊点有一些新鲜又肥嫩的鸡爪,忍不住就买了一些回来。

今天小厨就用这些鸡爪给大家做到秒杀夜市的柠檬酸辣鸡爪吧。凉拌完的鸡爪特别入味,一口咬下去特别的Q弹筋道,因为加了柠檬所以还带着清香味,味道酸辣爽口,特别开胃解腻。喜欢吃鸡爪的朋友们千万不要错过哦,赶紧和我一起学会这道让人欲罢不能的柠檬鸡爪吧!

【酸辣柠檬鸡爪】

食材:鸡爪500克,柠檬一个,洋葱一个,香菜两棵,蒜头半个,百香果两个,生抽3勺,蚝油2勺,米醋5勺,鸡精1勺,料酒2勺。

烹饪方法:

步骤一:柠檬清洗干净切成薄片,洋葱切成丝,香菜切成小段,小米辣切成圈,蒜头剁成蒜末,百香果对半切开把果肉挖出来。

步骤二:首先把鸡爪的指甲剪去,然后对半切开。

步骤三:然后把鸡爪冷水下锅,放入两勺料酒去腥味,加盖煮上10分钟。

步骤四:煮好的鸡爪捞起来,然后用清水清洗干净鸡爪表面的浮沫。

步骤五:再把鸡爪放入冰水中浸泡10分钟,这样可以使鸡爪的口感更加的Q弹好吃。

步骤六:浸泡的鸡爪捞出来放入碗中,加入香菜、百香果汁、洋葱、柠檬、生抽3勺、蚝油2勺、米醋5勺、鸡精1勺。

步骤七:然后抓拌均匀,放入冰箱中冷藏3个小时,会更加的入味。

步骤八:这样做出来的鸡爪酸辣开胃,简直好吃到停不下来,喜欢的不妨也试试吧!

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

兔娘娘私房菜 黄金牛肚 四川特产香辣毛肚 麻辣办公零食小吃

大用食品 盐酥鸡400g*2原味鸡米花鸡肉块 炸鸡块半成品 休闲零食

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

京觅&FIRST CUT澳洲去骨牛大米龙1-1.2 kg

荷美尔萨拉米咸甜风味香肠小酌搭配小食零食2袋装

荷美尔萨拉米咸甜风味香肠小酌搭配小食零食2袋装

新食道金钱肚新鲜冷冻牛肚商用金钱肚整个蜂窝肚冰冻生鲜熟 金钱肚 3 斤

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

祁连牧歌国产谷饲板腱牛排500g

庆方堂 散养土公鸡1.5kg 放养238天 走地鸡 大公鸡鸡肉生鲜

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

牛世界肥牛卷500g牛肉卷火锅烤肉烧烤食材肉卷

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西捷牛肋条1KG生鲜牛肉雪花肋条肉烤肉新鲜巴西冷冻

西安饭庄胡椒猪肚鸡加热即食肚包鸡汤快手菜美速食预制菜家用

西安饭庄胡椒猪肚鸡加热即食肚包鸡汤快手菜美速食预制菜家用

• 你自己在「夏天,这道菜再贵也要给孩子做,高蛋白低脂肪,别错过」里面才说过「而牛肉的营养和口感都是非常好的,而且牛肉具有补中益气,补脾胃的作用,是高蛋白低脂肪的食物,特别受人们的喜爱,虽然价格贵了一点,不过,一周吃上一次还是很有必要的」结果现在就说「夏季,少买牛羊肉多吃它」这就啪啪打自己脸了?
    还是说穷到一周一次都吃不起了?

都是***营销号,***

• 还不如直接喝这个料汤了

• 冷冻摊上新鲜鸡爪…呵呵

• 鸡脚热量超高,还是吃牛羊肉吧,其实可以吃鸡腿,把皮撕掉,营养美味又健康

• 把口水看出来了

• 这个做法貌似不错,酱汁有新意

• 为啥放百香果?提味吗?不放可以不?