三部让人自我提升的宝藏综艺分享!打发无聊时光!假期充电必备!

2021-07-17 16:42:45 4点赞 16收藏 0评论

创作立场声明:三部自我提升的宝藏综艺分享,建议收藏!

综艺不再只是娱乐,不仅能打发无聊时光,还能学习。

比如之前楼主乐此不疲在追的《奇葩说》,虽然真实生活中能用到辩论技巧的机会也不多,但是抱着娱乐的心态去思考正反方的想法和逻辑,可以学习到从不同的角度看问题,收获新的人生感悟!

今天作为首发,先给大家推荐三部宝藏综艺,既可以打发时间,又能提升自我,在看的同时能够边学习边放松,一举两得!

【老规矩,第一步,关注我,不错过!】

圆桌派

一档最下饭的聊天综艺节目,由著名媒体人、文化名嘴窦文涛携手优酷平台倾力打造,不设剧本、 即兴聊天,平等视角,智慧分享。

节目以圆桌为名,旨在体现圆桌席上人人平等,并还原在生活中发生在圆桌旁、海阔天空的精彩聊天。每一期都有一个引发思考的话题,可以收获节目当中那些有价值的观点,提升你的思辨能力。

每期都是特别有仪式感的开始,点香、喝茶,好像几个朋友为闲聊。

《圆桌派》的形式,更接近传统的文化沙龙。把一帮有趣的人聚在一起,东拉西扯地聊上一阵,录下来给我们看。请的嘉宾也都特别的通透,马未都、周轶君、许子东、蒋方舟、梁文道、陈丹青、刘索拉,还有看过节目就喜欢上了的河森堡,属于一句话就能让你恍然大悟那种!它建立了底层人民与精英阶层的桥梁,看他们聊天是真的能提升你的眼界和格局!

锵锵行天下

《锵锵行天下》是一档深度文化体验旅行脱口秀节目,窦文涛作为节目主持人,与其老友嘉宾们摒弃传统圆桌对谈的形式,以独特视角、个人化感受、多维度信息的智者对谈旅行方式,从棚内到户外,走向世界,知行合一。

《锵锵行天下》可以说是之前的《锵锵三人行》的延续,顾名思义,锵锵是要走出去了,而且还不只是走中国,而是行天下。第一季节目12集,走的路线,就是从土耳其到希腊。

第二季则是穿越青海甘肃内蒙古,在那种大漠旷野和星空🌃之下,他们聊你内心深处最关心的话题!看这个节目,就好像做了一个小时的心灵按摩,非常的治愈!

如果你现在过得很难,在沙漠里窦文涛说的一段话送给你:

很多时候加在你身上的迫害,你当时以为是倒霉,但是也许最后你这个人成为艺术品,就是靠你经受的磨难把你雕成这个形状。

人就是这样,年轻的时候你肯定就是逆风而上,乘风破浪,现在我知道了什么叫顺势而为。就像地上的土,它总有去处。风从东边来,你就把我这儿吹平了,风从西边而来,你把我这儿吹平了。我随着你雕刻我,硬土就留下来,软土就被吹走。强者都是别人眼里看的,他自己晚上咬着被子角儿不定哭过多少回呢。

你要说我唯一的劝告,就是活着活下去,只要你还活下去,哪怕你把我的尊严都打碎了也不要紧。姿势很潇洒的过了这个坎儿也是过了,姿势很难看的过了这个坎儿也是过了。那什么叫姿势好看?什么叫姿势难看?你看看是馒头好看还是那个花卷儿好看?会看的话都好看,就都是人生。

其实人就是一个特别自然的,对于外界的任何打击,就像风和水。任尔东西南北风,我感谢一切打击把我雕造成了...我也可以说把我腐蚀成了我今天这样的造型。

十三邀

这是我一直在追的一档谈话类节目!适合比较迷茫,需要自我提升的人!

《十三邀》这档节目是为许知远这个人量身定做的,它最核心的赚钱工具就是许知远本身,作为采访者拜访那些他想要采访的一些人,就像这个节目的宗旨一样,他希望带着自己的偏见去采访,期待偏见被打破或被再次印证。

抛开每一期谈论的话题,感觉许知远就像一个矛盾、有疑惑,然后去跟各行业的大佬们去求学的一个过程,所以他不需要把自己伪装成一个刻板的主持人或者记者的样子。

见到俞飞鸿会羞涩

跟马东会有点争执

和蔡澜老狐狸聊会有点僵持

建议把十三邀第一季到第五季从头到尾看一遍,他每期请来的嘉宾都是大神级别的教授学者、演员导演或者商业大佬等等,以许知远偏见的视角,带领观众在与几位“社会切片”的对话中,观察和理解这个世界!

今天的分享就到这里,喜欢的记得点赞、收藏、留言三连,谢谢大家!