避坑指南 篇一:进口商品如何辨别真假?看这一个标签就够了!

2021-07-16 21:00:18 1点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:个人经验分享!希望可以帮助到值友,如有偏失欢迎指正!

嗨!我是抱抱~

热衷分享一切关于美好生活的知识干货!

进口商品如何辨别真假?看这一个标签就够了!

今天来讲个很敏感的话题!

还记得去年疫情最严重的时候某小区的‘韩国代购’因为朋友圈发各种韩国商场定位,被举报没隔离,结果发现人家压根就没出去过是‘云出国’进口商品如何辨别真假?看这一个标签就够了!

不单是‘假代购’横行,各种美妆护肤商家的造假手段也是越来越高明,伪造小票等等数不胜数有些甚至1:1还原专柜供‘假代购’直播拍摄视频,眼见都不一定为实!

进口商品如何辨别真假?看这一个标签就够了!

所以对我们普通人来说如何鉴别进口商品的真伪呢?

这里就要引出一个概念叫‘一般贸易’

一般贸易是指:单边输入关境或单边输出关境的进出口贸易方式。一般贸易进出口货物是海关监管货物的一种。《海关法》规定,货物或运输工具进出境时,其收发货人或其代理人必须向进出境口岸海关请求申报,交验规定的证件和单据,接受海关人员对其所报货物和运输工具的查验,依法缴纳海关关税和其他由海关代征的税款,然后才能由海关批准货物和运输工具的放行。

进口商品如何辨别真假?看这一个标签就够了!

简单来讲就是想要在国内销售进口商品,商品就必须得先申报,得到食药监局等层层检验后贴上中文标示缴纳关税后才能在国内流通。

而没有走过这一套流程的商品没有中文标签的,是不允许在国内销售且来源不明,品质也是没有保障的。你们在实体线下买到这种无标签的进口商品是可以举报的!

进口商品如何辨别真假?看这一个标签就够了!

在来说说中文标示,你以为一个中文标示只是为了一个简单的区分渠道吗?

Nonono,进口商品如何辨别真假?看这一个标签就够了! 一个进口商品想要获得中文标示,要得到的检验可谓是非常的多,而在检验之前还需要在国内备案,这其中的手续也是非常的复杂,备案完成后在由食药监局层层检验!贴上中文标签~

一个合格的中文标示是由,生产商,原产地,经销商地址,CIQ标识,成分标示,生产日期以及到期时间。生产批次号,备案号,等组成的。

进口商品如何辨别真假?看这一个标签就够了!

需要检验化妆品原材料是否来源于疫区,疯牛病,口蹄疫等国家的原材料,成分标注按成分的含量高低排行,方便我们普通消费者可以一目了然了解到产品信息,不被故意夸大的宣传蒙蔽,还能通过成分表避免自己过敏的成分。

所以我们买的进口商品是正规渠道的话是一定有中文标签的

并不是所认为的,进口应该是纯英文才对!

最后总结:

中文标示对我们购买辨别进口商品是非常重要的!而没有中文标示的产品我的建议是

不要购买!

重要的事情说三遍!进口商品如何辨别真假?看这一个标签就够了!

并不是说没有中文标示的产品不好,只是相对于有的,他的来源链路会更加清晰造假难度更高,而没有中文标示的来源不明能够轻易作假,损害的不止是我们的钱,还有漂亮脸蛋呀!毕竟谁也不知道假货的成分里面有什么。

当然一个中文标签也是不能覆盖全部的,下期给大家讲讲,目前直邮/保税区这些假货泛滥的地方如何区别?以及中文标签那些关键信息!

我是抱抱~喜欢不妨关注,带你一起get更多生活好物!

进口商品如何辨别真假?看这一个标签就够了!

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列第一代精华肌底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列第七代特润修护肌活精华露

Estee Lauder 雅诗兰黛 Perfectionist Pro专研匀净精华素肌光精华 100ml

ESTEE LAUDER 特润修护肌透精华胶囊 60粒

ESTEE LAUDER 特润修护肌透精华胶囊 60粒

Kiehl's 科颜氏 集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 集焕白均衡亮肤淡斑精华液

LANCOME 兰蔻 Blanc Expert臻白晶透精华水 50ml*2

LANCOME 兰蔻 新臻白淡斑精华乳 10ml*3

LANCOME 兰蔻 新臻白淡斑精华乳 10ml*3

Kiehl's 科颜氏 精华露元气弹玻尿酸修护精华液 50ml

Kiehl's 科颜氏 夜间修护系列夜间修护精华液

Kiehl's 科颜氏 夜间修护系列夜间修护精华液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 奇迹丰盈抗皱精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 奇迹丰盈抗皱精华露

Kiehl’s 科颜氏 元气弹精华露 100ml

Kiehl’s 科颜氏 元气弹精华露 100ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列樱花微精华露

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列安瓶精华两件套 20ml*2

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

雅诗兰黛(Estee Lauder)红石榴滋养3件套(红石榴水滋润200ml+日霜50ml+晚霜50ml)

LANCOME 兰蔻 Blanc Expert臻白系列淡斑精华乳 50ml