实践出真理 篇二:广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

2021-08-04 17:15:42 2点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:文中产品均为自费购入,真实使用测评出结果,本着实事求是的精神希望可以帮助到值友,不当之处欢迎指出!

嗨!我是小抱

热爱分享一切生活好物~

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

因为女生的生理特殊性,贴身的内衣裤是需要单独去洗涤杀菌,传统的洗衣液一般都很难去除血渍去黄等等,所以也有越来越多的小姐妹们开始使用内衣裤专门洗衣液来洗涤自己的小内内。

也越来越多商家推出各种各样的内衣洗涤液,各种广告满天飞!到底是不是真的好用呢?

今天小抱买来了两款在某书上最火的内衣裤洗衣液!进行测评看是否有各个网红博主说的那么好用!广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

第一款:绽家白雪公主洗衣液

【豆豆推荐】新西兰绽家白雪公主内衣洗液洗内裤专用液抑菌去血渍79元天猫精选去购买

这款绽家是国外品牌,新西兰进口被很多明星推荐过,奚梦瑶,赵露思某书上一搜一大把,分不清真心推荐还是软广

第二款:笙木之源

笙木之源内衣清洗液内衣裤专用去血渍污渍抗菌除螨49元天猫精选去购买

国产新品牌,近几年国货都还不错,这款也是在某书上一搜一大把推荐的

今天小抱将从一下几个方面帮大家分析测评到底谁最好用

1. 外观容量价格

2. 成分表除菌证书

3. 质地味道

4. ph值测试

5. 清洁能力,手感

一:外观容量价格

首先外观上,绽家的是按压泵设计,一次一泵可以很好的控制用量,瓶身是黑棕色圆形的,容量有300ml,官方日常售价在79,团价最低时45/一瓶

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

笙木之源的按扣出口,用多少到多少,

笙木之源瓶身是白色偏平的,容量有500ml,官方日常售价在49,团价最低时34左右一瓶

总结:

两款外观上,瓶身都是不透明的没有办法查看剩余多少容量,在开口设计上,个人觉得绽家的按压泵会更加方便一点,笙木之源的容易手抖倒太多。

价格和容量上来说是笙木之源更加平价量多!

2. 成分表

绽家成分表如图

前三位是水,蛋白酶,植物去渍因子等等但没有详细说明是那些比较简单

笙木之源的成分表如图

排名前三的 水,十二烷基苯磺酸钠 月桂醇聚醚硫酸酯钠,

其中的十二烷基苯磺酸钠是非常出色的阴离子表面活性剂,对颗粒污垢,蛋白污垢和油性污垢有比较好的去除效果

月桂醇聚醚硫酸酯钠有优良的生物降解性和低温性能,活性物含量较高,简而言之就是比较温和,

笙木之源的成分表还是比较详细的,同样添加了 蛋白酶,抑菌剂,茶树精油(官方宣称是澳洲茶树精油)同时还有椰油酸钾,柠檬酸

另外除菌证书

绽家官方是给出的对白色念珠,大肠杆菌都能除菌到99.99%

笙木之源则是 金黄色葡萄杆菌能抑制到99.99%

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

女生都知道白色念珠菌一旦多起来各种问题都会出来。所以在抑菌这点上我站绽家的!

3. 质地味道

质地和味道也是很多小仙女会优先考虑的,每次手搓内内已经很痛苦了,如果味道质地不喜欢就更难受了

绽家的质地是水状透明的流动性会比较强,味道是淡淡的木质香,比较淡

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

笙木之源的质地是透明啫喱状的比绽家的要浓稠一些,我买的这瓶味道是白茶香,味道很好闻,相对于绽家我更喜欢笙木之源的味道!

四. ph值测试

弱酸性的洗涤剂会比较接近皮肤的酸碱程度,也不会破坏酸碱平衡,比较温和, 适用母婴,孕妇,敏感人群,这两款都宣称是弱酸性的

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

小抱也买来了ph试纸,一测便知是否如宣称那样真的弱酸!

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

取洗涤剂分别倒在容器中,将试纸放进液体里,观察颜色变化

结果显示:

绽家的ph值在7

笙木之源的ph值在6

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

两个相差一个指数,但对比还是很明显的,相对来说还是笙木之源比较温和一些

左绽家右笙木之源左绽家右笙木之源

5. 清洁能力,手感

最后就是最最最重要的清洁能力测试了

这里小抱准备了 一瓶人造模拟血液用来,模拟大姨妈的时候,一瓶油醋汁,模拟脏污黄渍

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

两条全新的纯白内裤,分别在两条内裤上倒上我们的人造血和油醋汁,晾干后用洗衣液浸泡15分钟手搓看清洁程度!

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

先来洗绽家的,可以看的出挤一泵到模拟血液上 马上就开始有一圈泛渍,红色部分变淡,

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

在脏污的地方泡15分钟后洗涤,油醋汁很快就洗干净了,但是模拟血液洗不掉,因为其模拟血液主要是作用测试医疗材质的血液穿透性的所有他的穿透性很好已经渗入到了内裤的纤维内了,搓了很久并没有完全达到网红博主手里那样 洁白如新!广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

再说一下手感,手感有一层成胶的感觉沾在手上,搓久了手有点点泛红刺痛

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

但清洁能力是不错的!

最后洗的是笙木之源的,倒了一些在血渍上,也很快的泛白起来,

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

浸泡15分钟后,油醋汁清洗干净了,但是血液清洗的不太好,手感倒是挺好的没有刺痛感也没有成膜的胶感,但是这个清洁力呢就一般般,相对于绽家他去血渍有点弱!

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

最后是两款内裤对比!还是有很多地方都是粉红色的,我已经尽力了,剩下的是真的搓不掉广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

正面正面

背面背面

对比可以看的出 在祛除血渍方面 绽家确实比较厉害!广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

但是手感和温和性来说笙木之源更好!广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

这两款洗衣液就测评完毕啦!你更喜欢哪一个呢?接下来就是总结表格啦!

广告满天飞!网红内衣裤洗衣液到底好不好用?拒绝智商税!

小抱建议是如果平时内衣裤不脏的情况下,自己比较敏感的或者现在是怀孕阶段是比较推荐笙木之源,主要是他比较温和对于经期经常会弄脏内内,这种比较脏的还是推荐购买绽家,他的清洁能力更强一点!

好啦今天的测评就到这里啦!如有不当之处欢迎评论讨论!

我是小抱爱生活,爱分享,码字不易喜欢请关注奥~

Power28 活力28 洗衣液 8斤

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液套装 薰衣草香洗衣液10斤

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Liby 立白 卫仕天然除菌洗衣液 4kg家庭装 除菌率99.99% 72小时长效抑菌

Walch 威露士 la有氧洗衣液除菌除螨组合装 8件套(松木1瓶+5袋+除菌液2支)

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液深层洁净15斤套装 薰衣草香 瓶装+袋装补充

OMO 奥妙 除螨洗衣液5.1斤

OMO 奥妙 除螨洗衣液5.1斤

OMO 奥妙 洗衣液套装 除菌除螨系列 洗衣液3kg*2瓶+1kg+480g*2袋+400g+全自动系列 3合1洗衣液100g 桉树艾草香+淡雅樱花

Walch 威露士 清可新洗衣液4斤 除菌除螨除霉松木香持久留香 1L+补充装500ml*2

• 绽家那个MOA'S新西兰公司两个董事都是中国人