家电不踩坑 篇三:洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

2021-08-02 16:53:26 64点赞 145收藏 16评论

创作立场声明:添可最热4个机型功能全面分析对比, 希望可以帮助到正在选购的值友!

嗨!我是小抱!洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

热爱分享一切生活好物干货~

洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

要问2021最火的清洁电器是什么?

那莫非就是科沃斯旗下添可洗地机了,因为将 吸拖洗融为一体并且不需要手动清洗抹布

添可芙万洗地机大受欢迎!被人称为:洗地机界的天花板

洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

小抱也有幸在今年三月份参加上海Awe电子消费展时提前试用了一下当时暂未上市的添可芙万2.0以及可拆卸的slim

虽然大家都知道洗地机好用,但是一代和二代怎么选?还是很多人比较纠结的,尤其二代又出了一个lcd款和led两个。还有个slim以及一些价格差距一共是4个机型,外观又都差不多看的都傻傻分不清楚!洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

接下来小抱会分析这几款的功能帮助大家更好的选购!

一:一代和二代的区别

一代的芙万可以说是性价比最高的,到现在全新的价格也保持在2000左右。

新出的二代价格会贵一点,但有好价也能在3499左右拿到手!

除了价格之外一代和二代主要的区别在与洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

1. 水箱

一代的清水箱0.6升,二代清水箱0.8升

一代的污水箱0.5升。二代的污水箱0.72升

水箱上的升级对于一些大户型来说就不需要在清洁的过程中频繁的去更换水箱

2. 滚刷设计

一代的滚刷是卡扣安装的,二代的是磁吸的,

在稳定性上肯定是一代卡扣的比较好,二代改用磁吸的是因为一代的滚刷卡扣会贴不到边,没有办法清洁到一些边边角角,所以二代采用了磁吸,有一面是可以贴边清洁的,另外旁边有手扶的地方取下滚刷的时候手不会碰到脏的滚刷!

洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

从这点来说,二代这个设计会很好,但是由于只是一面贴边,还是会有一定的清洁死角!但相比一代会好很多!洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

3. 精准识别

在吸力上 一代和二代的最大吸力都是12Kpa,所以清洁能力来说是没有区别的 ,

只不过在智能感应脏污控制出水量和吸力也都一样,不一样的就是污水桶的感应

洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

一代的污水感应是浮力感应,简单理解就是有一个浮漂,当污水箱里的污水到临界值的时候,机器感应到浮漂升起来了,就会自动提醒需要倒掉!

二代取消了浮力感应,换成了电阻感应,会比一代更智能一些,等污水箱快满了才会提醒你倒掉!

5.杀菌功能

在杀菌上一代是没有任何杀菌功能的,没有银离子,没有电解水。

银离子的杀菌是遇水的时候释放然后进行杀菌的,这个杀菌方式被作用很多地方比如洗衣机

银离子杀菌是有一定作用的,

洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

但电解水嘛......就不好说了这个功能会比较鸡肋洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

4. 屏幕显示

一代和二代的led款的屏幕是一样的,只有lcd款的屏幕不一样,屏幕其实区别不太大,也不影响什么。

其他功能:

续航能力都是35分钟

一代重4.5kg,二代要比一代重一些(因为水箱和污水箱加大了)

噪音是一样的添可的噪音是真的很大!洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比! 官方78分贝!

二:lcd和led 和slim的区别

二代一共有两个版本,其实区别还是很容易区分的,

可以理解为lcd是顶配的,屏幕不一样,另外有电解水功能

led则没有电解水功能,其他的配置都是一样的

至于这个电解水功能要不要选择呢?

这个还是要看个人需求!但我个人觉得是鸡肋的,没有银离子实用

在就是slim版本了

【新品】TINECO添可智能洗地机芙万2.0Slim洗地机家用吸拖一体机4390元天猫精选去购买

Silm版本最大的突破是上方的电机可以拆卸,能够配备其他刷头进行清洁,有点像戴森的感觉,同时上方电机增加了一个把手,方便拆卸出来插其他吸头好操作,

刷头上标配是一个组合刷和缝隙刷,组合刷可以清洁床垫啊,桌子什么的,缝隙就是针对一些沙发缝隙的,还有增配版本的 能够组合的刷头更多!这个得看个人情况去选了 官方标配三千四百多,增配要3890

洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

对比芙万一代 机身重量少了0.7kg,整机重量在3.8kg比较轻便一些,但续航能力缩短了,续航只有20分钟!并且水箱也压缩了,清水箱只有0.5升,污水箱0.45升

其他的贴边功能,银离子,都是有的,

三:价格与适合人群

以上的就是芙万一代二代和二代slim不同版本不同的区别了,方便你们更加清晰了解我做了一张详细对比图

大家可以看一下!

洗地机的天花板?添可芙万一代二代slim4种机型全面对比!

是不是很清楚了?先说一下一代,一代比较适合家里面积没有那么大的,以及家中已经有其他扫地机器人想要配合使用的,比较低的好价大概在2399左右,这个价格入手是比较值得的性价比也是最高的!

二代我认为买led版本就够了,电解水可要可不要,没有什么必要,比较低的好价大概在3599上下,顶配的在3899! 这两个价格比较值得入手

slim版本适合女生,有其他清洁需求的, 买标配的基本就够了,好价比较少日常价格就3490性价比没有那么高!

个人是比较推荐一代和二代lcd款式的,但清洁机器这个东西也别太抱着一劳永逸的想法,添可我认为是用来搭配扫地机器人是最合适的!

好啦今天的分享就到这里啦!我是小抱爱生活,爱分享,喜欢不妨关注奥!