黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

2021-07-22 10:46:48 1点赞 0收藏 0评论

键盘,是我们日常工作和娱乐中必不可少的一件工具,然而,很多时候我们对键盘的关注度却远远不及鼠标,大概是因为键盘本身形式较为固定,难以在外形和功能上做出更多的花样,除了那些有着五颜六色灯光效果的游戏键盘外,多数键盘的外形似乎都平平无奇。最近,由于之前的键盘过于老旧,手感也不太好,所以上网买了一个新的键盘,才知道原来好的键盘不仅用起来顺手,颜值也可以很高。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

先上图,这是一款来自专业电脑外设品牌黑爵A·JAZZ的蜻蜓点水主题机械键盘,至于我为何要为大家介绍这款键盘,当然是因为它有很多出众之处。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

就如前边所说,市场上的键盘类产品在创新方面似乎思路不多,“赛博朋克”风格非常泛滥,大多都是在键帽下方添加各色灯光,让工作空间变成了蹦迪现场,而这款黑爵蜻蜓点水键盘,则让人觉得眼前一亮,设计者大量使用了中国传统审美元素,用淡雅清新的色彩和精致的图画,营造出了非常精致清爽的产品格调,让人在盛夏的炎热中感受到一丝清凉。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

黑爵蜻蜓点水键盘整体为白色,辅以深浅不一的青绿色与桃红色,营造出夏日荷塘的美景,键盘的字母按键区域以白色为主,而周边的功能键则分布着与荷塘相关的各种画面元素,整体感觉协调而不单调,一切都恰到好处。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

键帽表面采用PBT热升华工艺印制,图案清晰细腻,甚至表现出了传统国画颜料在宣纸上散开的细节效果。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

黑爵的品牌和系列LOGO被放在了键盘右下角的侧面,即不影响整体的中式传统美学风格,又让键盘的侧面不显得空白单调。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

按键表面的手感非常舒服,表面材质的粗糙度恰到好处,此外我还发现字母键上的每一个大写字母都经过了重新设计,以呼应“蜻蜓点水”这一主题。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

整个键盘上最特别的键要数Esc,因为按键表面并没有字母标注,而是一朵即将盛开的荷花,成为了整个键盘上画龙点睛的一笔。当然,由于这个按键的特殊位置,即使没有标注,应该也不会有人不认得。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

这款键盘采用了Cherry的机械轴体,并且针对不同的使用者,黑爵还推出了黑红青茶四种轴的版本,用户可以根据自己的偏好进行选择,由于我需要相对静音且反馈平滑的键盘,所以选择了红轴。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

除了轴色,用户还可以选择有光和无光两种版本,有光版本键帽下可以发出素雅的白光,方便在光线较弱的条件下的使用。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

在购买键盘时,还可以获得四个额外的主题键帽,以及一个钢丝拔键器,你可以根据自己的喜好进行替换搭配。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

使用了这款键盘后,无论是修图码字还是游戏娱乐,我都感到效率提高了不少,以往长期使用键盘带来的手指疲惫感也极大降低。

黑爵蜻蜓点水机械键盘,电脑外设也能走国潮路线

在“国潮”越来越受到喜爱的今天,这样一款充满中国风审美元素的键盘怎能不火?特别是对于装修风格较为传统的室内空间,这款键盘简直再适合不过。