资讯

郑州一酒店暴雨夜涨价至近3000一晚,酒店致歉:加盟店违规操作!

2021-07-22 12:00:45 2点赞 2收藏 44评论

人民日报7月22日晚最新报道,按照《中华人民共和国价格法》有关规定,郑州希岸酒店高铁站店涉嫌利用其他手段,推动价格过快、过高上涨。鉴于郑州希岸酒店高铁站店能主动道歉并挽回社会影响,郑州市市场监督管理局给予郑州希岸酒店高铁站店(河南德悦轩酒店管理有限公司)50万元的处罚告知

具体新闻可见:

暴雨当晚涨到2888元!郑州一酒店被罚50万wap.peopleapp.com去看看

7月21日晚,因暴雨滞留在郑州的网友微博发文称,20日晚高铁站希岸店房费涨价到将近三千一晚。

灾情下这样哄抬物价的行为,令众多网友气愤不已。

7月22日,希岸酒店发布致歉声明,表示经调查了解此次事件是在品牌总部发出不得涨价、能接尽接的规定后,该加盟店仍然不遵守有关规定所导致,已对相关人员进行严厉处罚。

目前,美团、飞猪、同程旅行都发布消息,截至22日凌晨,河南当地已经有497家以上酒店提供免费互助应急休息场所。酒店名单实时滚动更新,分享给有需要的值友们!

美团启动紧急行动:为公众提供紧急避难服务,滚动更新河南灾区紧急临时安置酒店信息!

郑州爱心救助酒店互助地图 24小时滚动更新

河南酒店提供免费应急休息场所,飞猪App搜索“河南加油”可查询

遇上自然灾害,人性是复杂的,有在地铁进水, 面对逐渐窒息的绝望里,大家互帮互助,互相鼓励,不急不慌,依次撤离。有在郑州高铁站, 一行少年乐团为了安定人心,演奏起《我和我的祖国》。郑州许多酒店不约而同都降价了,多余的餐食送给周边群众。

但也出现了高铁站希岸店,这样的哄抬物价的行为。大家的眼睛是雪亮的,让我们为好的事迹点赞。目前雨带北移,请华北地区值友注意安全

江浙沪值友们,也要注意,“烟火”就要来了。

三亚湾红树林度假世界-木棉酒店

上海柏思特酒店

上海柏思特酒店

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

长隆香江酒店(广州长隆野生动物世界店)

长隆香江酒店(广州长隆野生动物世界店)

三亚亚龙湾红树林度假酒店

千岛湖喜来登度假酒店

千岛湖喜来登度假酒店

• 44楼
    6小时前

这套路我懂,加盟店改直连价格也需要总部审批。只能说这家店线下走,但是出了这事,品牌方也是有责任的,不能推的一干二净,毕竟基本上都是加盟的

• 43楼
    7小时前

应该十倍赔偿客户

• 42楼
    16小时前

加盟店可以脱离母品牌的管理?

• 41楼
    23小时前

郑州市长在不在25人名单?征个影院也行啊,让人一个地方坐

• 40楼
    07-23 06:27

总统套房瑟瑟发抖

• 39楼
    07-23 01:54

市场经济,为什么不能涨价。房屋建筑成本才3000,卖你多少钱,中间差价哪去了 ,这不黑吗

• 38楼
    07-22 21:33

加盟店就不是你的事情啊?推卸得不错,就是临时工那种套路,管不好就赖而已。

很多加盟店仅仅是挂个牌子,剩下的总部管不到

你加盟费可是收了。。。

• 37楼
    07-22 17:45

那儿都是好人多!下一句话不说了……

• 36楼
    07-22 17:44

省会城市的酒店,特殊时期根据供需调整价格,而且是明码标价,有钱就住没钱别住,根本就不涉及什么发国难财好吧,这行为是合情合理又合法。有些看着涨到2000了非要付款去住完事就举报乱定价,这种唯恐天下不乱道德绑架企业才是需要被指责和教育的。人家本就没有义务拿自己场地免费给你住还提供热水热饭的,明白吗?

价格随着市场供需关系和消费者需求意愿进行自然波动或人为调整本身确实属于正常行为,但是社会也不是完全市场化的,不能守着某一标准来作为自己行动的唯一参考。要有基本的道德底线和人伦标准,“朱门酒肉臭路有冻死骨”不符合我们国家的价值观。消费者出于生存而被迫支付高价的同时,仍然具有为此不合理或超出常规范围事项的投诉权。你完全拿市场观来套这件事,即有失偏颇,也很不合理。

• 35楼
    07-22 17:25

有时候真不是涨价啊,只是酒店房间定完,不想关房怕掉排名,所以一般会设置比较高的原价,当订满的时候就显示原价

这个不是,趁火打劫

• 34楼
    07-22 17:05

站在普通大众的立场,的确有哄抬物价的嫌疑。从市场经济的角度出发,酒店在灾情期间的各种成本也是直线上升的,不能道德绑架来要求酒店必须维持原价,涨价也非常正常,但必须承担带来的口碑变差的后果。作为连锁酒店,声称已下发文件的情况下,分店依然涨价行为,也许事实存在,但总公司会不知情吗?也许真不知情,那只能说管理存在严重问题。

趁火打劫还要洗,你话太多了。

拿这个打比方只能说你无知,光从口罩当时的物料成本方面讲就可以立刻让你闭嘴,还有其他的方面,我也懒得打字解释。

酒店在灾情期间的成本也是几何级增长的,只是你觉得没变化而已。当然,我只是就事论事,一个快捷酒店在灾情期间涨价到近3k,肯定是有问题的,都抵制就行了,如果觉得不应该涨价之类就存在道德绑架了。

• 33楼
    07-22 16:37

趁火打劫还要洗,你话太多了。

新冠前和现在稳定期,口罩能10块钱能买到100个,去年疫情期间,10块钱能买到10个就薅羊毛了。这算趁火打劫吗?

• 32楼
    07-22 16:26

只要能赚到钱,只要有钱,就是大爷是吧。完全不去想这钱是怎么赚到的,还以为只要不犯法赚到钱就是大爷

• 31楼
    07-22 16:05

• 30楼
    07-22 16:03

这评论里就你们两个秀儿,还市场经济,在这种重大自然灾害和ZZ的情况下,保持社会稳定是绝对的第一要素,哄抬物价容易增加哄抢,制造恐慌,最后就会发生盗窃,抢劫。等恐慌的时候,你的邻居可能就拿着菜刀来你家打劫了,抢劫你的食物,你的物资,社会一不稳定,人就开始自私起来了。

郑州这种基建强的城市资源多,恢复的时间短,一个酒店你成本能高半年不成,那河南主要在还下面的市县怎么办?要不要给他们来个市场经济?

还市场经济,知道什么是市场经济吗?春节期间三亚的酒店房价翻几倍那是市场经济。

他根本不懂什么市场经济,学了个词就来装笑。

• 29楼
    07-22 16:02

• 28楼
    07-22 16:00

水电气公共交通是公共事业,米面粮油猪肉等有国家调控,但饭店一盘红烧肉多少钱国家管不了。说2800酒店不对,是不对啊,没人说对啊,但2800酒店就错了吗?错也是把自己口碑砸了所以错了。

• 27楼
    07-22 15:56

抵制啊,换做我肯定不去,酒店抬高了价格,大家如果都抵制,大家都不去,或者迫于无奈,不得不住,但口碑肯定没有了,这不就是市场经济吗?
    如果酒店降价帮大家,甚至完全免费,虽然灾难期间亏损了,但赚了口碑,其实也是一种广告,这同样是市场经济啊。
    不管涨价还是降价,不都是酒店的自主行为吗?不都是市场经济吗?都是酒店自己的选择,但如果非要说灾情期间,要求保持原价,甚至降价,免费,除非zf征用酒店,或者灾情期间出台相关临时规定,要不然不是道德绑架是什么呢?

看你回的评论,我就知道你不了解事情始末,张嘴就来,还抵制,我肯定不去
    外面就是大水,被困住了,不然谁这个时候还去酒店,就是因为没地方去了

原来我还想和你讨论,现我不想和你讨论了,勿回

• 26楼
    07-22 15:46

顺带提一句,你说的,我都很赞同,你可以很鄙视这个酒店,包括我也很鄙视,也很认同你说的,伦理道德远比市场经济重要,但这还是市场经济啊,你可以鄙视,可以不认同,但你不能道德绑架酒店也应该维持原价,降价甚至免费啊,酒店在灾情面前,各种成本也是成倍增加的。运营不了关门,真关门了又该大把人骂了吧。

所以我说你好好捋一捋事情的原委,没人道德绑架,这件事压根就跟降价免费没关系,没人要求降价,也没人要求免费,要没人要求保持原价,而且因为一个快捷酒店涨价到2800

• 25楼
    07-22 15:44

你自己的前后逻辑不通,你好好捋捋前后顺序,别在这反主流思想,自己独醒。
    郑州的水灾没要求你个小酒店做什么大贡献,也没人要求免费,你如果能帮一把大家都会感谢你,你个小酒店如果能正常保持开业你就开,运营不了你就关门停业,让员工回家,一个快捷酒店你直接2800,好家伙,直接赶上千里之外的三亚了,这种不应该抵制吗?

另外满大街的消防公安解放官兵,不是ZF出面吗?满大街的民间救援队在一些河南市县救灾救难,哪怕路人都会伸把手,有些时候有些事情,伦理道德远比什么市场经济来的重要,灾难面前也有人的自私也有无良的,所以大家才会抵制,因为就怕哪一天针扎在自己身上
    以后这种话少说,你也别回我了,我这噼里啪啦打字我自己都觉得啰嗦了

• 24楼
    07-22 15:36

• 23楼
    07-22 15:18

这个不是,是直接现场有被困在酒店附近的人,问的前台,前台直接说的价格,不是ota上查的价格,而且也录了视频了,要是ota的反而不会闹这么大

• 22楼
    07-22 15:17

等你家乡遇到灾情的时候,什么交通方式都停运,被困在外面回不了家,你也品尝品尝酒店哄抬价格的滋味。

他自己这种思想就是矛盾的, 一开始是自由主义小政府的方式! 要政府少插手管.
    但是他最新的回复又是要统筹安排, 大政府的做法!

• 21楼
    07-22 15:16

在酒店总部发出不得涨价通知后依然涨价。这不合理又不合法。你说的“搅屎棍”当时应该没得选,只能硬着头皮住3000一晚的,不是手贱。对商家投诉是消费者正当的权益,不是道德绑架。你的评论污名化消费者,要求消费者要跪着消费,这才是道德绑架。

补充一下:1、3000有误应为2000
    2、消费者发的微博里并没有要求免费,也没有要求热水热饭。层主最后一句话属于无中生有,用心良苦。

• 20楼
    07-22 15:15

保持社会稳定是zf该出面的事,重大灾害天气下,zf可以统一对酒店住宿,餐饮,公共事业统筹安排和管理。而不是一个小小的连锁酒店的分店的首要问题。

• 19楼
    07-22 15:03

你是酒店的托吧

• 18楼
    07-22 15:03

• 17楼
    07-22 14:35

环球时报不是发微博,郑州进入一级状态了么?可以强制征收酒店做为灾民的临时住所。这种酒店就该这么治。当然,如果酒店关系打点到位,那算我没说

• 16楼
    07-22 14:34