资讯

郑州一酒店暴雨夜涨价至近3000一晚,酒店致歉:加盟店违规操作!

2021-07-22 12:00:45 3点赞 2收藏 0评论

人民日报7月22日晚最新报道,按照《中华人民共和国价格法》有关规定,郑州希岸酒店高铁站店涉嫌利用其他手段,推动价格过快、过高上涨。鉴于郑州希岸酒店高铁站店能主动道歉并挽回社会影响,郑州市市场监督管理局给予郑州希岸酒店高铁站店(河南德悦轩酒店管理有限公司)50万元的处罚告知

具体新闻可见:

暴雨当晚涨到2888元!郑州一酒店被罚50万wap.peopleapp.com去看看

7月21日晚,因暴雨滞留在郑州的网友微博发文称,20日晚高铁站希岸酒店房费涨价到将近三千一晚。

灾情下这样哄抬物价的行为,令众多网友气愤不已。

7月22日,希岸酒店发布致歉声明,表示经调查了解此次事件是在品牌总部发出不得涨价、能接尽接的规定后,该加盟店仍然不遵守有关规定所导致,已对相关人员进行严厉处罚。

目前,美团、飞猪、同程旅行都发布消息,截至22日凌晨,河南当地已经有497家以上酒店提供免费互助应急休息场所。酒店名单实时滚动更新,分享给有需要的值友们!

美团启动紧急行动:为公众提供紧急避难服务,滚动更新河南灾区紧急临时安置酒店信息!

郑州爱心救助酒店互助地图 24小时滚动更新

河南酒店提供免费应急休息场所,飞猪App搜索“河南加油”可查询

遇上自然灾害,人性是复杂的,有在地铁进水, 面对逐渐窒息的绝望里,大家互帮互助,互相鼓励,不急不慌,依次撤离。有在郑州高铁站, 一行少年乐团为了安定人心,演奏起《我和我的祖国》。郑州许多酒店不约而同都降价了,多余的餐食送给周边群众。

但也出现了高铁站希岸店,这样的哄抬物价的行为。大家的眼睛是雪亮的,让我们为好的事迹点赞。目前雨带北移,请华北地区值友注意安全

江浙沪值友们,也要注意,“烟火”就要来了。