慧馨安少儿重疾险甄选版对比真爱保贝,少儿重疾险怎么选比较好?

2021-07-30 21:30:33 0点赞 0收藏 0评论

慧馨安少儿重疾险甄选版是和谐健康旗下的一款少儿重疾险产品。

先前市场上也有不少实力不俗的少儿重疾险产品,如国华人寿的真爱保贝、复星联合的妈咪保贝新生版、富德生命的惠宝保等。

当下,少儿保障越来越成为家长们关注孩子健康成长的一部分,保险产品太多,也确实让人眼花缭乱。

那么这款慧馨安少儿重疾险甄选版表现如何呢?对比真爱保贝会有竞争优势吗?

今天我们就来看看:

|慧馨安少儿重疾险甄选版怎么样?

|慧馨安少儿重疾险甄选版对比真爱保贝

|奶爸总结

一、 慧馨安少儿重疾险甄选版怎么样?

许多小伙伴对慧馨安少儿重疾险甄选版是不怎么熟悉的,我们先对它进行测评,如下图:

作为一款少儿重疾险产品,慧馨安少儿重疾险甄选版仅对0-17岁人群开放投保也是合乎情理的,可保障30年或保障至70/80周岁,最长缴费期30年。

不过180天的等待期还是有点长了,毕竟现在市场上90天等待期的产品已经很常见了。

我们主要看慧馨安少儿重疾险甄选版的保障内容。

重疾保障方面,对108种重大疾病提供1次保障,赔付100%基本保额。

轻、中症保障方面,分别对45种轻症、25种中症进行保障进行多次保障。每次轻症赔付30%基本保额,中症赔付50%基本保额。

慧馨安少儿重疾险甄选版设置了少儿特疾保障,对约定的16种少儿特疾无年龄限制提供保障,赔付100%基本保额。这也是这款产品最大的亮点所在。

另外,慧馨安少儿重疾险甄选版的身故是自带的,有两种方案可供选择。方案一赔付2倍已交保费;方案二18周岁前赔付2倍已交保费,18周岁及以后赔付基本保额。

设置也相对有个性。

这款产品的可选责任比较简单。

消费者在投保时可附加第二次重疾赔付,首次确诊重疾获赔后一年,若再患约定的重大疾病,赔付100%基本保额。

这款产品也是有双豁免加持的,一是自带的被保人豁免,二是可附加的投保人豁免。

保费方面也是比较实惠的,10岁投保50万保额、20年缴费,保障30年且无附加可选责任,男孩投保保费仅765元/年,女孩935元/年。

前面奶爸提到的国华人寿真爱保贝也是一款比较有特色的少儿重疾险产品,;两款产品对比会有怎样的结果呢?

二、 慧馨安少儿重疾险甄选版对比真爱保贝

同样的,奶爸也将对比内容绘制成图,如下所示:

关于真爱保贝的保障内容奶爸就不再展开了,我们就直接看对比结果吧。

1. 重疾保障:真爱保贝25岁前200%!

真爱保贝的重疾保障是有额外赔付的,25周岁前确诊约定重疾,额外赔付100%基本保额,即25周岁前首次重疾赔付达200%保额。

慧馨安少儿重疾险甄选版的重疾保障仅赔付100%基本保额。

在这方面,真爱宝贝的表现是比较出彩的,保障力度比较大。

2. 轻、中症保障:真爱保贝力度更大。

慧馨安少儿重疾险甄选版的轻、中症保障表现较为一般,相较之下,真爱保贝的轻、中症保障力度更大。

真爱保贝对50种轻症、30种中症进行保障,覆盖疾病种类相对较广。

其最明显的优势还是体现在其中症保障上。

慧馨安少儿重疾险甄选版的中症保障仅赔付2次,每次赔付50%基本保额,而真爱保贝的中症可赔3次,每次60%基本保额,中症保障力度更大些。

3. 特疾病保障:各具特色

说到特疾保障,奶爸觉得这是少儿重疾险最大的特色了。

目前,真爱保贝设置了白血病关爱金,首次重疾非白血病,一年后初次确诊约定的白血病即赔付100%基本保额。

慧馨安少儿重疾险甄选版对约定的16种少儿特疾赔付100%基本保额。

我们常见的少儿重疾险,其提及保障都会有一定的年龄限制,但是这款产品没有,即保障期间任何年龄发生约定特疾即可赔付。

这样的设定给这款产品提高了不少竞争力!

当然这不是慧馨安少儿重疾险甄选版的首创,大家熟悉的妈咪保贝新生版的少儿特疾保障也是一样,保障期内无做另外的年龄限制。

4. 身故保障:慧馨安少儿重疾险甄选版赔2倍保费

其实说到身故保障,这两款产品的区别还是有的。

真爱保贝的身故保障是可选责任,选择权在消费者手里。

慧馨安少儿重疾险甄选版的身故责任是自带的,虽说做了捆绑,但也有两个方案可供消费者二选一。

“2倍已交保费”的设置还是比较不错的。

三、 奶爸总结

慧馨安少儿重疾险甄选版是比较有特色的一款少儿重疾险产品,几项亮点都能不错地向其他同类产品发出挑战。

当然真爱保贝的保障也是比较有实力的,可以为被保人提供较为全面的疾病保障。

目前少儿重疾险市场产品数量相对没那么多,但好的产品也确实不少。