让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

2021-09-07 10:40:20 1点赞 1收藏 0评论

随着人们生活品质的提升,人们对于健身的需求更加迫切。“智能化+科学健身”已成为落实全民健身国家战略的重要抓手,为人们的健康生活提质增趣。专业的功能配置、智能化的健身体验,给人们的锻炼增添了新鲜感,有利于让更多人爱上运动并学会科学健身。一些穿戴设备比如智能手表手环能自动记录运动者的步数、速度,随时监测运动里程及消耗的卡路里,让运动变得更加有趣、更加智能贴心,给健身爱好者带来了更舒适便捷的体验。今天给大家带来了目前很有代表性的智能运动手表——咕咚X3-RE,它科技感十足,其功能比一般智能手表或智能手环强许多。以下我们就来体验体验这款手表。

在体验手表之前,我们先来看看咕咚是干什么的?咕咚是智能运动的倡导者和先行者,作为数字化专业运动品牌,从工具社区、运动装备以及内容服务上,为用户提供更多好玩有趣又科学的数字化运动服务。咕咚运动手表X3-RE是咕咚刚上市不久的新品。

从包装来看,这款手表选用了灰白色小方盒,正面印有产品简图和标识,盒的尺寸约为10.5*10.5*7厘米。作为X3的增强版,包装风格符合X系列一贯的精简设计。产品简图使用了手表的轮廓;另外,X3-RE标识很醒目。盒背面印有产品名称型号以及生产厂家信息。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

内盒设置了黑色布带做的拉手,打开包装也就是通过黑色布带拉手抽出“抽屉式”内盒即可。咕咚X3-RE智能手表镶嵌在内盒中,手表从外观上看表圈为不锈钢材质,上面有蚀刻的刻度和数字。手表表带为黑色,在未使用时还有一片黑色的保护贴膜,操作键有两个都位于右边。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

手表的全家福:使用说明书、跑步手册、充电座和手表。手表内置了260mAh电容量,满电续航可达40天;运动状态下能使用20小时,开启心率监测和消息通知时能用15天,续航时间真的让我很满意。充电时手表背部的两个金属触点与充电座上两个触点接触即可。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

手表的屏幕是JDI半反半透1.1寸圆形彩色屏幕,在暗光或者无光的环境下,开启抬腕亮屏,每天18点至第二天7点之间,会自动开启背光照明,可清晰阅读屏幕内容;光线强时,屏幕反射效果会更好,更清晰。只是色彩视觉相比LCD屏幕,不太出色,但无论在阳光下还是夜晚,都能清晰看清屏幕内容。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

表圈采用不锈钢CNC工艺,屏幕采用康宁大猩猩3代玻璃,结实耐用,防滑耐磨,不易花屏。不要以为咕咚X3-RE智能手表的使用很复杂,其实非常简单。主要操作就是侧边的两个按键:上面是功能键,短按一下会进入不同的功能界面,长按会快速启动运动模式;而下面是返回键,按下之后会返回至待机界面,长按可以开关机。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

X3-RE的表带材质采用了更加亲肤的液体硅胶,其性能稳定、防水抗撕裂、抗氧化性能好、回弹性好、透气、舒适特点。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

这款手表的表带生耳使用了开关耳,可以很方便地更换表带。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

既然是手表,最为重要的当然是表盘了,我们先来看看咕咚X3-RE智能手表的表盘。手表内置了六款表盘模式,待机界面长按屏幕,就能进入到表盘选择界面,六种表盘显示的内容都很丰富,不知您喜欢哪一种?我喜欢第一种,也是我最常用的一种。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

呵呵!咕咚X3-RE的功能真是太强大了!其表盘有触摸功能,触摸滑动屏幕可以进行运动、天气、心率测试、spO2血氧检测、计时器、秒表、指南针的切换。没有操作时手表自动锁屏,短按一下右上键解锁。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

运动界面支持户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山和游泳七项运动模式。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

在上面这些模式中,都可采集到运动记录:比如GPS轨迹、距离、平均配送、运动时长、平均心率、平均步频、总步数、平均步频、卡路里消耗、泳姿识别、划水次数、划水频率、平均SWOLF、总趟数和历史记录。可见,咕咚X3-RE能满足了我们多种运动的需求。下图是我近几天健步走的实际距离,当然其它详细具体的数据可单独点击查阅。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

手表可与手机实现智能联系,实时提示来电、系统信息、微信通话信息等等。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

下图记录了当时时间、适时步数、心率、里程、用时等。

手表使用SONY CXD5603 AGPS芯片,搭载了CPT城市定位技术,让定位更加精准,我们通过手表屏幕就可查看到运动轨迹。下图是今天早上的运动轨迹。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

咕咚有自家的App平台,其功能非常丰富。下载咕咚APP之后,通过APP扫描手表屏幕上的二维码,即可轻松地完成绑定。点击右下角“我的”,首页显示运动记录、我的装备以及“我的”目录。点击运动记录后,近期的运动轨迹一目了然。除此之外,还有详细记录的多项参数:公里数,时间,消耗的卡路里等数据。

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

最近两天将运动成绩发了朋友圈,挺有趣的。呵!这是最近几天走的路程最多的,也是用时最长的。还有朋友点赞哩。个人觉得真不错呀!嘿嘿

让运动更科学、更有趣:咕咚运动手表X3-RE轻体验

经过这一段时间的体验,感觉咕咚X3-RE智能手表的表现真不错。作为一款专业运动手表,支持运动模式非常全面,但在使用上易上手,可以说非常简单。咕咚X3-RE智能手表不仅能看时间,而且适时查看运动轨迹,适时检测心跳次数,血氧浓度,持续半个月的超长续航时间。所有这些会让您运动时感到新鲜有趣,不再乏味,让您爱上运动。这很是让我满意。

咕咚运动手表X3-RE倘若出现在您的生活中,我觉得一定会让您的运动更科学、更有趣。

咕咚(codoon)GPS智能运动手表X3智能心率GPS定位40天长时续航跑步骑行运动手表799元京东去购买