幼儿学英语首推点读笔?以亲身经历来讲我遇到的坑,选错了白花钱

2021-09-01 18:22:22 3点赞 9收藏 6评论

现在很多幼儿园都在主打双语教育来迎合家长的心思,谁都不愿意孩子输在起跑线上,连大街小巷的广告都是“爸爸的爸爸是爷爷,grandfather”我们的英语教育已经到了这么低龄化了么?

其实商业的因素多一点,我父辈都是语文老师,我的语文成绩也一直都是不错的,我相信很多人不明白,一个“阿啵呲嘚”都没学会的小朋友,怎么能区分它和ABCD的区别呢?

其实这也是我对点读笔不感冒的原因,很简单:孩子太小了,学前教育里把英语作为一部分真的是很令人费解的。荷塘月色都没读过的娃,你让他看“莎士比亚”他也得能理解。所以单纯的学一些英语词汇除了时髦,并没有什么用处。可能家长的心愿被满足了,孩子的意识就要混乱了。

现在我所在的区域小学一、二年级是没有英语教学计划的。所以学前双语教学都得到了什么?可想而知,那我们在学龄前儿童使用点读笔ABCD、car,到底得到了什么?什么也没有。

在小学三年级正式开始学习英语的时候,点读笔显然已经过时了,为什么?首先有课本,跟着老师走是最正确的,其次课本上的内容掌握不过来课外读物就是坑,负担太重了能记住么?显然不能。

所以作为家长,我深深的觉得,英语学习绕过点读笔直接使用翻译笔是可以避免浪费一笔钱的,至于幼儿双语教学嘛,除了噱头还有什么?细品试试。

翻译笔有点像我们早期的电子词典,那个物件现在已经很少见了,翻开像一个小笔记本电脑一样的模样,用过它的基本上都暴露了年龄。得益于现在技术的发展,原来靠超小键盘输入的电子词典变身现在的翻译笔,智能了,技术先进了,易用程度提高了,内容质量也是更上一层楼,功能也是稳步提升。

AI助手、300万大词汇量离线翻译,真人互动点读、在线55种语言扫译是这款产品的主打。给小学生用的话,AI助手、大词汇量离线翻译和真人互动点读非常推荐。

对于有小语种翻译需求的人,就比较推荐在线55种语言扫译功能了。

这款奇布奇布翻译笔在设计上和操作上挺简单,2个实体按键,其他都是触摸操作,系统设计像手机一样,易学、易用。还可以扩展TF卡增大内存,充电口就是普通的Type-C也叫USB-C接口,充电直接兼容了主流手机接口,它配备的充电线直接就进入了备用的行列。

背部的扬声器可以发声,在交互的时候,可以清晰的听到原文和译文,方便跟读。

扫描窗口是文字输入的主要窗口,对于原文只需要按住一扫,通过2颗LED灯和一枚摄像机就直接把需要的内容扫描进智能翻译笔,原文和译文随即在屏幕上显示,方便核对和学习,原文和译文都可以朗读这点很方便,特别是英译中的时候,知道真实意思的情况下还能学会读。

开机,logo设计的有点卡通可见它面对的用户年龄段还是要低一些的。不过我也可以蹭着用,一机多用实现利益最大化嘛。

电子词典

电子词典是它最基本的功能,我们可以在屏幕激活它并使用,也可以在屏幕点亮的任何功能下直接扫描进行翻译、查询操作,说到底就是使用太简单。

我们对比一下翻译结果,原文和译文和书本上的内容基本一致,内容与意思表达的很清楚。

而在吸尘器的翻译上,就略有区别,书本上着重的是物,不管什么模式的吸尘器都是吸尘器,而智能翻译笔更注重的是原文与译文的工整对照。这就好比长城汽车和汽车的区别,智能翻译笔的译文要更详尽。

中译英结果也略有区别,课本还是强调的是这个东西是什么,而智能翻译笔更贴近原文。

扫描翻译,离线4种语言,在线55种语言翻译

扫描翻译区别于电子词典功能,是需要进行设置的,对于一些不常见的语种,在设置里调整完毕后就可以进行翻译工作了。

直接试试秘鲁的西班牙语,我是一点不会,就是试试看是否可行,看翻译结果还是能行的。在阅读外文文件的时候,有一个它,你会觉得阴天终于看到太阳了,天黑终于见到曙光了,干旱终于下雨了得淋漓畅快。简单融会贯通一下,你就是翻译大神。

智能录音

我觉得这个智能录音功能起了一个录音笔的功能,如实记录,如实回放,对于录音内容无法翻译,这点略显欠缺。

语音翻译,轻松读懂对方的话语

语音翻译,经过设置后,可以对多种语言进翻译工作,比如中英互译、中日互译都很方便,听英文翻译中文、听中文翻译日文,很方便,对于语种的选择完全取决于设置,虽然没法自动识别(语种太多)但是这绝对是够用了。

这个功能除了在屏幕上激活,按住屏幕旁边2个麦克风也是可以实现的,而且按住两个不同的触摸键还能实现互译,这个功能太方便。比如中英互译,按住一遍说中文,按住另一边说英文,达到互译的目的。

AI语音助手

一个开发的不算太完善的功能,对于基本的名词解释以及一些略显简单的问题是可以对答如流的的,不过对于略显复杂的问题,像智能音箱可以回答的,它还不能,这不是它的重点功能,不过完善了总归是好的。

自主设置,支持在线更新升级

可以设置的内容很多,WiFi、蓝牙、音量、亮度等等内容。

假如你想扫描的内容超过了1行,请开启多行扫描功能,它会给你一个时间间隔,让你扫描完整句话再整体翻译,保证翻译内容的完整度而不至于改变原句的意思。

系统更新是很有必要的,在最新固件加持下才能更好的体验翻译功能。在对功能的不断优化下,势必要提升体验。

经过简单了解,我想你对点读笔和智能翻译笔应该有了新的认识,点读笔是固定内容,它并不是靠识别字而翻译,而是识别书本上固定的标记,功能单一而且低龄化严重。而智能翻译笔几乎可以横跨整个学习生涯,从接触外语到工作和生活完全囊括在了一支小小的智能翻译笔里。用它学习不难、翻译不难,还有什么难?

奇布奇布QiBuQibu智能词典笔点读笔电子词典翻译机通用儿童初高中生小学生白色799元京东去购买

QiBuQibu 奇布奇布 C3 点读笔 白色

QiBuQibu 奇布奇布 C3 点读笔 白色

QiBuQibu 奇布奇布 C3 PRO 点读笔 16GB

QiBuQibu 奇布奇布 C3 PRO 点读笔 16GB

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

maobeile 猫贝乐 MBL1058 十万个为什么点读书

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

• 呵呵,说半天以为有特别有用的,结果不到一半,开始卖货。。。。哎。。。这广告太硬了

这个工具笔就是有用的啊。可能你不需要。

• 幼儿用词典笔才是笑话,不管英语汉语,以为是靠词典学成的吗?想挣教育的钱,麻烦找个受过正经教育的枪手,看的来气,掉钱眼里了吧,真敢明目张胆胡咧咧

我说的不是幼儿,请看题。这只是辅助设备。要跟着课本走的,不看内容就回复是不负责任的。

别洗了,幼儿英语教育无用,你是自己学不会,也不会教娃吧,我家娃5岁现在自己读原版绘本无压力,靠词典笔?看你继续编继续吹,真是不用上税