为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

2021-12-09 14:45:09 24点赞 14收藏 41评论

#前言

伴随着孩子不断的成长,家长们无时无刻不在为孩子的点点滴滴操心。从孩子开始踏入幼儿园的那一刻起,家长们除了需要关心孩子的衣食住行外,还需要开始关注孩子的学习了,说到学习那孩子肯定需要一个桌子提供学习的环境。但是一般的桌椅都是按照成年人而设计的,所以当孩子使用普通常规的桌椅时,脚够不到地,手臂也无法与桌面平行,而且容易弯腰写字,时间长了,非常容易造成驼背、近视等问题。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

所以选购一款适合儿童的学习桌至关重要,市面上儿童桌椅这么多该如何去选购呢?首先儿童使用的东西肯定安全第一,整体的材料必须要安全环保无染源,先从源头上保证安全,其次要实用为主,拒绝各种花哨的设计,追求简洁实用。经过一番研究,最终我选择了科贝森奇点儿童桌加金星椅。

#开箱安装

经过漫长的等待,德邦师傅终于把货送到家里了,一大一小的两个包裹,大的包裹一个人搬还真的挺费劲,辛苦德邦师傅搬上楼来。大包裹里面是桌子,小包裹里面是椅子。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

这套桌子自带免费安装,省去了自行安装的麻烦,师傅很快就跟我约定了时间。安装当天是周六,师傅一大早就打电话说一会就到了,害的我连个懒觉都没得睡,小家伙一听说来给他安装新桌子了,异常兴奋。安装的时候也是一直在旁边观看,还跃跃欲试的多次想要去帮忙。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

安装期间我也观察了下整个桌子的一些细节,比如这个宣传进口实木生态板,高于F4星环保材质,净醛抗菌,通过板子的打孔能明显的看到,中间是很厚的一层实木外层是一层装饰面板,最外层是一层反射耐磨层。说到漫反射层这也是一个很重要的细节,它可以均匀反射光线,即使在灯光下,视觉干扰也很小,不伤眼,而且也更容易清洁。

#外观细节

选购了更适合小男孩的星际蓝,颜色非常的清新,嫩嫩的那种蓝色。整体采用了高碳钢结构,稳固结实,承重高达200kg,重力施压不倾斜,即使桌面上堆放再重的物品,也不必担心桌子承重问题。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

桌脚不同于普通桌子,采用了更加宽大的桌脚,增加了桌脚底跟地面的接触面积,稳固不摇晃,同时采用了单个轮子,既可以保障移动的时候方便,也能保证平常不易改变位置。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

桌子两边的桌沿下方各设计了一个挂钩用于挂书包和一个用于升降的插孔,不论你的桌子那一边需要靠墙或者被遮挡都不会影响它的功能。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

通过自带的小摇把,可以手动调节桌子的高度,可调节的范围为52cm-76cm,桌腿上还很贴心的提供了不同身高小朋友推荐的桌子和椅子高度。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

桌面的左侧陪读区设置了独立的桌面,自上而下分别是可以放置手办等其他的物品的置物架,书架,一个桌面的小抽屉,以及一个桌下的抽屉。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

正面区域背板,设置可粘贴各种便签纸的粘贴区域,笔架以及置物盒,可根据个人爱好自行选择位置,这个有点类似于洞洞板的设计,提供了更多的灵活性。独有的台灯区域,可放置学习用的台灯,自身赠送了一个可三级调光的LED台灯,如果要求高的话可以选择自己购买的台灯,像那种大饼灯也是能轻松放的下。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

配备的隐藏式平板电脑支架,采用折叠收纳方式,最大可设置到90°,不论是放置书本或者是放置上网课用的平板电脑都能轻松应对,大大的节省了空间。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

学习区的桌面,通过气压杆的巧妙设计,可以无级别调节高度,可调节的范围在0°-50°之间,写字阅读画画,样样都能满足,桌面下面设置了学具置放区,可容纳用到的各种学具以及本子。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

椅子整体用一根粗大的加厚高碳钢椅杆有力支撑,底盘设计的更宽大,稳定性更高。坐垫马鞍形凹凸工学结构,有效分散臀部压力。材质使用云感天然乳胶垫,高回弹,透气性强,让孩子坐的更舒适。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

椅子的椅背,坐垫可通过后背的开关来调节不同的高度,来适应不同孩子的身高,其中桌垫是有不同档位,为了是更加牢固的固定,椅背采用的无级别调节。此外还可以通过侧面的开关来调节桌垫的前后位置,时刻贴背,及时矫正坐姿。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

椅背采用双背独立追背设计,不同姿势灵活支撑背部。包裹性设计,更好贴合背部,灵活承托贴护。对孩子的背部支撑力更好,防止弯腰驼背近视。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

扶手加宽加厚,可以上下调节高度,承托更加舒服,此外扶手还可90°旋转,方便收纳,节省空间。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

脚踏的设计可以更好的实现孩子三个90°,背部支撑90°、手肘支撑90°、交不支撑90°。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

轮子采用受重自动锁轮,当受重大于等于5kg的椅子自动锁住轮子,孩子坐下自锁起身解锁,防止孩子写字的时候乱动,更好的保护孩子。

#使用体验

配备的隐藏式平板电脑支架,上网课或者需要看平板电脑的时候非常方便。另外孩子看书或者抄书时候也可以拿来使用。

为孩子健康保驾护航,科贝森儿童学习桌椅使用体验

0°-50°无级别调节的桌面大大增加了这个桌子的实用性,0°适合做手工,0°-15°适合做作业,15°-30°适合看书,30°-50°适合画画,无级别调节随心选择适合自己的高度。

#总结

科贝森的这套儿童学习桌椅,使用进口实木生态板,高于F4星健康环保材质,净醛抗菌,从根源上陪伴孩子健康成长。合理的功能分区,人性化的桌面设计,以及呵护儿童的座椅,处处都是关怀,满满的都是无微不至的产品设计细节。奇点这一套可以满足3-18岁孩子学习需求,呵护各个年龄段。如果你也有购买儿童学习桌的需求,不妨来了解一下科贝森的这套学习桌椅,更多信息也可在官网(https://www.cobenson.com/goods-11.html)查看。

科贝森儿童学习桌小学生书桌可升降实木课桌家用学生写字桌椅套装598元天猫精选去购买