不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

2021-11-15 14:24:42 8点赞 9收藏 46评论

利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约2500字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

早上好家人们!

过去的一周你们的钱包还好吗

看看自己的余额

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

是不是更有动力上班了呢?

现在,和装修帝一起

迎接本周的第一篇装修实用指南吧~~

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

很多人会来问装修帝小户型,怎么在基础功能区分上彰显个性?大户型,怎么能够充分利用家里的每一寸空间不浪费?作为咖啡狂热爱好者,嫌星爸爸和网红咖啡店已经变成自拍圣地!

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

想要一个安静喝咖啡的角落?悄悄告诉你,自己家就可以做到。看腻了阅读角黑板墙的创意,家里有不好利用的小型空间就想做的既实用又有个性,那么今天就给大家提供一个思路——咖啡角。

一:1m²的整段空白

如果你家里有一小面墙的空白,那么恭喜你,这面墙简直就是为咖啡角量身定制的。

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

你可以给这面墙配一个五斗柜,五斗柜内部用来储物,桌面就用来放咖啡机和陶瓷杯。

就很有星爸爸店里杯子墙的既视感呀

因为有足够的桌面空间,那么墙面就可以用作装饰。比如你可以给墙面装几个搁板,把自己搜集的各种杯子都展示出来;或者在墙面挂几幅喜欢的挂画,早上泡咖啡的时候仿佛在巴黎左岸

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

也可以像真正的咖啡馆一样,在墙面放置字母元素的摆件,C-O-F-F-E-E,就是喜欢咖啡,就是这么任性。

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

二:没有多余墙面?那就让咖啡角动起来!

家里有空白墙面的好处就是咖啡角可以固定下来,成为你的习惯。但是如果没有固定的墙面又该怎么办呢?

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

没有固定的墙面不要紧,利用好边角也是不错的主意。比如你可以买一个小矮柜,把陶瓷杯、咖啡豆甚至是咖啡机都放在上面,占地面积比一整面墙小得多。

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

移动式咖啡角最大的好处就是可以隐身,比如藏在桌子下面,或者是墙角,或者是冰箱缝隙。

不需要完整的墙面,哪里有空哪里搬。

更甚至,居家神器小推车也可以用来打造咖啡角。看电视的时候拉到沙发旁边,工作的时候推到书桌后面,根本就是全能选手。

三:用台面固定咖啡角

一定会有以下两种小伙伴,一种是角落都塞得满满当当,可是就想再加一个咖啡角;一种是有收纳强迫症的小伙伴,觉得角落里太凌乱,那么不妨用一小处台面把咖啡角给固定下来。

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

比如说是橱柜转角的台面,一直在纠结怎么利用好?放几只杯子和一台咖啡机试试?

或者是多层托盘,谁规定就只能放水果零食?加上一些吸管、干花、玻璃罐,照样独一无二。

摆在吧台面、餐桌面甚至是书柜的某一层某一段,实现起来很容易。

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

只要有有一个平面的空白,你就可以把自己喜欢的咖啡豆、糖和瓶瓶罐罐放上去。

总结起来,想要在家里建立一个咖啡角,你需要做的首先是确定有没有一段完整的墙面可以利用,没有的话再找找家里的空隙角落,不想用角落,那就腾出一块空白台面。

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

然后就是咖啡机、咖啡杯、糖、摆件。纵向墙面有空间的,安装挂钩或是搁板,能上墙的就上墙;纵向墙面没有空间的,多层托盘收纳也OK。最后再搭配吸管、你喜欢的小摆件,或者是自己的手工,独一无二的咖啡角就完成啦。

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

最后说一点,提到咖啡第一个想到的颜色是什么?咖啡角搭配的时候不能忽略颜色的协调。整体以咖啡色为主,跳脱鲜艳的颜色是点缀,不宜太多呀。

没有阅读习惯的、不想养绿植的、没有咖啡不能活的小伙伴们,赶快行动起来吧,拿出你瓶瓶罐罐的多年珍藏,给自己一个单纯专心品咖啡的角落吧!

不要阅读角不要绿植墙,我家有独一无二的馥郁咖啡角

九牧 (JOMOO) 琴雨超薄钢琴按键花洒卫浴淋浴器花洒套装36621-785/1B-1

法恩莎(FAENZA) 法恩莎马桶喷射虹吸速排成人家用卫生间抽水陶瓷坐便器FB16128 FB16128 305坑距

JOMOO九牧纤薄极简离座冲水恒温座圈轻智能马桶SQ5342

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

四季沐歌(MICOE)机械臂面盆水龙头 万向360°旋转招财猫冷热卫生间洗脸盆龙头软管 单冷软管-50cm

尔沫(EM)家用晾衣杆免打孔晾衣绳阳台折叠晾衣架置物架挂壁可伸缩杆晒被子 钛金灰2折【10个防风挂环】

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

箭牌(ARROW)曙光洗手盆柜组合洗脸盆卫生间洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【曙光简约风】80尺寸

1929元起

摩恩(MOEN)三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头 亮面 抽拉三出水龙头

浴室浴帘防水布套装洗澡卫生间窗帘弧形免打孔杆挂帘子门帘隔断帘

美标厨房冷热水龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆洗碗盆防飞溅水龙头 泫厨抽拉水龙头(两出水模式)

摩恩三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头水槽厨盆龙头 防指纹 三出水龙头

铂浪高(BLANCO) FONTAS-S II 花岗岩厨房冷热水净水可抽拉水龙头 沥青色

美标臻厨厨房冷热水抽拉龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆防飞溅水龙头

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【两卫一厨】琴键款浴霸*2+凉霸