记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

2021-11-25 18:05:43 39点赞 172收藏 32评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。请放心食用。

因为本人工作天天坐电脑前的,在以前没买显示器增高架这东西时,颈椎整天都很酸,时不时感觉恶心,去年把吃饭东西都换了(主机,显示器,人体工学椅)。在买显示器的时候,随便入手了一个显示器增高架,再配合人体工学椅,总算是感觉好受点。

之前的桌面之前的桌面

后来我把显示器支架换了气弹簧手臂支架,这个增高架更多的是装饰用,说到装饰,又觉得现在这个增高架不好看。看网上别人什么胡桃木增高架很好看,一时心动起来。再搜搜价格,那么一块木竟然要100多,最贵还要300多。钱包告诉我心动不起来。刚好在大妈里看到有位老哥diy增高架的作业,感觉很不错,还便宜。于是自己也去多多搞了个木板,跟脚垫

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

很快木板就到了,木板是原木的,没有上油什么的。跟老板说四个角磨圆角,就不用自己再去磨了。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

不过发来是有瑕疵的,边角有磕碰,想着退邮费又难受。告知了商家后,赔付了我3元完事。记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

两个桌脚除了不够宽,其他还是可以。高度够了。放平后不会摇摇晃晃。相对于其他的桌脚,我还是喜欢这种木头的,我也没用胶水粘上,直接这样架着用。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

然后把木板桌脚用砂纸打磨一下,感觉光滑一些。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

装上的效果,请忽视桌面的线....整体感觉还行,

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

但是心里还是念念不忘胡桃木色,于是又动了刷漆的念头,又入了个胡桃木的漆。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

刷漆我是第一次,不过还好只是刷一块木板。在快递到了之后,我看说明书,感觉还是很简单的。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

首先是把木板,桌脚打磨成光滑,由于之前打磨过一次,这里我也就稍微打磨了一下,确保表面无浮尘就行。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

第二步是把这个色料倒入木油里(应该是这样叫的吧?),我怕颜色太深,只倒入了一半。然后搅拌均匀。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

说明书介绍,标准施工,用刷子均匀的顺木料方向薄薄的刷上一层,等自然阴干后。(表现手摸不掉色)在用砂纸轻轻打磨一下进行抛光,需清理干净。当然,我没这么麻烦,直接刷第一遍,干了又来第二遍。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

刷第一遍的效果。这木油还挺快干的,刷一次等半多小时左右,手一摸就不沾了。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

这是刷了三遍后的效果。后来也没再刷了。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

当然,也有翻车现象。那会干到晚上8点多时候,牌友告知三缺一,立马随便加多点漆,胡乱一涂,扔一边让它干了。回来一看,成这样了。记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定 。算了,放在背面也看不到。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

桌脚也因为赶时间,被我胡乱的一刷。记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定 ,算了,反正在底下看不到。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

最后,扔阳台窗外风干一天一夜后,就装桌使用了。

最终效果最终效果

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

总价是木板21.32+桌脚13.3+油漆10=44.62,45的价格我觉得还是挺满意的。如果有想要买显示器增高架的,不妨自己diy一个。好了,感谢各位观看,祝大家生活愉快!