记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

2021-11-25 18:05:43 40点赞 171收藏 32评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。请放心食用。

因为本人工作天天坐电脑前的,在以前没买显示器增高架这东西时,颈椎整天都很酸,时不时感觉恶心,去年把吃饭东西都换了(主机,显示器,人体工学椅)。在买显示器的时候,随便入手了一个显示器增高架,再配合人体工学椅,总算是感觉好受点。

之前的桌面之前的桌面

后来我把显示器支架换了气弹簧手臂支架,这个增高架更多的是装饰用,说到装饰,又觉得现在这个增高架不好看。看网上别人什么胡桃木增高架很好看,一时心动起来。再搜搜价格,那么一块木竟然要100多,最贵还要300多。钱包告诉我心动不起来。刚好在大妈里看到有位老哥diy增高架的作业,感觉很不错,还便宜。于是自己也去多多搞了个木板,跟脚垫。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

很快木板就到了,木板是原木的,没有上油什么的。跟老板说四个角磨圆角,就不用自己再去磨了。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

不过发来是有瑕疵的,边角有磕碰,想着退邮费又难受。告知了商家后,赔付了我3元完事。记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

两个桌脚除了不够宽,其他还是可以。高度够了。放平后不会摇摇晃晃。相对于其他的桌脚,我还是喜欢这种木头的,我也没用胶水粘上,直接这样架着用。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

然后把木板桌脚用砂纸打磨一下,感觉光滑一些。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

装上的效果,请忽视桌面的线....整体感觉还行,

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

但是心里还是念念不忘胡桃木色,于是又动了刷漆的念头,又入了个胡桃木的漆。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

刷漆我是第一次,不过还好只是刷一块木板。在快递到了之后,我看说明书,感觉还是很简单的。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

首先是把木板,桌脚打磨成光滑,由于之前打磨过一次,这里我也就稍微打磨了一下,确保表面无浮尘就行。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

第二步是把这个色料倒入木油里(应该是这样叫的吧?),我怕颜色太深,只倒入了一半。然后搅拌均匀。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

说明书介绍,标准施工,用刷子均匀的顺木料方向薄薄的刷上一层,等自然阴干后。(表现手摸不掉色)在用砂纸轻轻打磨一下进行抛光,需清理干净。当然,我没这么麻烦,直接刷第一遍,干了又来第二遍。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

刷第一遍的效果。这木油还挺快干的,刷一次等半多小时左右,手一摸就不沾了。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

这是刷了三遍后的效果。后来也没再刷了。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

当然,也有翻车现象。那会干到晚上8点多时候,牌友告知三缺一,立马随便加多点漆,胡乱一涂,扔一边让它干了。回来一看,成这样了。记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定 。算了,放在背面也看不到。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

桌脚也因为赶时间,被我胡乱的一刷。记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定 ,算了,反正在底下看不到。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

最后,扔阳台窗外风干一天一夜后,就装桌使用了。

最终效果最终效果

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

总价是木板21.32+桌脚13.3+油漆10=44.62,45的价格我觉得还是挺满意的。如果有想要买显示器增高架的,不妨自己diy一个。好了,感谢各位观看,祝大家生活愉快!

• DIY
    话题:DIY 关注

• 厉害了,高手

[高兴] 。。额,我也是第一次弄得。

• 我用装修剩下的贴皮板做的,也没上漆啥的,板子边缘贴了点胶带,颜值拉垮,凑活用 [观察]

[赞一个] 。。。太6了。

• 动手能力太强了。

见笑了,其实这个真的挺简单的。 [欢呼]

• 放打印机那个架子叫什么

哥们,我发了晒物

• 跟我想法一样,不同的是我只停留在计划阶段,楼主是能动手就不啰嗦。

动起来,反正便宜也不难。。 [献花]

• 原来是胡桃木色……45块买块黑胡桃木板都买不到的……

嘻嘻,是胡桃木色。应该在标题写上。你这一说才想起。

• 我也是用一块木板加两个木头垫下面,用的清漆,只是买回还没开始搞

期待你的作业哈。想看看效果。

• 桐木这么软指甲都能抠出印,找块硬木好好打磨下再上木蜡油好看多了

是挺软的。我觉得我够用了。我就装饰用。不用放显示器。

• 胡桃木。。。。。。。。

假胡桃木。。。。

• 赶明我给你写个吧 不是说你做的不行 而是材料亏太多了

好呀,。写出来踢我一下,我去看看你的作业哈。

我又看了下,发现你买的是1米长的料子,这么长料子用黑胡桃几十块确实下不来,边角料没这么长,这么长的黑胡桃,材料钱至少得100+了 [喜极而泣]

• 保存了

谢谢支持哈。

• 存胡桃木链接发一下,找不到这么低的

• 有成品卖的

• 貌似海鲜市场很便宜

• 我的天,40多就整了个染色胡桃 [喷血]
    你买纯胡桃木的也就20来块啊 而且就那支撑块还用钱买 你花5块钱买把锯 去路边绿化树环卫砍下来的 或者快递木架随便锯两块都行了
    总成本不过30 而且是纯胡桃木的
    买这种小木料去闲鱼 大把 花纹好看还便宜

• 自己动手值得肯定,但胡桃木说100多块。。。桐木刷漆。。。其实网上那些胡桃木色做好的才七八十块,贴了一层胡桃木皮的一百多,胡桃木拼接的两三百,胡桃木整版四五百(1米2×0.2×0.02的)真要纯胡桃木能100做我也跟楼主动手了。。。

• 垫高而已,花什么钱啊

• 不放显示器为啥叫显示器增高架?