记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

2021-11-25 18:05:43 6点赞 40收藏 26评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。请放心食用。

因为本人工作天天坐电脑前的,在以前没买显示器增高架这东西时,颈椎整天都很酸,时不时感觉恶心,去年把吃饭东西都换了(主机,显示器,人体工学椅)。在买显示器的时候,随便入手了一个显示器增高架,再配合人体工学椅,总算是感觉好受点。

之前的桌面之前的桌面

后来我把显示器支架换了气弹簧手臂支架,这个增高架更多的是装饰用,说到装饰,又觉得现在这个增高架不好看。看网上别人什么胡桃木增高架很好看,一时心动起来。再搜搜价格,那么一块木竟然要100多,最贵还要300多。钱包告诉我心动不起来。刚好在大妈里看到有位老哥diy增高架的作业,感觉很不错,还便宜。于是自己也去多多搞了个木板,跟脚垫。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

很快木板就到了,木板是原木的,没有上油什么的。跟老板说四个角磨圆角,就不用自己再去磨了。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

不过发来是有瑕疵的,边角有磕碰,想着退邮费又难受。告知了商家后,赔付了我3元完事。记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

两个桌脚除了不够宽,其他还是可以。高度够了。放平后不会摇摇晃晃。相对于其他的桌脚,我还是喜欢这种木头的,我也没用胶水粘上,直接这样架着用。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

然后把木板桌脚用砂纸打磨一下,感觉光滑一些。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

装上的效果,请忽视桌面的线....整体感觉还行,

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

但是心里还是念念不忘胡桃木色,于是又动了刷漆的念头,又入了个胡桃木的漆。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

刷漆我是第一次,不过还好只是刷一块木板。在快递到了之后,我看说明书,感觉还是很简单的。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

首先是把木板,桌脚打磨成光滑,由于之前打磨过一次,这里我也就稍微打磨了一下,确保表面无浮尘就行。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

第二步是把这个色料倒入木油里(应该是这样叫的吧?),我怕颜色太深,只倒入了一半。然后搅拌均匀。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

说明书介绍,标准施工,用刷子均匀的顺木料方向薄薄的刷上一层,等自然阴干后。(表现手摸不掉色)在用砂纸轻轻打磨一下进行抛光,需清理干净。当然,我没这么麻烦,直接刷第一遍,干了又来第二遍。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

刷第一遍的效果。这木油还挺快干的,刷一次等半多小时左右,手一摸就不沾了。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

这是刷了三遍后的效果。后来也没再刷了。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

当然,也有翻车现象。那会干到晚上8点多时候,牌友告知三缺一,立马随便加多点漆,胡乱一涂,扔一边让它干了。回来一看,成这样了。记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定 。算了,放在背面也看不到。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

桌脚也因为赶时间,被我胡乱的一刷。记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定 ,算了,反正在底下看不到。

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

最后,扔阳台窗外风干一天一夜后,就装桌使用了。

最终效果最终效果

记一次自己diy胡桃木显示器增高支架,45不到搞定

总价是木板21.32+桌脚13.3+油漆10=44.62,45的价格我觉得还是挺满意的。如果有想要买显示器增高架的,不妨自己diy一个。好了,感谢各位观看,祝大家生活愉快!

床上桌大学生宿舍神器书桌写字桌寝室上铺懒人笔记本电脑桌小桌子 【感恩回馈】暖白色【加厚板材 后背板木纹贴面】▲

deli 得力 90007 站立办公升降电脑桌

deli 得力 90007 站立办公升降电脑桌

林氏木业橡木实木框书桌卧室北欧风书台书柜组合书房学习桌JU1V-A

尼思贝迪 电竞椅电脑椅家用办公座椅学生宿舍游戏椅靠背舒适久坐老板椅子 升级款黑白【按摩+无搁脚】 钢制脚 旋转升降扶手

LIANFENG 联丰 人体工学电脑椅子 家用老板椅电竞椅 靠背转椅座椅 撑腰办公椅可躺C-06黑色

粤顺 红木家具非洲花梨电脑桌 全实木办公学习桌书桌椅组合中式书房台式电脑桌椅套装 1.28米书桌椅组合

支家1606人体工学椅电脑椅家用舒适午休可躺老板椅办公椅护腰久坐

星恺 电脑椅子 家用办公椅会议椅老板椅麻将椅弓形椅子靠背人体工学椅培训椅 BG150 黑腿网布款

享成电竞椅舒适久坐按摩电脑家用人体工学游戏主播竞技赛车老板椅

BILLY 毕利 / OXBERG 奥克伯 带板/玻璃门书柜 白色/玻璃 120x30x202 厘米

思客 电脑椅家用办公椅学生学习椅升降小转椅舒适久坐书桌椅子简约 新灰-绒布-钢制脚 钢制脚 无扶手

电脑椅加装靠头枕 速一电竞椅家用椅子人体工学椅办公椅升降靠背椅竞技游戏椅电脑椅 英雄之盾-红黑-升级款(带搁脚) 尼龙脚 旋转升降扶手

乐歌AI智能电动升降桌站立办公电脑台式桌居家学习桌升降桌腿书桌

安德斯特电竞桌电动升降桌家用桌子台式游戏桌书桌电脑桌未来战士

京屋 电竞椅竞技椅家用电脑椅游戏椅网吧网咖座椅按摩升降可躺办公椅人体工学椅电脑椅子 【基础款】黑白+按摩 钢制脚

FitStand FYZ1 人体工学办公椅

FitStand FYZ1 人体工学办公椅