一人代多人还信用卡,会封卡降额?给家人还也不行?你怎么看?

2021-10-18 14:32:41 0点赞 7收藏 2评论

大家好!我是老谭财商R,一直专注分享个人、企业融资,房产投融资、中介技术等干货内容,只为帮助大家,下好卡,提额,融好资,赚好钱,买好房!

今天老谭说收到很多卡友反馈,说自己收到了中信信用卡风控短信,咨询这种是不是群发的?内容如下:

一人代多人还信用卡,会封卡降额?给家人还也不行?你怎么看?

首先这里说下,这个短信不是群发的,如果你收到了这样的短信,说明你在还款的过程中真出现了问题。

现在很多卡友在信用卡使用之后都会出现这种情况,那就是提前消费后不能还请后续的账单,有些卡友就会让家人甚至朋友先帮忙还款,然后再套出之后还给朋友。

一人代多人还信用卡,会封卡降额?给家人还也不行?你怎么看?

但是在操作的过程中就会出现这样的情况,就是直接通过卡号转账的方式直接还到了信用卡中,这样就银行很清楚的了解到你的信用卡欠款是由其他人还款的。又或者你同样也是用这种方式给其他人还款的,这就导致了一人代还多人信用卡的行为。

一人代多人还信用卡,会封卡降额?给家人还也不行?你怎么看?

本次收到短信的卡友在中还要卡友是这种情况,那就是“自己的两个妹妹中信信用卡和老婆的中信信用卡都是用我的储蓄卡还款的”,这也算人代多人还款啊?亲人都不可以啊?

之前也说过,信用卡养卡提额关键中就有还款的细节。一定不要帮别人或者让别人帮自己代还信用卡,这是一种错误的还款方式。如果真的还不上,你也可以巧用技巧,比如:让你朋友先把钱转给你,然后你自己再还信用卡,这样是比较好的。

一人代多人还信用卡,会封卡降额?给家人还也不行?你怎么看?

直接找朋友帮忙转账到自己的信用卡还款,给银行反馈的信息就是,你朋友还的款,而不是你自己还的款。你自己已经没有还款能力了,已经可以考虑给你封卡或降额了。风控短信就是已经在警告了,后续离封卡降额不远了。

所以持卡人一定要注意,如果你之前有过帮别人还款或者让别人帮你还款还收到这条短信的,就不要再让别人帮你还款了,要不然后期封卡很快就会到了。

一人代多人还信用卡,会封卡降额?给家人还也不行?你怎么看?

当然如果已经封卡降额了卡友也一定不要想着注销,因为注销后,对你后续再办理这家银行信用卡影响是很大的,基本两三年内都是办不了这家银行信用卡,有些银行甚至四五年都办不了。而且封卡降额后也有方法可以解封解冻,所以一定不要去盲目注销。

好了,今天内容就到这里了,我是老谭,明天接着聊!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 云闪付主题系列 信用卡金卡 标准版

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

Bank of Shanghai 上海银行 美团点评美食联名系列 信用卡金卡 外卖订餐版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

• 只要有人给还款不就行了?还管是谁?

• 最近我用家人的翼支付还信用卡,就是每月好几个10元的优惠券,还了好多了,看你这个还真有点担心啊。