智能家居 篇十四:上手简单一秒测温,老人孩子都能用,凡米发光耳温计体验

2021-10-14 18:19:22 1点赞 1收藏 0评论

这两年很多朋友对健康越来越重视了,都开始在家里常备一些医疗用品,像体温计之类的小工具,也是家里必不可少的好帮手。现在市面上体温计的种类特别多,主要是以红外体温计为主,用起来快捷且安全。我现在用的是一款凡米发光耳温计,这两天用过之后,我感觉它测量的精度很高,而且操作特别简单。

上手简单一秒测温,老人孩子都能用,凡米发光耳温计体验

大家每天外出的时候,应该都见过各式各样的体温计,像是额温枪就是很多公共场所的标配,而对于一般家庭来说,耳温计因为测量精度高、受环境温度影响小的特点,所以更适合入手。另外我用的这个凡米发光耳温计,还针对婴儿做了优化,尤其适合家里有小孩的朋友使用。

上手简单一秒测温,老人孩子都能用,凡米发光耳温计体验

凡米发光耳温计采用了简单低调的白色包装盒,看起来非常简约。这个耳温计插上两节5号电池就可以使用,而且包装里已经备好了电池。

上手简单一秒测温,老人孩子都能用,凡米发光耳温计体验

在耳温计背面就是装电池的位置,日常使用中没电了也可以很快更换,另外电池槽里还有个摄氏度和华氏度的切换键,也是考虑到了其他地区的使用需要。

上手简单一秒测温,老人孩子都能用,凡米发光耳温计体验

决定这种体温计测量结果准确度的是探头,凡米发光耳温计采用了德国的9通道矩阵式3D测温探头,测量速度很快,精度为0.1℃,能在1秒内采集到耳膜、耳道内的温度数据,这在给孩子测体温的时候很方便,不需要强求小孩配合。

上手简单一秒测温,老人孩子都能用,凡米发光耳温计体验

测量耳温的时候,我们需要把凡米发光耳温计的锥形探头稍稍探入耳道,探头外侧还设计有入耳刻度线,分为成人和婴儿,而且在晚上使用时,我们还可以通过探头下方的补光灯来找准耳道的位置,有时候孩子发烧了,晚上需要定时测体温,这个耳温计用起来就比其他工具方便多了。

上手简单一秒测温,老人孩子都能用,凡米发光耳温计体验

在凡米发光耳温计的正面有一枚测温键和一块隐藏式的屏幕,测温时只要按一下测温键就可以开始,拿起来就能用,不需要开机。测温完成后,耳温计会发出滴声提醒,同时屏幕上会显示出当前的体温,测量结果有15秒左右的显示时间,方便我们记录下来。

上手简单一秒测温,老人孩子都能用,凡米发光耳温计体验

这款耳温计单手就可以操作,而且外部壳料采用ABS亲肤材料,符合人体工学设计,手感非常不错。耳温计的测温范围是34.0℃-42.0℃,超出或者低于这个区间都不会显示数值,只会出现LO和HI的提示。

上手简单一秒测温,老人孩子都能用,凡米发光耳温计体验

正常情况下,屏幕上会显示具体的温度和参考图标,图标分为三种颜色,具体来说,白色表示34-37.4℃的正常体温;黄色表示37.5-38.4的轻度发烧;红色表示38.5-42摄氏度,属于危险的高烧,除非测量方式有误,否则就需要及时就医了。

上手简单一秒测温,老人孩子都能用,凡米发光耳温计体验

总体来说,凡米发光耳温计和同类产品相比,有着操作简单、测量准确的优势,而且针对婴幼儿做了不少优化,而且它通过5号电池供电,没电了也能一秒换好电池继续使用。现在气温变化大,老人小孩都容易着凉,要想判断有没有发烧,还是测体温更准确,所以家里常备一件凡米发光耳温计这样的小工具,确实是很有必要的。

凡米fanmi耳温枪婴儿温度计家用医专用精准红外体温枪电子体温计红外耳温枪216元京东去购买