烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

2021-10-20 11:06:40 256点赞 31收藏 77评论

在选择华帝这款蒸烤箱之前楼主入手了一小容积的烤箱,开始想着是利用闲暇的时间给孩子做一些餐后零食,使用后觉得利用率并不是很高,它虽然能够满足一定的使用需求,但在容积上确实是硬伤,另外没有蒸烤二合一的功能,让做出来的食材先天欠缺了色、香、味的特性,就像失去了灵魂一般。

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

后来根据家里实际情况综合考虑决定入手更为高阶的蒸烤箱,从做工外观、功能应用及性价比多方面对比后选择了华帝 i23011这款蒸烤一体嵌入式烤箱。经过前面小烤箱的痛点后,这次看重华帝这款50L大容积,蒸烤一体的性能,另外搪瓷内胆也比之前的不锈钢内胆好清洁打理许多,因为厨房的空间不是很宽裕,所以选择的嵌入式,后期改造一下才能安装,这里先迫不及待的跟大家分享一下我的使用体验。

华帝(vatti)嵌入式蒸烤箱一体机电蒸箱电烤箱家用蒸烤一体机海量智能菜单APP智控蒸汽自清洁50L大容量i230113799元苏宁易购去购买

我们在选择这类嵌入式家电之前需要掌握好房间的尺寸,这一点必须要提前做好功课,下单后产品发的顺丰快递,送货入户的服务,从外观可以看到采用了加固的纸箱包装▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

先来看一下华帝这款烤箱的外观颜值,正面应用的是黑色钢化玻璃面板,舱体面板是可透视的,不管是观感还是手感都体现出不错的质感,看上去显得简约时尚,比较好搭配厨房内的的环境▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

华帝蒸烤箱的控制面板设计得也较为简洁,中间部分就是操控区域,功能按键是采用触控的设计,冷光显示观感柔和▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

旋转式的控制按钮在实际操控的时候较为便利,比如做烘焙的时候就很适合微调温度和时间▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

右侧是水箱的设置,按压式弹出紧扣,内置式设计避免了烫伤的情况,1L大容积的体量在实际使用的时候不用频繁的去添水,内置和大容积的水箱对于蒸烤箱来说是必须项,因为烤箱在工作的时候温度非常高,这样不仅避免了频繁加水,而且内置式的设计也保障了使用安全,非常便利▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

在开合烤箱舱门的时候有一定的阻尼感,内里标配有烤架跟托盘,另外还配置有两个不锈钢的小托盘,一个带孔一个不带孔,方便用户根据烹饪食材需求来选择,较为人性化的设计

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

品质决定于细节,可以看到开合部位材质的用料很扎实▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

在打开舱门后可以在边侧的内缘处看到还有贴心的烹饪菜谱的指引提示,结合华帝智慧家APP可以快速的查看制作攻略,自带的食谱就有48道了▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

接着来看看烤箱舱内的结构,当然在这个价位要是采用304不锈钢的内胆就有些说不过去,华帝还是比较实在是采用的搪瓷内胆,优势就是耐用、易清洁,料理完食材后的油渍非常好打理,一擦即净。同时还可以看到内胆后部的风扇设置,它的作用就是将发热管的热量吹到炉腔内进行热风循环▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

从顶部可以看到华帝这款烤箱采用的是外露式发热管(3D全维烤管),好处就是在烹饪的时候传热更直接,可以让舱内温度提升加快而且保持稳定恒温,缩短蒸烤的时间周期,另外这类发热管随虽然是外露设计,容易清洗,还有搭载的高温自清洁功能,完全不用担心后续的打理使用问题▼

细节做的不错的是内里还增设有耐高温材质的照明灯▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

华帝这款蒸烤箱还支持“华帝智慧家”AAP远程操控,对于我们上班一族来说还是有实用场景的,下载APP后按照说明书的操作步骤与烤箱进行绑定,进入主界面后可以看到备餐系统、烹饪系统、清洁系统、厨房云盾的功能,涵盖了日常对食材的制作及内部清洁的使用需求,另外菜谱里的功能也丰富多样,48+N道海量云食谱,只有你想不到没有做不出的菜肴▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

在蒸烤箱的主界面上部分可以直观的看到时间显示,下方有自定义、智能菜谱、厨房助手、清洁、烹饪模式等功能选项,还支持炉灯的开关,值得一提的还有专业性的针对蒸烤的菜谱可供选择参考,这一点对于对烤箱刚入门的用户群体是非常友好的,另外还有保温、解冻、发酵、酸奶针对家庭日常的细节化功能,体验上是非常人性化及贴心的,轻松愉悦的就能够玩转这款蒸烤箱▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

在使用中发现还可以独立对蒸和烤功能的温度跟时间,个性化定制更为深入,清洁模式下的蒸汽清洁/循环烘干的功能对于使用后的清洁维护变得简单轻松▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

接下来就进行一下实操,先来个简单的,家里的两个孩子很喜欢吃蛋挞,这里就以蛋挞为例,从我个人的操作习惯来说在APP端可以更便捷的设置,对于新手小白来说也非常的友好,在菜谱里面搜索蛋挞就会显示出结果,点击进去会以视频及图文的方式讲述食材清单和注意事项,下一步就是直接点击开始开始烹饪就行了,最后就是坐等完工,过程可谓是轻松便捷▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

开舱的时候大部分蒸汽已经排出 ,不用担心高温蒸汽会涌出烫伤皮肤,但温度也还偏高,我们需要做好防滑措施。

看下烤出来的成品吧,受热均匀,蓬松柔软,色泽透亮,没有开裂的情况,口感也是非常香甜可口的▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

华帝蒸烤箱一体机内置的3D全维烤管加上三维热风烘烤,可以实现均匀温腔立体上色,全方位均匀渗透热量,结合独有的全新湿温双控算法实现精准控温度,让食材受热均匀,满足各种不同烹饪环境的使用需求,另外还拥有蒸汽脆烤、蒸汽嫩烤、经典烘焙、3D烘焙、上风烧烤、披萨烘焙、完全烧烤、鲜味烧烤、果蔬烘焙、西式烘焙等8+2种功能专业烤,并且控温可调至230度,满足不同烘焙、烧烤需求。

这里楼主就简单的做了道荤菜-烤鸡翅,在成品出来的那瞬间就后悔没早点入手华帝这款蒸烤箱,从食材的色泽上就比之前的普通烤箱有了质的提升,表面无焦痕,让食材保持了原有的营养价值,具备了色、香、味,家人们吃着也很可口▼

烤箱新风向,华帝蒸烤箱解锁了我的新烹饪技能

经过这次入手初体验,以楼主的购买经历来说建议有条件的朋友还是一步到位选择蒸烤箱,相比普通烤箱及传统蒸锅之类的厨具来说做出来的食材是质的提升,蒸烤功能能够适应更多的食材,日常生活中应用会更为广泛,嵌入式的设计可以更好利用狭小的厨房空间,同时让环境更为美观,内置搪瓷内胆在清洁维护方面比旧款的不锈钢内胆便利许多,清洁起来是倍感轻松,华帝智慧家APP功能使用起来便捷高效,有了海量的食谱知识再加上华帝蒸烤箱,让高难度的烹饪做起来是得心应手,居家必备不二之选。

谢谢观看,完...

VATTI 华帝 ZKMB-28GG03 电烤箱

VATTI 华帝 ZKMB-28GG03 电烤箱

VATTI 华帝 ZK30i6 30升 台嵌两用 烤箱一体机

华帝 VATTI蒸箱烤箱二合一 家用烘焙电蒸箱蒸汽烤箱多功能全自动台式蒸烤一体机蒸烤箱 ZKMB-28GB18

VATTI 华帝 JZD33-i22005 33升 电蒸箱

VATTI 华帝 JZD33-i22005 33升 电蒸箱

华帝空气炸电烤箱家用小型多功能大容量空气炸锅无油薯条机烘焙

华帝空气炸电烤箱家用小型多功能大容量空气炸锅无油薯条机烘焙

VATTI 华帝 瑷系列 智能蒸烤一体机 i23002

VATTI 华帝 瑷系列 智能蒸烤一体机 i23002

VATTI 华帝 i6系列 蒸汽电烤箱

VATTI 华帝 i6系列 蒸汽电烤箱

VATTI 华帝 JYQ50-i23004 嵌入式 蒸烤一体机

华帝(VATTI)蒸烤箱一体机家用多功能电蒸箱电烤箱台式智能蒸汽二合一 ZK-28i2

华帝(VATTI)蒸烤一体机家用台式嵌入式烘焙蒸汽烤箱多功能电蒸箱电烤箱上下独立控温 ZK-30I6

华帝(VATTI)蒸烤箱一体机 台式电蒸箱 家用智能大容量多功能蒸汽烤箱 ZKMB-28GB17

VATTI 华帝 KXSY-10GW01/KXSY-12OV01多功能电烤箱

VATTI 华帝 JZQ42-i22017 嵌入式电蒸箱 42L

华帝(VATTI)家用台式蒸烤一体机空气炸智能烘焙多功能小型 烤箱家用

华帝(VATTI)电烤箱一体家用12L小烤箱稳定控温上下管加热调温小烤箱 电烤箱

粤鹿烤红薯炉商用单位学校工厂餐饮食饭堂后厨房设备电燃气烤地瓜玉米窑鸡鸭番薯烤炉子机器箱4