C叔聊日常 篇三十五:170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

2021-10-17 20:40:54 103点赞 350收藏 264评论

创作立场声明:介绍一下刚入手的雪峰钛杯,给各位感兴趣的朋友做个分享。

各位值友好,最近张大妈老给我推钛杯,所以就买了一个,简单给大家分享下。

购买理由

也没什么特别的购买理由,张大妈这里总是推雪峰的钛杯,而且钛杯确实更实用一些,所以就从亚马逊买了一个。价格170+,容量300ml。

关于钛杯是不是智商税

C叔之前买了一个可乐杯,却告知不能用这个杯子喝可乐,那时候才感觉到杯子还有那么多讲究啊。

C叔聊日常 篇二十四:超大,保温保冷,就是不能装可乐的名创优品可口可乐联名保温杯开箱创作立场声明:各位值友好,介绍一下大妈最近比较火的名创优品可口可乐联名保温杯,特别要注意的是,不能装可乐哦。各位值友好,我是C叔,这次介绍的是大妈这里人气比较高的名创优品可口可乐联名保温杯。为什么会买?因为张大妈这里推荐,850毫升的保温杯,只要19.9元,这个杯子平时是要49.9元。名创优品可口可C叔看看就不买| 6 评论20 收藏7查看详情

因为不锈钢的原因,所以有些时候是不能装碳酸饮料的。

而钛杯的特点:

选用知乎上比较有代表性的观点

钛杯的优点:

1:质量轻,硬度强

其密度(4.506g/cm3)约为铁的一半,但它具有很高的机械强度(接近于钢)。钛合金因为密度小,所以用钛制成的杯子比普通不锈钢保温杯质地更轻,拿在手上握感更加舒适。

2:抗菌性,保鲜能力强

抗菌原理:氧化钛受光的照射后,其表面的正极空穴和负极电子被释放出来。这个能量与含在水里的氧溶解形成活性氧、分解水后产生H2和O2。在这个过程里,在氢和活性氧的作用下,进行杀菌、分解有机物,同时,也分解杂菌、酸味等。

因此钛制成的器皿具有抑菌功能和保鲜能力,并且能使饮料的味道更加醇厚。

3:性质稳定,耐腐蚀

金属钛的表面覆盖着一层极薄的自然生成的氧化膜钛和氧化物(TiO2)。这层薄膜也可以称为“钛锈”,但与铁锈不同,这层致密氧化膜常温下不与硝酸,稀硫酸,稀盐酸以及酸中之王——王水反应,在绝大多数自然条件下性质相当稳定 ,具有良好的耐腐蚀特点。

170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

当然,钛杯也有缺点,一个是保温性差一些,另一个是贵。

耐腐蚀性:纯钛保温杯有超强耐腐蚀耐酸性,而不锈钢保温杯耐酸性比较低,容易被酸性液体腐蚀;

强度质量:纯钛保温杯强度更高、重量比较轻,不锈钢保温杯强度要比钛杯低、重量也比钛杯重:

重金属元素:纯钛保温杯中不含铭、镍等重金属元素,不锈钢保温杯含有铬、镍等重金属元素;

金属特性:纯钛保温杯无金属味且具有抑菌保险功能,不锈钢保温杯有金属味且无抑菌保鲜功能;

价格:根据国内几大电商平台不难发现,纯钛保温杯相对来说比较高,普遍在500元人民币以上。不锈钢保温杯的价格相对来说就要便宜很多。

作者:富光
链接:https://www.zhihu.com/question/465618706/answer/1946455669
来源:知乎

关于雪峰这个品牌

170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

雪峰是一个很低调的日本户外品牌,这个品牌的创始人在第一次登山之后,就开始设计冰爪这些器材并制造,而且还要亲自实验成品的安全性,慢慢发展到了帐篷等多个户外装备,就这样,从兴趣变成了工作,雪峰这个品牌的诞生也是一段传奇了。

170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

但是这个品牌确实是太低调了,C叔之前也算是稍微玩过一段户外,但雪峰这个品牌还是很陌生,当然,玩户外那时候比较穷,只能买一些国内装备。

关于怎么购买

亚马逊海外购吧,国内有代购,但从价格到正品保证上,还是建议亚马逊海外购。

国内钛杯也有一些品牌,但一是说之前做工上有一些问题,另一个是国内的品牌也不便宜。比如这次C叔购买的300ml价格是170+,而淘宝上国内的一些品牌大概在120左右,当然有好价的时候可能在100附近,但是既然买钛杯,那为什么不多花几十块钱一步到位买最好的呢。

外观展示

之前有一些评论说亚马逊是直接寄一个杯子来,所以给压扁了,后面应该是改进了运输包装,而且这个包装还挺有日本特色的。

170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

密封做的不错,想不明白为什么亚马逊在中国就是水土不服呢。

170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

里面包装很规整,保证了杯子不受挤压。

关于第一感受

打开之后,有三个没想到。

第一个没想到是发现内侧有一个小点,不知道是如何沾上的,这个确实和日本产的有点不太相符,或者说户外品牌就是这么不拘小节?

好在用水洗了一下就下去了。

170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

第二个没想到的是表面完全是一个指纹收集器,但是也没办法。

170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

第三个没想到,就是真的非常非常轻,50g。

关于做工

中规中矩,整体上倒是没什么问题,但也说不上特别精细,总体上马马虎虎吧,当然和户外设计理念也有关系,原本就是用在广袤的大自然,炉子上一放烧水喝,所以显得粗旷一点,算是符合本身定位吧。

手柄部分还有一个logo手柄部分还有一个logo

杯底没有什么logo。

关于300ml够不够喝

C叔这次买的是300ml的,其实在买之前还是做了一些功课的。

很多人说300的小,不够喝,其实C叔倒是感觉这个容量是真的挺合适。

很多人觉得300的容量不够,可能真的是被小巧的杯身影响了第一印象,而实际上300ml真的没那么少。

你能看出来两个杯子哪个装水多么,答案是雪峰,宜家的网红杯容量好像只有250ml。

170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

装上水一比较就能看出来,虽然只有300ml,但是一般喝水真的没问题。

170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

同等的水放进雪峰300ml里的位置,可以看到,虽然杯子小巧,但装水可一点都不含糊,而且单层杯保温一般,所以300的相对日常喝水更合适一些,当然,稍微少一点,如果有350左右的似乎更合适,但没有这个容量,所以还是建议300ml作为第一选择吧。

170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

说明书也比较详细,比如说英文标注了不能用研磨清洗剂等,不能空杯子加热。

170块的钛杯值得买么,真轻,真小巧,其他的中规中矩

简单分享到这吧,喜欢的朋友可以评论,更欢迎点赞。

snow peak 现货航空日本雪峰 Snow Peak钛单层壁杯水杯咖啡杯露营杯金属杯 钛单层MG-143(450ML)

snow peak 雪峰户外露营瓦斯灯可调节便携玻璃燃气灯 瓦斯烛灯 GL-140

Snow Peak雪峰野餐IGT可收纳折叠刀具砧板套装MCS-207

snow peak 钛金属单层杯

snow peak 钛金属单层杯

snow peak 雪峰露营户外野营隧道帐篷大空间客厅帐 TP-880R防水客厅帐

snow peak 雪峰 Home&Camp 可折叠卡式炉 GS-600

Snow Peak雪峰 户外露营帐篷野营加厚客厅帐TP-880

snow peak 雪峰 帐篷 LandLock别墅帐篷大型客厅帐TP-671IV 象牙白 TP-671IV 象牙白LandLock别墅帐

snow peak 雪峰 帐篷 AlphaBreeze寝室帐 SD-480-IV-US 象牙白 SD-480-IV-US象牙白阿尔法寝室帐

Snow Peak雪峰户外不锈钢餐盘碗 四件套装 自驾露营野炊餐具 TW-021K不锈钢四件套1人份()

snow peak 雪峰 IGT配件 CK-300R TTA桌面夹钳

snow peak SET-250RH 拱形帐天幕帐篷 ‎棕色 1640*500*280cm 4人

snow peak 雪峰户外露营多功能个人帐篷

snow peak 雪峰户外露营多功能个人帐篷

Snow Peak 日本雪峰户外露营钛制极光水瓶水杯 TW-600RE-OC(600ml)

Snow Peak雪峰户外露营钛金属双层杯雪峰钛杯组合套餐(杯子+杯盖)

snow peak 雪峰 HOME&CAMP 燃气炉

snow peak 雪峰 HOME&CAMP 燃气炉

• 销售八年,来澄清一下主文和回复中的错误。优点一共是五个:超轻、耐腐蚀、坚硬、无毒、无味。正文第1和第3条对,第2条应为天朝卖家编撰,这世界上没有分解杂菌的金属。缺点:触摸之后会沾染手印,水洗之后会留下水渍,用一段时间会显得很“花”,这段时间被称为“尴尬期”,大概有几个月之久。最后颜色会固定下来,呈现灰色,看上去比较旧,比较有“沧桑感”。部分国人无法接受是因为看习惯了国产那种镀得明晃晃的产品,看上去比较有高级感。这样的买家其实不太适合使用钛产品,请移步1元店购买不锈钢。纯钛是较软的,小刀可轻易划出痕迹。合金钛才会坚硬,会用到卫星、航天飞机、首饰上等。经与日本厂家核实,雪峰钛杯是A级钛,即纯钛。该商品是户外用品,并不是日常家用品,它的两只手柄是活动的,单只会左右摇摆,外行会对其晃动吐槽。两只碰到一块时呈V形,即户外经典的V形设计,握在手里不会左右晃了,非常妙。最后说明,钛金属导热散热较快,当保温杯使用显然是不对的,300的容易适合在营地喝咖啡、奶茶等,放家里泡茶……我也算是个茶油子了,据我所知除了茉莉花茶还没有谁会使用马克杯泡茶喝。当然您非要用碗我也没意见,但这款商品明显不是为泡茶设计的。

感谢专业人士答疑解惑,目前放在办公室,作为茶杯,泡茶有专门的茶具,仅做喝茶用,低调,小巧,容量也正好,感觉挺满意,打算长期用,后期户外也可以带出去。再次感谢这么长的评论,非常有价值。

我试过,确实不适合泡茶,太容易留下茶渍了,喝咖啡还行。

• 牌子贵而已 [傻笑] 钛杯不少做的,没那么贵

请问哪里能买到便宜的钛杯,求链接,基本上都是一百五往上

铠斯,很多国产的牌子都不错,但是和SP差一个档次

• 还有一个优点就是导热性能强——开水倒里头,放在凉水盆里,真的就几乎是肉眼可见的降温速度,旋即,就得到一杯可以喝的温开水。

那岂不是手也旋即感受到开水的温度 [邪恶]

不是有把手么……

• 看上去不错哦,我都用玻璃杯!哈哈,喜欢看茶汤颜色

玻璃和钛杯,应该是目前比较好的两个选择。

• 我也做钛户外用品的,小声说一下,雪峰也是国内工厂生产的哦,同样的模具同样的料,至少三分之一的钱买的是牌子 [观察]

求个关键字

兄弟,借一步说话。

• 钛壶 钛碗 钛餐具 煮饭神器都是买的凯斯的,近日同样亚马逊又入手了雪峰的 高颜值卡式炉和雪峰的 煮锅 煎盘。。。 就缺时间了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

有钱的大佬,厉害厉害。

花不了多少钱 [喜极而泣]

• 难看的杯子让我没有饮水的欲望,除了需要极度轻量化出行几乎没机会用到

其实放桌子上,感官真的还挺不错,一个是小巧,另一个是比较特殊的金属感。

• 600ml起步就可以考虑,300算了

可能我是没事多倒多喝的习惯吧,用的还顺手。

• 我不会告诉你雪峰钛杯也不能喝可乐,凯斯的也不行 [喜极而泣]

是么?说明好像没说啊,钛杯不能喝可乐么?

• 好喜欢,但雪峰太贵,又没有亚马逊会员要邮费。最终买了凯斯的99活动款350ml [装大款]

凯斯的好像就是350经常有特价,其他的反而很贵,不过凯斯带盖子吧,这点还是很不错的。

• 所以显得粗旷一点,算是符合本身定位吧。国外的马虎是符合本身定位,国内的是做工太差;国外的简约包装是为了环保,国内的还是做工太差………………这要是国产品牌的,170元,然后这种做工,还不被喷死。

国内做工比国外好的多的是,这个不用崇洋媚外,但是户外使用的杯子和星巴克的杯子,本来使用目的就不一样啊,国内这价格也会这么说。价格上,国外价格是2000多日元,怎么说呢,3碗拉面钱吧,或者大概坐十趟地铁,要是换成国内消费水平,大概三分之一,60人民币左右。既然你是国内的人工等生产成本,那请国内先降到60元左右的水平再和人家比吧。

• 看过介绍,是双层的吗?

单层的,双层的太贵了。

• 这个杯子能装茶水吗?

可以啊,正在喝,300喝茶感觉刚刚好。

• 日亚的包装一向很好,美亚一言难尽,硬壳纸一裹就漂洋过海了

好毛线,买了十个,就俩是盒子,其他全是纸板包着。寄过来变椭圆

我在日亚购物都是有盒子,有固定,硬物有缓冲。美亚就是裹纸壳,对比一下日亚比美亚好不少

• 跟着你洋气的见识了一把

感谢夸奖,完全是张大妈的功劳 [喜极而泣]

• 这个国产的,以前4,50一个。现在涨这么多了。

国货确实价格不友好,最关键是国产的没有大品牌,不知道质量有没有保障,虽然这东西应该技术含量不高,但小品牌的还是心里没底。雪峰的贵点,但用的放心吧。

• 不知道这个用来喝茶怎么样

我感觉300的喝茶喝咖啡都不错,再大一些容易凉,这个刚刚好。

• ***摆拍道具而已

想多了,就一杯子,还用道具么?

• 可乐杯不能喝可乐 [吐血]

只是因为密封性问题,后来升级款就不能密封了而且加了涂层,可以装可乐

对,当时我都看蒙了,可口可乐联名款,然后说明书上写着不能装碳酸饮料。

• 手头有个keith的,450ml都不够三口的 [喜极而泣] ,办公室水杯800ml的

800的,海量海量 [得意]