老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

2021-10-15 19:50:34 37点赞 152收藏 18评论

为了秋冬也能温暖舒适的骑摩托车,老寒腿患者(我本人)早早地入手了一波秋冬骑行装备,包括3件骑行服、防风护膝、电加热手套、防雾贴等等装备,看看哪些实用,哪些鸡肋。
各位可以自行跳转到感兴趣的部分,那么我们马上开始>>

建议观看视频更直观>>

1、拓驰-风暴骑行服
拓驰不仅有内置5块CE认证护具,还在肩部这种弱处做了二次加固。
天凉了还可以穿上小棉袄, 配合600D面料,保暖防风效果好,在南方,穿这件过冬估计是没什么大问题>>

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

SBS拉链好评,支持国产配件,顺滑度不比YKK差。
尺码偏大,对我这种微胖人群简直太友好了!总的来说,500元的价位,还有情侣配色,性价比还是蛮不错的。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

美中不足的是肘部没有固定卡扣设计,希望之后可以优化,进一步提高护具贴合度。
护具没有经过T+、T-温度测试,在过于寒冷的北方冬天,护具可能会出现硬邦邦的情况,(冻起来敲桌子)最好自己替换品质更好的护具。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

胜在价格便宜,性价比高,经常有不到500的活动。

TNAC拓驰风暴摩托车骑行服 628元天猫精选去购买

2、星空骑士-女款皮衣
这是一件有魔力的皮衣,不运动不节食,穿上立马瘦5斤!

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

除了版型设计好之外,星空骑士皮衣,同样配置了5件CE认证护具,

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

小牛皮拼接耐磨布料,提升了舒适度,穿着一点都不憋屈~
袖口的位置不但有拉链,还有粘扣,可以防风倒灌。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

女款内层搭配的是小马甲,这个是优点也是缺点:好处是穿起来不会显得五大三粗的,缺点是在降温比较明显的北方,胳膊会凉,穿不到冬天,真:美丽 动 人

希望之后能完善一下。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

总的来说,修身的版型,齐全的护具,在千元级别的皮衣里,值得入手。

星空骑士摩托车骑行服机车皮衣女款1520元天猫精选去购买

3、星空骑士四季骑行服
这件四季骑行服的设计更像一款休闲冲锋衣,日常上班穿,也不会觉得风格很战斗。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

我比较推荐选颜色鲜艳的骑行服,这样比较容易扎到别人眼睛里,大老远就能看见你。
这个红色实际是偏橙红,比较显白,不老气。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

最大特色就是内胆可以独立拆出来单穿,真:买一送一

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

帽子上有好看的中国LOGO,如果你觉得骑起来帽子比较碍事儿,也可以很方便地把帽子摘下来。
不光看起来像冲锋衣,保暖也是三合一的形式:外层防水,中层透气,内层保暖。
需要注意的是,表面是防雨涂层,不要机洗和暴晒,日常泼水没问题,但是遇上暴雨还是建议搭配雨衣。

尺码偏大,S- XXXXL都有,对于微胖的人群来说不难找到合适的尺码。
【以测试员老大哥的身材为例:180cm75kg L合身 】

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

衣服布料不管是外面还是里面都摸上去很舒服,里面用了120g的涤纶材料,搭配上尼龙网眼布,在保证防泼水的前提下,还能透气。剪裁合身,

蜂窝软性的CE护具有5块,比较柔软贴身(无T+ 、T-认证)。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

总的来说,作为一件休闲四季骑行服来说,亮眼的外观、齐全的尺码、买一送一的小棉袄,5件经过T+T-的护具,我觉得性价比是不错的,可以试着收藏,蹲一波双十一。

星空骑士四季骑行服385元天猫精选去购买

4、平价防风护膝:Ones Again
OA的护膝我3月份的时候就已经推荐过了,百元平价CE护膝,性价比不错。

今天不介绍这个产品,而要说的是他们家的配件:加绒内衬。

外层防风尼龙,内层一层薄绒,轻薄不臃肿,最重要的是不但可以给自家OA护膝使用,丹尼斯也一样通用。准确的来说这种跨带的护膝都通用。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

40块钱,比自己缝要精细体面的多,不过!为了兼顾轻薄,这个内衬属实有点薄啊,如果是-15度左右的环境,推荐防风保暖效果更好的快拆裤子,加绒加厚,零下15度-20度可以。

OnesAgain!护膝内胆淘宝精选去购买

5、星空骑士电加热手套
在北方的小伙伴,冬天没有封车计划的话可以考虑电加热手套。选电加热手套主要看2点:加热丝、电池性能。
1、加热丝布局科学:加热丝是环绕手指的布局,这样不会出现手心热,指头冻僵的情况。
2、电池容量足够,低温导致续航降低的缺口较小。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

这5款是目前市面上销量比较好的,我拉了一个表格,给大家看一下目前电加热产品的竞争情况。

从加热丝分布、档位功能方面来看,大家都差不多,区别在于用料、尺码、电池。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

600元档位里,星空骑士(21款)的优势还是挺大的,内外5层,内发热锁温(3M新秀丽内里),外防水防磨
大电量高续航,聚合物电池,比锂电池稳定耐用,尺码全(S- XXL)
还有车载充电线,免去充电烦恼,即插即用【这个需要单独买】。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

等等,到这里会不会有人觉得可能摔车会有线连在一起的隐患?

我们实际测试了一下——————发现这个连接线在人走了的的时候也能快速抽离,还是比较人性化的。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

同等价位里性价比不错,可以在双11入手,比较划算。
不过,这类带电的产品的统一缺点就是:按钮位置,包裹电池的位置不能进水,最好也别在下暴雨的时期开着继续用。

如果发现电池进水就不要再使用了;极端天气最好停车,等雨雪过了之后再走。
今年来看,所有电加热手套都有了产品改进,但是都没有增加手心部位的加热丝,如果长时间摩旅,追求暖到烫手的效果,最好搭配电加热手把使用。

星空骑士电加热手套699元天猫精选去购买

6、防雾镜片贴
秋冬季骑车最头疼的除了冷,还有头盔镜片起雾——

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

镜片防雾最实用的方法就是开一个小缝,空气对流,减少温差引起的雾气,但是长时间行驶很容易吹得流鼻涕。
那么防雾产品就应需而出。

常见的防雾产品有两种:防雾贴、防雾喷。

先说说我为什么不用防雾喷了
1、防雾不持久,冬季哈气不仅有温度,还有水汽,而这个东西遇到水汽会变糊,晚上等红绿灯的时候会很快眼前一片小星星,车灯、红绿灯跟眼屎似的糊在你眼睛上,越冷越容易出现。

2、防雾不知道什么时候就失效,对于我这种丢三落四的人来说,找不到是分分钟的事儿。

3、防雾原理是在镜片表面形成纳米疏水层,不成功的概率极大,非常考验技术,失败率有60%。

防雾贴就比较省事儿,不管是防雾能力还是防雾持久性都明显好于喷雾,贴一次,一劳永逸。

防雾贴比较常见的加装类型有两种:胶粘、卡扣。
卡扣的:不同的品牌有不同的尺寸、形状,成本要高一点,好处是贴合度高,更耐用,可以重复利用,可多次调整;
而普通防雾贴是靠胶粘,用久了可能出现一贴就废,一撕就跪的情况。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

我入手的这款就是七宝家设计的卡扣式防雾贴,特点是防雾好,效果持久,贴合度高。

聚碳酸酯材料,不怕水汽,你直接丢去水洗,也不影响防雾效果,比传统的防雾涂层耐用,更不需要隔三差五补涂防雾喷雾;
卡扣固定:一掰、一卡,10秒钟完事儿;

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

不同头盔不同尺寸,装好也能紧密地盖上镜片,和原厂镜片的贴合度高,
6个月质保,可以直接换新,唯一缺点可能就是有些许小贵。(好吧 这可能是我自己的问题)
花10秒安装,就能保证整年的防雾能力,一劳永逸,再也不用开镜片骑车咯>>

头盔镜片防雾贴七宝原创 138元淘宝精选去购买

7、紫外线变色镜片
这是一张会变态(变状态)的镜片————日光状态下是茶色/黑色的,没太阳的时候就是普通透明镜片。

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

实现这个【变态情况】的原理比较简单,我字幕打在这里,带过变色眼镜的同学应该比较了解,这里就不多说了,我简单说说——

变色镜片原理:利用了卤化银对紫外线敏感,收到紫外线照射的时候会分解为银和卤素,因为银的微粒是深色的,就导致镜片变深。光线变弱的时候,银和卤素在氧化铜的作用下又重新化合生成为卤化银。
而这种反应久了,自然会导致其中的一些元素就会损失一些,这也是一些紫外线镜片用久了不变色的原因。

而为了减少损失元素,七宝家使用了【三明治】工艺,把这一层变色膜直接浇筑进了镜片中间,不仅能延长变色效果,还可以防磨防刮,目前维持在了三年的有效期。

镜片会根据紫外线强度,逐渐变色,基本上2、3分钟就会让你的眼睛保持在舒适的状态里。

镜片本身的贴合度和arai原厂镜片差不多,细节、水口都比较不错,能兼顾白天遮阳/夜晚高清晰度的需求。
虽然没有电镀镜片那么帅气,但是在城市骑行里会更实用。

变色镜片七宝原创设计 319元淘宝精选去购买

老寒腿秋冬如何骑摩托车?7个高性价比秋冬骑行装备分享!

这次入手的骑行装备,适合10-零下10度的骑行环境,如果是东北的-20度天气,可能需要再加一层保暖秋衣套装。护膝骑行裤骑行靴也要换。如果你有更推荐的装备也可以通过评论告诉我。
我们下期再见!

头盔镜片防雾贴七宝原创

头盔镜片防雾贴七宝原创

变色镜片七宝原创设计

变色镜片七宝原创设计

星空骑士摩托车踏板电动车包前挂包防水防雨小牛车头包触屏手机导航vespa赛艇姜戈大小龟王绵羊 黑色

星空骑士摩托车后尾包摩托车包后座包头盔包摩托车背包可放全盔

星空骑士摩托车后尾包摩托车包后座包头盔包摩托车背包可放全盔

星空骑士 摩托车腿包骑行包机车挎包男腰包外送斜跨包骑行背包防水 SKB-350

STAR FIELD KNIGHT 星空骑士 SKG-548 摩托车骑行装备 女士手套 xs 白色

星空骑士 摩托车手套男牛皮防摔可触屏越野骑行四季机车赛车手套 黑色 S

Ones Again!摩托车骑行手套 黑灰+手套内衬 XL码

星空骑士摩托车骑行裤四季防风保暖冬季加绒防水防摔加厚机车裤子

星空骑士摩托车手套女士冬季羊皮机车赛车透气手套冬四季骑行装备

星空骑士摩托车骑行裤女款四季修身耐磨赛车服防摔护具女士裤子

星空骑士摩托车骑行裤女款四季修身耐磨赛车服防摔护具女士裤子

2021新款星空骑士电加热手套男骑行摩托车手套冬季防水保暖女防摔

Ones Again!摩托车护膝护肘骑行护具防摔防风保暖机车夏季装备套装四季通用 KP01护膝

Ones Again! 摩托车护膝护肘护具套装夏季防摔骑士装备机车四季

STAR FIELD KNIGHT 星空骑士 摩托车骑行服 防风防水 SKJ-822-黑色

星空骑士 摩托车手套女士夏季羊皮机车赛车透气手套四季骑行装备 黑白 S

星空骑士摩托车护甲衣女款机车骑行服夏季网布透气护具防摔修身

星空骑士摩托车护甲衣女款机车骑行服夏季网布透气护具防摔修身

STAR FIELD KNIGHT 星空骑士 SKJ-823 摩托车骑行服