支付宝上买的保险,可以退保吗?好医保长期医疗险怎么取消扣费?

2021-10-09 17:58:36 1点赞 3收藏 0评论

支付宝是我们平时比较常用的一个软件,它上面集合了许多功能,比如我们买东西常用花呗支付等。

此外,支付宝上还有一个保险代理平台蚂蚁保,人们也会通过这个保险平台在支付宝上买保险。

但在支付宝上买保险也会碰到这样那样的问题,例如买到不喜欢的产品,想退保,不知行不行呢?

今天奶爸就给大家分析支付宝买的保险,能否退保。

一、支付宝上买的保险,可以退保吗?

其实从严格的意义来讲,我们在支付宝上买保险,并不是说就是支付宝在卖保险,它只是充当一个“中介”的角色。

而真正卖保险的是产品背后的承保公司。

明白了这些关系,那么“支付宝上买的保险,可以退保吗?”这个问题便很好回答。

答案是当然可以了!

我们在支付宝上买保险,最终还是要和保险公司签订合同,保单的维护以及最后的理赔也是和保险公司打交道。

至于退保,当然也是可以的,按照相关流程操作就可以了,如果您在这方面有疑惑,欢迎咨询奶爸,奶爸将详细为您解答!

二、好医保长期医疗险怎么取消扣费?

好医保长期医疗险是支付宝蚂蚁保险平台上的一款热度比较高的百万医疗险,它保证20年续保,可以为被保人提供持续的医疗保障。

许多人看中这款产品保证续保20年这一点,纷纷在支付宝上购买了这款产品。

但有些人因为某些原因,在入手好医保长期医疗险之后,又不想要了,但又不知道怎么取消扣费。

这款产品比较热门,相信有不少人有这方面的烦恼。

奶爸就在这简单给大家说下怎么取消扣费吧!

好医保长期医疗险的缴费方式可以分为年缴和月缴,取消扣费,意味着要退保。

可以在好医保长期医疗险的投保页面点击客服,然后点击“投保”:

找到“好医保长期医疗(20年版)如何停止自动缴费”并点击进去:

然后点击退保就可以了,退保后就停止扣费了。

但我们要注意退保的时间,如果在犹豫期内(15天)退保,保险公司会退还全部保费。

如果是犹豫期后退保,则会有一定的经济损失。

三、热门医疗险对比

上面奶爸跟大家提到了好医保长期医疗险,这是一款保证续保时间比较长的医疗险。

当然除了它之外,市面上也有许多热门的医疗险产品值得我们去关注。

让我们看看都有哪些:

可以看到,除了好医保长期医疗险外,e生保长期医疗险也能保证20年续保。

对于百万医疗险,我们除了要关注它的保证续保时间外,也要从其他方面去挑选。

下面奶爸给出自己的结论供大家参考:

(1)理赔门槛低:超越保2020(标准版)和医保加个人医疗保险

超越保2020(标准版)约定没有发生理赔免赔额会递减,最多可以减5000元;医保加个人医疗保险则规定6年保证续保期内共享1万元免赔额。

两款产品的理赔门槛都比较低,医疗费用更容易达到报销的门槛。

(2)适合少儿配置:超越保2020(标准版)、铁甲小保少儿长期百万医疗

超越保2020(标准版)可附加少儿接种意外住院津贴、少儿一般意外住院津贴和少儿特定重疾险保险金。

铁甲小保少儿长期百万医疗则包含少儿特定疾病保险金。

和其他产品相比,这两款产品能为少儿提供有针对性的保障,更适合少儿配置。

四、奶爸总结

总而言之,在支付宝上买的保险,是可以退保的,大家可以放一万个心。

但是要注意退保的时间,关注犹豫期是多少天,一般犹豫期内退保基本不会有损失,犹豫期后退保可能有一定的经济损失。