厨房黑科技好物,篇二:为了随时都能吃上一口热乎的饭菜,看看我又入手了什么神仙好物!

2021-12-15 10:23:46 37点赞 25收藏 46评论

Hello,艾瑞巴蒂!这里是热爱美食,喜欢尝试新鲜事物的bubble颖儿!

之前,跟大家分享过一款厨房黑科技好物--能够实时测温的美的智能烤肉探针!再也不用担心牛排煎的太老了!

为了吃到七分熟、刚刚好的牛排,我入手了这款厨房黑科技好物!创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。我想看到这个标题,大部分美食爱好者应该都很好奇,竟然还有这种能精准控温的厨房好物?别着急听我满满道来!作为一个肉类爱好者,同时也为了偶尔追求一下生活中的仪式感,我家吃牛排的频率相对较高。同时,为了吃到七bubble颖儿| 38 评论64 收藏22查看详情

但是,随着天气越来越冷,做饭的速度经常赶不上饭菜变凉的速度,下厨做四道菜,等到第四个菜端上桌,第一个菜已经凉透了!

而且楼主家有个吃饭比较让人头疼的小朋友,一顿饭本身吃的就慢,心思还都用在看动画片上面了。往往没正经吃上几口,饭菜就凉了。大人倒还好说,凉点也能对付吃一口。但是小朋友就比较麻烦,年纪小胃肠比较脆弱,稍不注意就消化不良拉肚子。

为此也尝试了很多饭菜保温的办法,比如给小朋友买过注水的保温碗、保温的餐罩、焖烧杯等等,但是大都比较繁琐,而且保温效果也不佳。最终选来选去,买到了今天要介绍的这款厨房黑科技好物--摩飞折叠暖菜板!

楼主实测用了一段时间,饭菜的保温效果非常好!再也不用为了吃上热乎饭菜而赶时间了,而且它不挑餐具,陶瓷的、玻璃的、塑料的、不锈钢的全都适配。

下面为大家详细介绍一下这款暖菜板,有这方面需求的值友不要错过!

本文近4k字,会从如下几个方面给大家详细介绍。感兴趣哪个部分内容,可以通过导航快速定位。同样,有任何关于暖菜板这种新兴事物的疑问,欢迎移步评论区,我们一起讨论!

1. 我入手的摩飞厨房系列好物!

2. 什么是暖菜板?摩飞有哪些优势?

3. 暖菜板适用场景及适用人群

4. 开箱晒物及使用感受分享

5. 除了日常暖菜,还有哪些用途?

6. 总结

1. 我入手的摩飞厨房系列好物!

摩飞最早出圈的是多功能料理锅,而后是火爆全网的便携榨汁杯,再然后是砧板消毒机、冰箱杀菌除味等健康卫生类产品,虽然摩飞产品的价格略高,楼主还是为其设计、性能和颜值所折服,相继入手了上述产品,可以说是名副其实的“摩飞”粉。

所以,看到这次新出的折叠暖菜板也觉得比较实用,第一时间入手了这款新产品,并且拿出来和大家分享!

摩飞折叠暖菜板饭菜保温板热菜板家用暖菜垫多功能方形餐桌暖菜宝459元天猫精选去购买

2. 什么是暖菜板?摩飞有哪些优势?

暖菜板,顾名思义就是给饭菜加热和保温的装置。它可以解决因为天气冷、家庭成员吃饭有“时差”、吃饭时间长、做饭时间长等一些不可抗拒的原因,导致被迫吃冷饭菜的困扰;同时也避免了因为反复热菜,影响饭菜口感和营养的弊端,可以让家里人随时都能“吃上一口热乎饭”。

我家因为有孩子吃饭慢、有老人胃口不好,并且楼主LG因为工作原因,经常加班熬夜,吃饭跟我们有时差,所以暖菜板是刚需。在购买之前比较负责人的研究了一下,最终选择摩飞暖菜板的原因,主要有几下几点:

① 可折叠,方便收纳。

目前市场上大多数品牌,都是采用了圆形或者方形设计的暖菜板,比较占空间、难收纳。

摩飞折叠暖菜板采用了创新的书本式可折叠设计,可将三片板折叠成一片板,让收纳更轻松。而且外观视觉上也更具科技感,纤薄机身尽显精致,符合我的审美和生活需求。

② 升温速度快,使用方便。

摩飞折叠暖菜板采用的是远红外加热技术,基本上可以做到即开即热,均衡发热的同时,保温效果好。像我基本上都是做完菜放到上面的时候才打开开关,不需要提前预热,一分钟左右就能升到指定的暖菜温度。

像小朋友比较爱吃的瑞士卷,半熟芝士等等,因为都是冰箱冷藏保存,刚拿出来就吃比较凉,对胃口也不太友好!楼主一般都是暖菜板上放一会儿,没那么凉了,再拿给小朋友吃!

③ 保温效果好,饭菜口感不变。

微波炉加热的饭菜,水分蒸发比较多,吃起来干巴巴的;回锅反复加热,容易导致食物的营养流失、并且易产生亚硝酸钠,影响身体健康;放锅里保温,锅里的水蒸气又会让饭菜变软塌塌的,影响口感。

但是用摩飞折叠暖菜板一直保温的饭菜,因为没有经过中间饭菜变凉这一步,基本可以保证口感、味道都和刚出锅的时候差不多。

④ 温度可调,用途更广。

摩飞折叠暖菜板有80℃/100℃/120℃三档控温模式可选择,除了日常暖菜以外,还可以解冻、暖奶、暖酒、暖茶、暖饮料、烘干干货、发酵等,基本上可以满足各种家庭保温需求了!

⑤ 三档定时,省心省电。

摩飞折叠暖菜板有1h、2h和4h三档定时功能,能够让做饭、吃饭都不受时间限制。

像楼主上班时间比较早,出门前将做好的早餐放在暖菜板上,设定1h定时加热,这样老人和孩子起床后,就能吃到热腾腾地美味了。

按照家人的作息时间定时保温,过了设定时间后,它会自动关机。避免持续加热,造成不必要的损失,更安全、更省心、更省电!

⑥ 多种人性化设计,操作无忧无负担

👉好清洗:摩飞暖菜板的外观设计选用了椰白色,看起来非常干净、简约。面板表面喷有高温耐磨陶瓷油,耐磨、易清洁,轻轻一抹就干净,减少清洁工作,也无需过多维护。

例如西红柿炒鸡蛋的汤汁,纸巾轻轻一擦就干净!“真”省心!

👉不挑餐具:可适配的餐具很广泛,陶瓷、高硅玻璃、搪瓷、平底铁锅、不锈钢餐具、锡纸等都可以。

👉操作简单:触控面板,三档定时定温,简洁明了,轻轻触碰就可以调节温度和时间,零难度操作,老人也能轻松上手!

👉安全性高:分离式电源,整洁收纳!

面板采用了高导热金属材质,规避了玻璃材质易碎、易爆炸的问题;机身正面5cm边缘防烫设计,避免儿童不小心碰触。

底部防滑硅胶脚垫,防止位移和高温烫桌。

此外,主机上面和中间位置,还有安全标识丝印,时时刻刻贴心提醒!

3. 暖菜板适用场景及适用人群

① 有小朋友的新手爸妈,吃饭时间长

初为人父人母,很多事情需要现学,上手比较慢。就连吃饭这件小事也不例外,手忙脚乱地做好了饭菜,总要先喂孩子吃饭,等到给孩子喂完再吃,饭菜基本已经凉透了。

② 经常加班、熬夜的人群,吃饭有“时差”

楼主家LG做的工作经常需要加班、熬夜,所以我深有体会。晚上加班到八九点钟到家,早已过了晚餐的时间;熬夜加班工作饿的时候,也没有一口热乎的饭菜;好不容易赶上周末休息,睡到自然醒之后,做好的早餐已经凉透。

③ 家有胃病的老人

经常吃已经凉掉的饭菜本身就会导致肠胃不适,而家有胃病的老人就更需要注意,避免雪上加霜。

④ 厨房菜鸟,做饭时间长

楼主自认为做饭口味不错,但是因为做的频率不高,所以每次做饭都得拿出的的神器--下厨房app。一边查看做法,一边跟着步骤做菜,往往一个菜就得费九牛二虎之力才能做好,一顿饭三四个菜打底,少则半个小时,多则一个钟头。

⑤ 冬季天气冷,饭菜凉的快

冬季因为天气冷的原因,饭菜做好后,如何不能马上上桌吃饭,很容易就凉透。而且做的菜越多,最前面做好的热菜就凉的越快。边做边凉,边凉边热,周而复始,容易进入死循环。

⑥ 亲朋好友聚会,吃饭时间长

周末朋友间小聚,很长时间比见面,总有说不完的话,聊不完的天。往往就是光顾着说话,等到想起来吃口饭菜,都已经凉透了。

4. 开箱晒物及使用感受分享

👉外包装展示:包装两面分别展示了摩飞暖菜板平铺工作时和折叠收纳时的状态!

👉产品清单:包含了说明书、电源线和折叠暖菜板主机三个部分!

摩飞暖菜板的官方数据显示,该产品展开后的尺寸是630mm X 380mm X 12mm,重量是2.5kg。

12mm的浅薄机身,几乎和桌面融入在一起,摒弃了传统暖菜板笨重的机型。

630mm X 380mm的三合一分区面板,能够同时加热6盘菜,足够3-5口之家使用,利用率比较高。

而且不挑餐具,日常家用餐具都可以直接放到上面,比如陶瓷、高硅玻璃、搪瓷、平底铁锅、不锈钢餐具、锡纸等,不需要为了暖菜板而额外准备餐具!

产品采用了创新的书本式折叠设计,使用起来方便又简单。不用的时候可以将三片板折叠成一片板,收纳到桌子一旁、或者橱柜中,收纳后只比A4纸面积大不了多少,很省空间,好收纳。

此外,为了不让饭菜变凉,摩飞折叠暖菜板采用了远红外加热技术,即开即热,均衡发热,保温效果好。仅需1分钟即可全盘发热,即开即热,减少等待时间。

这个远红外加热技术,让靠近暖菜板的空气被加热后往上升,到了一定的高度,与下降的冷空气产生对抗,

形成3D热空间,将食物的温度与营养紧紧锁住。再搭配NTC精控温技术,时刻调整温度在所设定的范围内,精准保温饭菜,让饭菜的口感不变差、营养不流失。

用法也很简单,只需将它铺到桌子上,插上电,将做好的饭菜放到上面,就能保温饭菜了,家有老人也能轻松上手!

5. 除了日常暖菜,还有哪些用途?

此外,摩飞这款产品不止暖菜,温奶/暖茶/解冻/发酵/烘干等,样样精通!

→设定温度:120℃(碗碟温度大约48℃)

可以高效加热、一键到位!餐桌小聚,满桌热气腾腾,非常适合亲朋好友聚会的时候,边吃边聊,好不痛快!

另外,还可以用来烘干一些发潮的干货,或者准备一份观影必备的爆米花零食套餐,边吃边看大片,美味不打折!

→设定温度:100℃(碗碟温度大约43℃)

可以恒温暖菜,饭菜一出炉赶紧摆上,不怕暖意溜走!

此外,喜欢慢悠悠喝茶的朋友也可以用这个模式,它能保留住茶醇香的口感,喝起来味道更好!

→设定温度:80℃(碗碟温度大约37℃)

很适合给家人暖各种饮品(牛奶、饮料等)和点心,或者暖酒,又或者用来发酵面团,因为这个温度下的酵母很活跃、发酵也就会更高效;再或者解冻从冰箱里拿出来的食材,这样可以减少食材中营养的流失。

像下面这些小朋友爱吃的美味,因为需要低温保存,刚拿出来比较凉。温一下再吃,更健康!

6. 总结

通过一段时间的使用,摩飞暖菜板除了上述优点外,我还发现了两个可以改进的地方:

1、折叠起来后,如果能有一个卡扣起到固定作用,会更便于收纳;

2、6个分区面板,如果能够单独控温加热就更完美了!

以上就是今天的分享啦!喜欢的记得点赞、收藏、留言三连,谢谢大家!

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

Morphy Richards 摩飞 MR1002 刀筷案板消毒机

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

Morphy Richards 摩飞 MR9099 多用途锅

Morphy Richards 摩飞 MR1062 鸳鸯锅 黑色

Morphy Richards 摩飞 MR8301 暖菜板 椰奶白

摩飞 Morphyrichards)折叠暖菜板 饭菜保温板分区控温速热 折叠圆形饭菜保温板带解冻温奶MR8306

摩飞 泡奶机恒温热水壶婴儿家用冲奶机智能全自动定量出水调奶器

摩飞 MR1074 真空封口机

摩飞 MR1074 真空封口机

Morphy Richards 摩飞 MR1000 刀具砧板消毒机

Morphy Richards 摩飞 MR9087 多用途锅

摩飞电器(Morphyrichards)真空封口机 家用抽真空保鲜包装机塑封干湿两用全自动抽真空机 标配+真空保鲜卷*9+真空袋*10

摩飞 电器(Morphyrichards)保鲜可微波收纳盒MR1119 无线真空机

摩飞 电器(Morphyrichards)米桶密封 装米容器储米箱